ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почти потерялись.

Настройки текста
— Нет, ты останешься здесь… Мы же договорились поменять группы, верно? А твоя вылазка только что закончилась. Останешься с Уайт и немного передохнёшь… Мы с Табаки быстро. Туда и обратно. — Она улыбается и проверяет ствол оружия, вешает его на пояс, косо посматривает на тускло пробивающийся на их уровень свет. — Ты не знаешь, в какой стороне верфь на этом этаже… Мы итак сглупили, оставляя вас здесь… Должен быть кто-то из старших и кто-то из младших для некой безопасности. — Эй… Ты так говоришь, словно… Мы ещё дети. — Так и есть, Пинк. — Голубоглазая слабо улыбается в ответ, наблюдая за марафетом. — Разве нет? — Ну… Да… Табаки — может быть, но не я. — Эй! — Парень фыркает и поправляет небольшую сумку с самым необходимым на плече. — Я для вас может и молодо выгляжу, но в своей расе считаюсь довольно зрелым. — Во-о-от. Тем более. — Ты всё ещё не знаешь направление. Даже примерное, Пинк, пожалуйста… — Она вдруг действительно сводит брови в просьбе и, кажется, даже шмыгает носом. — Будь благоразумнее… Сейчас слишком опасно и я не хочу терять тебя из виду… Я волнуюсь… — Зря! Вот честное слово. Я и не в таких передрягах была, пока мы не виделись… — Девушка чуть теряется перед этим взглядом и подходит ближе, упирается лбом в лоб старшей и прикрывает глаза, вот так «бодаясь» с ней. — Я буду в порядке… Мы оба… Я тебе клянусь, честно. Вот.       Младшая посмеивается и проводит пальцем ромб в воздухе над камнем: — Смотри, гранями своими клянусь… Блю… Я тебя понимаю, но если мы будем бояться… Мы с места не сдвинемся. Дай мне возможность… Как раз таки проявить благоразумие и в более дальний путь отправить группу из полностью более отдохнувших. А ты… Вы с Уайт… По-лучше осмотрите корабль и ближайшую территорию… Это займёт меньше сил, но нам очень поможет… Хорошо?       Голубоглазая чуть сомневается, несколько мгновений молчит, а потом улыбается чуть увереннее и откидывается назад, молча, таким жестом показывая свою готовность отпустить. — Спасибо. Я обещаю, что мы быстро… Просто… Укажи мне направление… — Младшая отходит к выходу из корабля и посматривает куда-то вдаль. — По нашим следам до колонны и от неё на… Северо восток. Да. Так.        Пинк кивает, зовёт жестом энса и вместе они спешно двигаются по следам старших, пока те ещё держаться. Ветер хоть и редко, а добирается сюда и тогда это целая катастрофа для таких ветхих знаков.       Вот скоро уже и колонна, более чётко отмеченная когтями от неё чуть правее, чем вперёд и уже куда более спокойным темпом. Темнеет в таком месте быстро, так что очень скоро пришлось использовать розовый камень как слабоватый фонарик, экономя таким образом более хорошее освещение. Повезло вообще, что тут бывает светло и они не провалились на бесконечно мрачные этажи, где наскрести ресурсы было бы ещё сложнее.        Табаки теперь идёт рядом, чтобы видеть впереди хоть что-то и иногда осматривается по сторонам, но только разочаровано расслабляет плечи каждый раз и всё же не может оставить эту, какую-то даже инстинктивную, потребность пробовать вновь. — Ну и жуть… По твоим рассказам… Ваш дом казался лучше… Хотя бы светлее. Неужели ты что-то видишь? — Это… Да, я вижу… — Ты не особо разговорчива… — Блю права, здесь опасно… Лучше вести себя как можно тише. — Зачем?       Пинк пожимает плечами. Она и сама не знает, зачем им это. Может, тут есть жертвы Вспышки и не хотелось бы их провоцировать, а может слишком громкая речь способна повредить здешние своды и обрушить на команду пару-тройку этажей, либо проломить под ними пол и увлечь в тьму древности. Во всяком случае она старается больше не разговаривать и сама постоянно прислушивается, вынуждая напарника к тем же действиям за неимением альтернативы.       Ещё долго они так шли в абсолютной тишине, пока не упёрлись в стену. Стена после осмотра оказалась глухой на многие метры влево и вправо, а единственный бывший ход кто-то словно забаррикадировал с другой стороны. — Приплыли… — Девушка чешет затылок и смотрит вверх, но не видит выступов, которые говорили бы о наличии балконов или чего-то подобного. — Что это вообще такое тогда? — А главное… — Энс шмыгнул носом и оглянулся на напарницу. — Что нам с этим делать?       Пинк молчит, достаточно долго думает, делает пару небольших кругов на месте и роется в своей сумке, к своему огромному счастью, найдя в ней пару крюков. — Залезем… Куда деваться… — И сколько мы сможем на ней продержаться… Вдвоём-то? Нет… Ты, не спорю, хоть пару суток… Но я сорвусь быстро и что-то мне подсказывает, что не с самого маленького уровня… Мы же не знаем даже… Насколько она высокая. — И что ты предлагаешь? Возвращаться? — Это было бы благоразумнее… Но с другой стороны… — Верно. Мы не принесём ничего кроме усталости. Нужно как-то перебраться. У тебя верёвка есть?       Парень роется в своём снаряжении, немного нервничает, но потом находит трос и спокойно выдыхает: — Ну… Метров десять… Может восемь, а что? — Это уже достаточно опасный для тебя уровень, верно? Я проверю стену на высоту… Если она больше этой верёвки, то мы дальше не будем пытаться перелезть, а найдём другой путь.       Табаки нехотя соглашается отпустить далеко от себя единственный источник света, да и за его носительницу он беспокоится, но всё равно скоро остаётся ждать внизу совсем один в полной темноте.       Алмаз только подмигивает ему и начинает подъём, привязав верёвку к одному из своих крюков. Иногда она посылает вниз свист, чтобы так сказать, что всё хорошо и вскоре получает такой же сигнал снизу. Лезьть оказалось куда меньше предполагаемого и вот уже скоро она добирается до сквозного хода на уровне метров семи. Забраться на плоскость было совсем не трудно, правда головой немного стукнулась об низкую арку, но это совсем ничего. Пару шагов на встречу другой стороне и…        С последнего свиста прошло значительно больше времени и это заставляет парня волноваться. Он сам себе считает непривычные минуты… По секундам… Когда набирается уже десять минут он сам свистит, но не получает ответа. — Да что же это?.. — Кричать он не решается.       Наконец Табаки обвязывает свой пояс свисающей частью троса, проверяет надёжность крюка и сам начинает подъём, чувствуя, что его сердце скачет болезненно быстро. Через пару минут он сам добирается до хода, где опускается на колени и ощупью проверяет пол. Ровная платформочка и едва заметный… Аккуратный скат. — Ой-ой… Кхм…       Энс пытается успокоиться и смотрит вперёд, на удивление обнаруживая череду зеленоватых огоньков, строгой линией ведущих к некому подобию горы, только уж слишком правильной.       Он всматривается лучше и замечает там чуть более блеклый розовый свет, чему радуется и свистит уже с нового места. Свист идёт в ответ и ранее медленно плывущий огонёк останавливается, показывая, что напарница его ждёт. — Ох… Ну, слава всему святому… Она в порядке…       Спуск занимает гораздо меньше времени, правда немного ранит пятки, но потом остаётся лишь догнать Пинк и вот они уже и «нашлись».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.