ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Генетическая память.

Настройки текста
      Табаки осмотрел помещение ещё раз прежде, чем вглядеться в лицо Блэк и снова выказать мимикой своё недовольство ситуацией. Шум вне зала затух, удаляясь и парень только пожалел, что не может помочь напарнице. — Хорошо, реликт. — Брюнетка размяла шею и улыбнулась ему, совсем игнорируя как хмурость молчаливого собеседника, так и тихое рычание Уайт. — Почему ты вообще в этом всё ещё участвуешь? — Что значит… «Почему»? Это мои друзья, я должен им помочь. — Друзья?.. Хах! — Она рассмеялась и закрыла глаза, в приступе смеха запрокидывая голову назад и после прикрывая глаза рукой, показательно смахивая слезинки. — С каких это пор принуждение является дружбой? — Принуждение? Меня никто- — Аполлон. Тебя с него буквально вытащили в неизвестном направлении, в ужасные холодные миры, в которых ты был совершенно беспомощен чисто из-за незнания. Это не дружба, энс, ты просто пытаешься выжить рядом с этими монстрами… Ты только недавно обрёл цель, хоть как-то тебе выгодную. — Это… Они не монстры, во всяком случае. Они… Просто не имели другого варианта, кроме как заставить меня и им жаль. Свою вину они уже искупили заботой обо мне и моей защитой… Я органик! От меня уже давно никакой помощи. Они могли давно убить меня и избавиться как от чего-то лишнего, но нет. У них есть понятие чести.       Чёрный Алмаз снова ухмыльнулась и повела плечом, наблюдая за тем, как её реакция забирает у мальчика уверенность: — Хорошо… Ты ничего не знаешь о том… Какова Уайт. Так получилось, что с Эхнатоном она взаимодействовала мало и… Мирно… Пинк ещё мала и не успела ничего тяжёлого натворить, но Блю… Разве она так мила? Твои кошмары… Те дурные сны, что приходят при воспоминании о рассказах деда… Ты ничего её из них не помнишь?       Табаки только поморщился и пожал плечами. Даже если что-то и было, он уже совсем ничего не помнил, да и сама голубоглазая Старшая была с ним мила, чем-то отдалённо напоминая в своей заботе мать, а её голос и вовсе любые кошмары прогонял, так что назвать её плохой… Язык не поворачивается. — Я просто… Всё удивлялась… Как живя с такими… Потребностями… — Женщина подставила руку под голову и пальцем приоткрыла зубы, демонстрируя их как намёк. — Она продержалась так долго и при этом совсем никого не убила… Как оказалось… Слова «совсем никого»… Не корректны. Не верны совсем, если говорить честно. Я совсем забыла про Эхнатон… И настоящее сокровище для подобной ситуации… Целая раса живых существ… — Не думай обмануть меня… Это делала не она. — Верно. Не она. Её слуги, её армия… Кто-то даже ей не принадлежал… Скорее… Просто помогли со стороны, найдя в этом выгодную политику… Ну, то есть… Наконец очистить планету от органики. — Но… Это же не из личной какой-то неприязни… Это просто способ достичь выгоды. Если признаться, так любая бы другая раса поступила и моя бы тоже, если бы мы поменялись местами. К тому же… Может, ей самой это не нравилось. Если ты говоришь правду и это было из потребностей… Значит, это было необходимо, к тому же это было давно. Блю успела измениться, да и вообще… — У теней… Сильная память на ощущения… Запахи, вкусы, цвета… Звуки… Если она один раз расценила твою расу как то, что можно использовать в случае голода, значит… Ты в такой же опасности, как и Уайт или Пинк… Вот наиграется с ней… И сожрёт… А ты дальше по списку, потому что твой запах знаком… — Пугает, соглашусь, но это всё ещё природное и ты не сможешь меня переубедить в том, что природное не значит злое. — А что насчёт… Неприродного? Ей же помогала как минимум одна, которой в этом нет никакой необходимости. — Меня там не было, не говори намёками. Я ничего не понимаю!       Блэк в очередной раз улыбнулась ему и чуть откинулась назад, а после шумно выдохнула, словно помогая своей особой способности, что сейчас посеяла чёрный туман, расползшийся по залу и скрывший из виду само зеркало и стены. — Нормально ты не ответишь… Конечно… Мы ведь все такие драматичные… Нет объяснить словами, да, Уайт? Э… — Он быстро осмотрелся, замечая собственное полное одиночество. — Уайт? Проклятье…       Табаки снова завертел головой и было хотел сдвинуться с места, но услышал странный шум и замер, пытаясь определить сторону, с которой этот звук движется. В наличии движения в его сторону сомнения не было, так как с каждой секундой нечто всё ближе. Шаги — вот это что! Чего-то на… Копытах? Во всяком случае подошва у этого нечто твёрдая, а ещё она что-то за собой волочит. По звуку похоже на то, как тащили бы железную палку или прут. Откуда же? Свист…       Вниз и вправо! Табаки только и успел упасть, сразу почувствовав песок под носом, как сверху просвистело лезвие меча, сразу же глухо ударившись обо что-то. Мальчик поднялась глаза и увидел, как сверкающее оружие впилось в плечо воина, проскакивая подобно молнии и мало того, что отрубая руку, так ещё и с силой ударяясь в рёбра, заставляя те сломаться и острыми костяными шыпами уничтожить грудь. Убийца продолжила движение, пока старший энс соскользнул с её меча, уже задыхаясь. — Что за-…!       Чужая кровь залила его и вызвала бурную инстинктивную реакцию. Здесь опасно — нужно прятаться или бежать. Но куда? Неважно! Подальше! — Не добила? — Женский голос прозвучал достаточно громко, словно из его собственного затылка и энс снова обернулся, на секунду прикрыв лицо от волны пыли, поднятой снарядом, упавшим где-то в стороне. По-кошачьи жёлтые глаза блеснули в свете, явно редко посещавшем это поле боя и фигура двинулась в по дуге, цепляя уже потемневшим от крови лезвием других противников.        Просто удивительно то, с какой скоростью и лёгкостью она буквально уничтожает явно подготовленных солдат, закованных в лучшие из имеющихся доспехов.       Парень для себя решил, что из выбор «бей или беги» для него первый вариант совершенно проигрышный. Эта машина для убийств прорезает щиты и доспехи, а у него и этого нет! Так что бежать и точка! Однако и это в условиях канонады орудий и постоянной толпы ног почти невозможно и остаётся только ползти, отплевываясь от окровавленного песка.        Воительница тем временем снова прошла рядом с ним и в очередной раз промахнулась, только теперь лучше рассмотрев юркого врага, что каким-то чудом ещё жив после двух атак: — Мелкий какой-то… Мелких, вроде, в сражения не берут…        В глаза энса опять ударил желтоватый свет от её доспехов и он зажмурился, чувствуя, как страх разрывает сердце и голова от паники, не хватает воздуха, а песок уже не просто мокрый — по нему растекаются целые реки, окрашивающие собой одежду парня.       Руки соскальзывают, утопают в таком месиве, замедляя и без того слабое продвижение в хоть какое-то безопасное место в то время, как сзади снова шум шагов той женщины. «Настоящая молния» — только и успевает подумать парень, когда её тень падает на его спину, затемняя и пространство перед ним.        Табаки ещё пробует ползти дальше, но у воительницы, видимо, уже кончалось терпение и юркая цель слишком раздражала, что она даже помешала ему, наступив сапогом на ногу: — Какое жалкое зрелище… И заставил ведь помучиться… Юркий… Как настоящий… Мелкий грызун…       Лезвие снова поднялось, но на этот раз не было замаха и оно осталось в таком положении, как если бы весело на стене, тут же сорвавшись вниз, даже пикировав, с хрустом пробивая грудную клетку насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.