ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Связь барахлит.

Настройки текста
— Чем вы двое заняты? — Еллоу искривляет брови в вопросе и внимательно смотрит на лицо младшей, что чуть смущенно отвечает ей с полупрозрачного экрана. — Мы с Рэд… Решили объединить усилия… Чтобы… Ускорить процесс. Быстрее окрепнуть. — Грэй нервно ёрзает на месте и снова отводит взгляд. — Я знаю, это выглядит странно, но… Это не должно помешать общему развитию. — Я могу многое понять… Флот, ускоренная программа подготовки рабочих… — Она чуть хмурится и снова потирает переносицу. — Но для меня подозрительна армия… И совсем не понятны блокады, которые мешают передвижению… Корабли Рэд даже умудряются бить по своим, а она сама на связь не выходит совершенно. Я ни на что не намекаю… Но это не выглядит как хороший план развития. Это выглядит как подготовка к войне… Причём с основной Империей. — Да, учитель… Вы не намекаете, вы… Говорите прямо. — Именно. Даже с тобой выйти на связь сразу не получилось… Из Новой Столицы сигнал вообще не доходит… Пришлось подойти к условиям границам, чтобы с десятой попытки получить… Не самый надёжный по устойчивости канал. Грэй, скажи честно… Что происходит?       Серые глаза снова уходят в пол, а сама девушка долго молчит, обрабатывает информацию, даже пару раз меняется в лице и только после этого наконец решается ответить максимально честно: — Я не знаю.       Еллоу искренне удивляется и откидывается на спинку трона, так же медленно осознавая всё, усваивая такой ответ. — Как… Как так? Разве… Вы не работаете вместе сейчас? Ты же сама сказала и… — Я сказала то, что думаю сама… И то, что Рэд мне объяснила… Пальба по своим и молчание… Этого я не понимаю, но я поговорю с ней. Это действительно совсем не выглядит как то, что она обещала… Но… Честно? — Девушка чуть запинается и наконец смотрит прямо в золотые глаза. — Вы же тоже почувствовали относительно недавно эту… Волну энергии? Мы точно и… Рэд, кажется… Просто боится. Нет… Не кажется. Она точно в панике… Может… Поэтому и ведёт себя так опрометчиво. Я всё ещё пытаюсь доказать ей свою точку зрения… Что всё хорошо. Что это знак к прекрасному будущему, но… Она совсем не слушает. — А какова её точка зрения? — Валькирия чуть мрачнеет, и ставит под голову руку, пытается сама первой понять, что же произошло такого, что повергло рыжую в ужас. — Что это вестник уничтожения… Но вот только… Нас двоих… Говорит, что нам придёт конец, если… Мы не установим крепкую защиту, но это же ерунда! Не правда ли?       Блондинка было приоткрывает рот, но тут же закрывает и опускает взгляд, открывает глаза чуть шире. Уайт… Если это правда она и… Если это она возвращается, то самой воительнице точно достанется за самовольное создание новых союзниц, а уж, когда Высшая увидит Грэй… Блю к своей «замене» ещё может испытать снисхождение в силу характера, но Грэй… У младшей нет шансов. Совершенно ни единой возможности выжить и жить спокойно.       Рэд, скорее, даже не за свою жизнь так сильно переживает… Будет удивительно, если она вообще думает о себе и своей сохранности, если припомнить всё её поведение… Рыжая так бьётся за младшую и это… Поражает? Что-то в этом есть. Нелогичное и, может, неправильное, но оно есть. — Учитель? — Грэй отвлекает её и сама с любопытством чуть наклоняется к экрану. — Вы тут? Связь барахлит? — А? О, нет-нет. Всё хорошо, я здесь, всё нормально. — Так… Что вы думаете? Не правда ли, это действительно слишком? — Да, ты права. Тут… — Женщина чуть кривит душой и от этого, наверное, впервые за долгое время, чувствует себя отвратительно. — Тут совершенно нечего бояться. Попробуй ещё с ней поговорить, может, она поймёт.       Младшая улыбается и, вроде, хочет сказать что-то ещё, но экран рябит и она успевает только жестом попрощаться прежде, чем сигнал пропадает, а аппаратура сама выключается. — Рэд… Это из-за неё… — Старшая закидывает ногу на ногу и чуть качает головой. — Теперь понятно… Глушит связь… Знает, что ей после такого не повернуть… И всё же…       Это даже чувствуется нечестно, неправильно. Как бы блондинка порой на них не злилась, а в глубине души она действительно понимала, что эти двое не делают ничего плохого. Рэд вызывает настороженность, но вот Грэй точно. Младшая вообще стремилась всегда к лучшему возможному результату, просчитывал всё тысячи раз, лишь бы не уронить планку, которую поставила Высшая. То есть… Сделать невозможное. Как бы она не старалась, а вот опыта ей не хватает и со старта быть подобной самой старшей из них… Нет. Физически невозможно.       И теперь… Получается… У неё совсем нет шанса доказать свою пользу Уайт. Доказать, что она не просто пародия, подделка или что-то в таком роде. Что она оригинальна и самостоятельна, полноценна. И всё из-за чего? Из-за настроек, заданных Еллоу, тех параметров, которые Валькирия заложила в младшую. — У неё нет шансов… — Еллоу закрывает глаза и вдруг резко ударяет себя ладонью по лбу. — И это из-за меня… Вот же!..        Нет-нет-нет… Так не пойдёт. Серый Алмаз такого просто не заслуживает и… Что делать? Что же делать? Давай, думай.       Она поднимается и начинает ходить от стены к стене, иногда посматривая сквозь стеклянный купол на окружающие шпиль территории, потом поднимает глаза и долго осматривает планету, с которой начинается территория союза Рэд и Грэй. Ближе сейчас не подобраться, только если с боем. — Нет… Шанс есть и значительный… Надо будет просто показать все те проекты, что младшая довела до конца с подобающим уровнем. Просадки есть, но они совсем крохотные, тем более… Она же только учится! Но если она останется с Рэд… Она будет считаться… Такой же мятежницей… Тогда шансов и правда нет…       Еллоу делает ещё пару кругов, подсчитывает что-то в уме, сгибает и разгибает пальцы, топчется на месте и снова кружит по помещению. Наконец она поднимает голову, решая, что последняя мысль — единственный действенный вариант. Вернуть Грэй на свою сторону до прихода Уайт, тогда… Тогда, может, младшая и выживет. Но для этого действительно надо будет повоевать. Придётся получше подготовиться.       Женщина чуть улыбнулась такому наивному решению и тут же быстро вернулась за панель управления. Зачем медлить, если можно отправлять приказы прямо отсюда? В сторону Новой Столицы, а именно так теперь называют Землю, сигнал хороший, так что беспокоиться не о чем. Даже на обстрел флот Рэд не имеет права, иначе это будет открытое объявление войны. И ни одна из сторон пока к этому не готова.        Первые строчки уже мигают на экране, когда далеко от сюда Высшая наконец отпрыгивает от колонны. — Ну? — Блю оглядывается и чуть опускает оружие. Видно, что в одиночестве она успела понервничать. — Где мы? — Средние слои… Находится близко к верфь. Это означать ресурсы. Я предполагать, что и запчасти для корабль. — Неужели там могло остаться нечто подобное? — Возможно. Если нет, та всё равно… Находится ресурсы. Стены и конструкции состоять из металл. Мы… Иметь возможность… Использовать это как обшивку. Нам туда. — Она улыбается, приседая на корточки и показывает на один из путей. — Я знаю дорогу. — Младшая улыбается и покачивает головой. — Но мы не пойдём туда сейчас. Нам нужно вернуться к кораблю и перегруппироваться, помнишь? — А? — Уайт было теряется и сама чешет себе за ухом, хмурится, но потом кивает. — Плохо помнить. Смутно. — Это нормально, видимо, ты и в плане памяти не совсем в порядке… Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.