ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подумай ещё раз.

Настройки текста
      Уайт открыла глаза, словно бы выходя из размышлений и с удивлением отметила, что сидит на своём привычном рабочем месте, в Столице, над рабочим столом стабильно горит лампочка и даже при том, что снаружи уже сумеречно, внутри тепло и светло. За стеклом кипит жизнь… Всего того… Не было? Никогда-никогда не было? Это просто… Странный и жуткий сон? Всё было такое… Такое настоящие и теперь просто… Исчезло? Неверя, она ощупывает голову, лицо, уши, свои плечи, внимательно присматривается к рукам и ногам… Всё как прежде. Тьма, холод, настоящая война, ужасные смерти, буквальное выживание… Всего этого… Не было? Её… Её родные. Они живы? Они в порядке?       Дверь открывается и Высшая даже не сразу понимает, кто к ней зашёл и почему проём пустой. Только потом она самую чуть опустила взгляд, буквально к середине двери, находя им Пинк. Девочка… Такая же маленькая, как до аварии на станции, такая же счастливая. Ничего… Ничего не было!       Младшая подошла к ней, немного словно бы робея, заглядывает в открытые экранчики прямо со своего места, приподнимаясь на цыпочках, а потом… Открывает рот. Тут же всё облегчение спадает и вот уже старшая готова расплакаться. Голос… Его нет. Только губы шевелятся, а личико младшей постепенно меняется в выражении, кажется понимая, что что-то не так. Брови сводятся вместе, девочка наклоняет голову вправо и, кажется, задаёт вопрос, с волнением всматриваясь в опустошённые серые глаза. Долго они так смотрели друг на друга, пока Пинк не подошла ещё ближе и не обняла старшую за талию, теперь смотря снизу вверх, продолжая пытаться добиться того, чтобы её услышали, поняли. — Пинк… Я не… Не понимаю… Прости. Я не слышу даже. — Старшая вздыхает и закрывает глаза, чуть приобнимая Розовую и покачиваясь на месте. — Прости… Совсем ничего…       Лицо перед ней изменяется, но это не печаль или тоска, какие бы можно было ожидать, а страх. Вернее, сначала только простой испуг, крайне быстро обращающийся в ужас и крупную дрожь всего небольшого тела. Пинк резко дёргается и упирается в талию Уайт руками, пытается вырваться и смотрит в сторону выхода. — Ч… Что такое? — Высшая недоумевает, но отпускает девочку, в полном непонимании следя за тем, как быстро та убегает. — Неужели… Это настолько плохо?       Женщина грустнеет ещё больше и, от нечего делать, опускает взгляд к своим рукам, совершенно внезапно заметив на них мелкие ниточки, словно бы вырванные из одежды Пинк. Оно и не удивительно — ногти успели как-то незаметно, но стремительно смениться уже осточертевшими чёрными когтями. — Что ты делаешь? — Она обратилась к Блэк. Конечно, это проделки именно этой мерзости. Ничего здесь не настоящее… Или… Хотя бы не всё. — Хочу показать мои будни… Побудешь в моей шкуре хотя бы раз… Привыкай к странностям, сестрица… — Мой слух… Что с ним? — Трудности восприятия речи. Пинк, может, говорила и не так сложно, но ты не смогла приспособиться к её темпу. К этому тоже нужно привыкать. Такое случается, когда начинаешь испытывать жажду. — Я — это не ты. — Верно. Сейчас ты являешься самой собой… Но с моими инстинктами и особенностями строения. Ты только что прорычала на малютку. Разумеется, она убежала. Это вариация вселенной, где они к такому раскладу вещей привыкли и отлично знают правила безопасности. — Собственная тень Высшей покачнулась, словно бы переступила с ноги на ногу. — Боюсь, Пинк может вообще прилететь по первое число за общение с тобой в потенциально опасный период времени. Кстати… Я бы на твоём месте… Нашла бы комнату без окон и заперлась там… Скоро ломать начнёт. — Что за жаргон? — Ломка это… Когда физически больно от какого-либо желания и иногда она способна довести до настоящего безумия. — То есть… Как тогда? — Не напоминай. — Брюнетка только фыркнула, совершенно не в восторге от воспоминаний об упомянутом случае. Как бы она не пыталась показаться равнодушной к результату инцидента, а всё равно было стыдно. До жути стыдно. — Словно у меня других заслуг нет и я могу только разрушать.        Уайт улыбнулась, мол, так и есть и тут же вздрогнула, чувствуя прилив силы, обдавший всё тело. Вот только от этой мощи приятного ощущения не было вовсе, наоборот, зрело предчувствие ужасного. Ни в коем случае хорошо это всё не закончится. — Зачем вообще это всё? — Уайт продолжает говорить, когда наконец находит подходящую для изоляции себя же комнату, заперает дверь и усаживается на пол в центре. — Неужели тебе недостаточно того, что ты уже со мной сделала? — Недостаточно?.. — Тень неестественно дёрнулась и это выглядело так, словно она сломала собственную шею в порыве злости. — Не-до-ста-точ-но… Хах! Да для меня никогда не будет «достаточно»! Ты издевалась надо мной тысячи лет! Ты обещала… Мы будем семьёй… Обещала! В итоге я должна была больше половины жизни провести в унижении и муках! Физически! Эмоционально! Ты пытала меня так, словно я собрала в себе всё зло! А под конец? Ваша… Ка-а-ара…       Блэк прервалась, не сдержавшись и начав гоготать. Так, словно ей не хватало воздуха для полноценного смеха или же она сдерживала себя, зная, что просто начнёт кричать, совсем потеряв способность излагать свои мысли. Сама она снова задёргалась, подаваясь вперёд то всем торсом, а то плечами, поочерёдно. — Полное уничтожение… Хах… Самое гуманное решение… Серьёзно? Это было так… — Тень отошла от стены, принимая перед Уайт обычную свою форму, однако всю покрытую ожогами, шрамами и навечно открытыми ранами из которых сочится подобие крови. — Больно! Тысячи… Ты-ы-ысячи лет в полной темноте, окружённая криками таких же как я… Окружённая их болью… Понимаешь?! Тысячи лет в преисподней! Я боялась… Я плакала… Я кричала… Но никто не пришёл… Наоборот… Все забыли… Всем было так легко… Меня ведь… Никогда не было! Мне было так страшно, Уайт… Они… Мои близкие… Мой народ… Они умирали… Медленно и мучительно тьма… Растворяла их… Поглощала… Сама становилась гуще… Они просили… О помощи… Меня просили… Они молились передо мной, но всё что я могла… Это найти способ смотреть за миром через зеркала… Это… Они радовались свету, который через них проникал… Ненадолго и немного… Они могли восстановить силы, но могли… И всё равно… Это не помогло в достаточной мере… Скоро крики сменились тишиной… Такой плотной, что от неё было ещё хуже, чем от боли и страха… Я всё никак не могла понять… Как мне удалось продержаться так долго и почему… Я всё ещё мучаюсь… Пинк… Она… Вроде как спасла меня… И за это… Она заслуживает того мира, который хочет не то что вернуть, а построить… Только она не понимает, что старый сначала нужно уничтожить… Я никогда не прощу тебя, Уайт. Как не надейся, а этого не случится и никакого количества пыток не хватит, чтобы ты поняла то, что я испытала… Тебя только нужно уничтожить… Вместе со Старым Миром… Но… Я не смогу. Потому что иначе… — Никакой мести… — Верно. — Ты не должна, Блэк…- Уайт тоскливо улыбается, смотря на неё чуть изподлобья. — Я о… Этом разрушении. Пинк оно определённо не нравится… Насчёт меня… Может ты и права, но не насчёт мира. Поговори с ней… И ты сама в этом убедишься… Пинк обязательно придумает достаточно действенный компромисс. — Я — монстр в её глазах, разве нет? — У неё такого понятия нет… Никто не бывает полностью плохим… Так она говорит. Тем более… Дело уже давнее… Никто его особенно и не помнит… Только мы четверо. — Она… Мне простит, когда узнает? — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.