ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шкатулка.

Настройки текста
      Всё. Вот и допрыгалась. Как вообще можно было забыть, что с деревьев она тоже всегда срывалась? Сумка слетела с плеча, теперь даже непонятно, в какую сторону унесло все необходимые предметы, а само падение обещает быть очень болезненным. Что делать? Сгруппировать тело, точно! Тогда можно будет подняться сразу и побежать, снова к домам, да, к ним ближе, чем ко дворцу. Осталось только теперь упасть… Сказано же, осталось упасть.       Адреналин перестал действовать и мироздание вокруг прекратило плыть, за воротник с силой дёрнули, а ноги ровно свесились, как у висельника. Блю успела поймать младшую зубами до её приземления и теперь довольно покачивала тазом. Она ведь выиграла. Розовая не успела и одну мысль прокрутить, как её уже аккуратно опустили и, кажется, совсем потеряли внимание.        При падении из сумки выпала музыкальная шкатулка, чуть проиграв мелодию, ударившись об пол и именно это так привлекло химеру. Она снова «улыбнулась» и семенящим шагом быстро оказалась рядом с теперь уже крохотным для неё предметом, принюхалась и протопталась на месте. — Музыка… Подарок… Блэк сделала… Для меня сделала… Люблю. Люблю! — Блэк? — Пинк даже верить не хочет, что её драгоценнейшая вещь из спокойного прошлого сделана этим монстром, но подходит ближе и поднимает плотный корпус. Открывает и… Проводит пальцем по тёмно-синим волосам фигурки в таком же лёгком платье. Теперь точно понятно, что это никто иначе, как сама Блю, просто совсем-совсем юная. — Сломана?.. — Химера чуть прижимает к голове уши и покачивает ею. — Жаль… — Сломана? — Младшая с искренним удивлением повторяет вопрос и осматривает фигурку, платформу, на которой та стоит. Всё как и всегда. Даже паз, предназначение которого так и не было выяснено, не изменился. — Нет, думаю, она в порядке. Вот, смотри.       Девушка находит ключик и им заводит механизм, долго вслушивается в мелодию и под конец довольно кивает, показательно широко улыбаясь: — Полностью в порядке. — Нет. — Химера повторяет свой жест более печально, огорчённо, словно это её очень сильно расстроило. — Блэк… Здесь нет Блэк. Без неё… Песнь одинокая. Один голос. Должно быть два. — Два… А, так вот почему она такая большая… И паз второй… Точно, а… — Она не договаривает, увлечённая наблюдением того, как окрас Блю меняется прямо на глазах. По чуть-чуть, но меняется и зрелище это просто удивительное. — Блю, ты как? — Плохо. — Её голос почти не хрипит, а большие глаза начинают блестеть, готовые словно бы расплакаться, но не способные к этому физически.- Голова болит… Просто ужасно… Хочу домой. Я устала. — П-постой. — Младшая спешит к ней и сама обнимает лапу, пытаясь заглянуть в огромные синие озёра. — Ещё немного. — Я больше не хочу играть. Мне плохо… Я хочу к Блэк… — Тише… — Пинк гладит мягкую шерсть и от её руки по громадному телу расползается тепло. — Всё хорошо… Хорошо… Мы сходим, обязательно… Не бойся… Просто нужно кое-что сделать… Потом сразу домой. — Честно? — Да. Починим игрушку и домой. — Починим? — Да. Ты не помнишь, где вторая фигурка? Скорее всего, её именно ты вытащила. — Вторая… Мх… — Удивительно, но крохотная бусинка слезы всё же собирается в уголке глаза и быстро размазывается по морде, высыхая ещё до падения. — Вспоминать больно… Не хочу… — Нет, Блю, нам нужно… Давай… Попробуй… Я больше не заставлю. — Девушка прижимается плотнее и целует дрожащий сустав. — Умница… Чуть-чуть… — В моей комнате… В ящике стола… Самом верхнем… Блэк… Блэк прогнали… Уайт злилась… На упоминания… И я… Я спрятала… — Блю по-настоящему расплакалась и под влажными дорожками темнели щёки, в то время как грива становилась всё светлее и светлее. — Больно… Больно… Не хочу, не заставляй. — Всё хорошо. Больше не нужно, ты молодец… — Молодец? — Химера слабо улыбается и опускает голову на уровень тёплой мышки, радуясь тому, как кроха прижимается теперь и к длинному носу. — Я? — Самая большая молодец… Ты сейчас столько сделала, Блю! Прости… Всё… Не нужно больше плакать… Всё хорошо… Я больше не заставлю, честно… Прости… Сильно болит? — Уже нет… Мышонок… — Я… Я Пинк. Мы с тобой уже знакомы. — Пинк… Знакомы? Давно? — Ну… Мне уже пять тысяч лет… Столько и знакомы. — Забыла… — Блю поднимается и снова мотает головой, на этот раз разочарованная сама собой. — Плохо… Плохо. — Нет… Ты же не виновата. Не надо ругаться… Пойдём, лучше искать.       Старшая кивает, было совсем одна двигается к замку, но, проходя мимо младшей, резко обвивает её талию хвостом и несёт так с собой дальше. Девушка не особенно и против и только немного смущена, но плюсов явно больше: так от химеры она не отстанет, не устанет и тяжёлая сумка при таком транспорте совсем не давит. — Удобно? — Шикарно! Только не надо им вилять сильно, хорошо? — Конечно. — Блю дёргает ушами, забирается на стену и пролезает в окно. — Где искать-то будем? — Не здесь. Здесь слишком рано. Нужно не раньше моей тысячи лет. — Всего уровней сейчас двадцать четыре. На какой нам нужно?       Синяя Алмаз молчит, осматривает полустёртую цифру один, задней лапой чешет собстбственный бок и снова улыбается, словно бы выдыхая: — Примерно семнадцатый, да. Держись.       Пинк цепляется за пушистую кисточку руками, на этот раз потуже затянув лямку сумки и одобрительно кивает химере, когда та снова оглядывается, чтобы проверить готовность младшей. Наконец она полностью уверяется, срывается с места и скоро оказывается у лестницы, по пролётам который буквально скачет, используя вместо ступеней только лестничные площадки.       У младшей начинает болеть голова и рябит в глазах от мелькающих цифр, а, оказавшись свободно стоящей на полу, она и вовсе покачивается из стороны в сторону, едва не усаживаясь на холодную плитку.       Семнадцатый уровень. Светила ждать надо будет ещё долго, но этот этаж явно уцелел гораздо лучше своих древних собратьев и в нём даже было примитивное, но работающее освещение. Удалось даже заметить мелких зверей, что при виде громадной Тени, просто запрятались в норы, словно настоящие грызуны.       Пинк сама знает, в какую сторону идти, раз уж план постройки всегда почти полностью идентичен, а потому, стоит ей наконец твёрдо встать на месте и сфокусировать взгляд, она идёт вперёд без особых заминок, только иногда оглядываясь на спутницу, в ожидании опасности. — Слушай, Блю… — Розовая чешет в затылке и улыбается, замечая заинтересованное подёргивание уха. — А расскажи мне что-нибудь… — Рассказать? О чём? — О прошлом. Ты всегда любила о нём говорить. Делиться тем, что я не знаю. — А ты знаешь… Как один раз волосы Еллоу были фиолетовыми несколько месяцев подряд? — Нет. — Младшая солгала с усмешкой. Конечно, об этом происшествии она знала, но послушать его ещё раз… К тому же с другой подачей, может, откроется что-то новое из забавных деталей. — Так вот… Это было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.