ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Орёл или решка.

Настройки текста
      Еллоу спешит по коридору вновь, но на этот раз за окнами гремят выстрелы и один из витражей осыпается на валькирию ровно в момент поворота на очередной отрезок пути. Это уже третья попытка за последние несколько дней. Два предыдущих раза всё пошло совершенно не по плану, то Рэд узнавала о операции слишком рано, то данные были не верны и каждый раз оставшись только раны и отступление. В этот раз всё просто обязано получиться. Нет, больше. Всё должно быть идеально, иначе ещё шанса не будет. Вот, нужная дверь. Блондинка не успевает затормозить и ударяется о неё плечом, а после пытается разблокировать замок, но он явно закрыт с другой стороны. — Грэй! Грэй, это я, открой! Нужно уходить отсюда… — Что ты устраиваешь, Еллоу? Что вам двоим вообще в голову ударило?! — Её голос дрожит, но девушка явно близка к двери и сама она борется с желанием открыть её и прижаться хоть к кому-нибудь живому. — Ни с одной из вас я не пойду! — Я понимаю, что тебе страшно. — Женщина оглядывается и одним выстрелом поражает вражеского солдата, пытавшегося незаметно пробраться через выбитое окно. — Но я это делаю только чтобы защитить тебя. — Рэд… Рэд тоже так говорит… — Рэд сошла с ума! Не слушай её, у неё в голове не всё в порядке! Если там вообще что-то работает, как нужно! — Рэд говорит так же и о тебе! И кому из вас двоих мне верить?! Просто оставьте меня… И дайте побыть одной и… Я явно не нуждаюсь в том, чтобы вы громили колонии друг друга, а тем более мои… Пожалуйста, хватит! — Мы обсудим это позже, Грэй, открой! — Я просто хочу… Хочу, чтобы у нас всё было спокойно… Мирно… И спокойно! — Всё таким станет! Только открой мне, умоляю! Это мой последний шанс, Грэй… — О чём ты? — Младшая удивляется и прижимается ухом к холодной поверхности. — Я не увижу, тебя, Грэй… Больше никогда… После этой попытки шанса больше не предвидится. Умоляю, открой! Пойдём со мной! И если ты боишься Рэд… То зря! Я защищу тебя! Только пойдём, пожалуйста… Я всё тебе расскажу, но потом. Сейчас совершенно не та обстановка. — Еллоу ударила несколько раз по двери и снова выпустила несколько выстрелов, но уже в другую сторону. — Грэй! Времени нет!       Девушка дрожит. Открыть дверь, значит, пойти с учительницей, что может и не плохо, но Рэд останется одна и будет думать, что её предали. Они с ней только наладили контакт и рыжая доверилась младшей… Если она сейчас согласится, то просто уничтожит все шансы хоть каких-то мирных отношений, а хуже того, что Рэд просто… Просто разочаруется в ней… Вообще во всех, в доверии и… — Я не могу… — Боишься? Не стоит, я смогу тебя… — Нет, это просто неправильно. Я не хочу оставлять её одну. Мы попробуем мирно. — Мирно? Грэй, она сумасшедшая! С ней мирно не получится! Открой! — Если мирно не выйдет… Тогда… — Младшая задрожала на месте, роняя на пол несколько слезинок, выступивших из-за паники. Ведь, в любом случае это выбор между двумя её близкими и сейчас она должна отказаться от любой возможности встретиться со одной, если выберет другую. — Тогда прощайте… Учительница… Нет… Еллоу. Прости. Я так не могу. Уходи. — Ч-что? — Воительница даже пропустила выстрел и на некоторое время отошла от двери, чтобы отбиться, прижимая одну руку к ране на боку. Как так получилось, что выбор пал не в её сторону? Невозможно. — Грэй! Не говори глупости! Подумай лучше! — Я постараюсь решить всё дипломатией… Я поговорю с ней… Не заставляй меня оставлять её одну. — Я… Я тоже одна, Грэй! — Я знаю! И я знаю, как всё исправить. Пожалуйста, позволь мне попробовать пойти моим путём. — Но… — Еллоу совсем теряется и неверяще мотает головой. — Я всё исправлю… Доверься мне.       Старшая чувствует что-то внутри себя. Холодное и острое, оно ворочается в самой глубине и это мешает думать, действовать, даже руки опускаются. Её предпочли оставить одну, ну и пусть, но младшая… Младшая останется в опасности. С другой стороны, может, оно и правда сработает. Во всяком случае, к сожалению, время истекло, обессиленный осмотр поля боя за стенами дворца подтвердил это. Сил отряда не хватает и отступать нужно в срочном порядке, иначе это обернется куда более серьёзными проблемами. Последняя попытка провалилась. — Ещё раз, Грэй… Пожалуйста… — Я остаюсь. — Девушка кивает сама себе и сжимает кулаки, словно готовясь драться за это решение. — Но… — Глубокий вдох. На уговоры нет времени. Усталый выдох. — Хорошо… — Правда? Ох, не беспокойся, мы все будем вместе… Я обещаю, просто… Прости… Я знаю, что всё будет хорошо, если останусь с ней… Ты достаточно сильная и помни… Я тебя тоже ведь… Я ведь не бросаю тебя… Я тебя… — Я тебя тоже, Грэй. Просто, будь в безопасности.       Шаги её удалялись. Снаружи ещё слышались какие-то команды, но младшая их не разобрала. Во время очередного штурма она оказалась в небольшой комнате без окон и теперь только моргающее освещение и какие-то древние вещи — единственное окружение. Она буквально сползает на пол, оставляя влажный след на смой двери. Слёзы размазываются по поверхности быстрее, чем стекают по щеке и вот уже Грэй по-настоящему рыдает, покачиваясь из стороны в сторону. Только сейчас весь вес решения достиг её плеч и тело всё сжалось в страхе, не выдержав её. Правильно ли она ответила? Что за план такой, что за путь, которым она уговорила старшую? Есть ли он вообще? Освещение снова моргнуло и серая девушка на белом фоне снова вздрогнула с растерянным всхлипом. Она скучала… Безумно скучала, по Еллоу, а теперь оттолкнула последнюю и единственную возможность вернуться к ней. Это какое-то безумее. Что было бы, если бы она согласилась? Блондинка звучала отчаянно, так что, скорее всего, младшая была бы окружена теплотой и вниманием, требования смягчились бы, а Рэд… Может, удалось бы её переубедить мирно… Нет, не после предательства. Тогда что? Еллоу бы уже ничего не боялась. Хрупкая младшая была бы в безопасности рядом с ней и ничто не мешало бы действовать гораздо решительнее, с большей жестокостью. Рэд… Не смогла бы выжить. Значит… Значит, решение Грэй правильное! И у сестры будет ещё шанс реабилитироваться.       Но что будет теперь? На этот вопрос она ответить не могла и потому только продолжала раскачиваться у двери, иногда смахивая особенно крупные слёзы рукой.       Шум уже стих, но Грэй было всё равно. Мысли шумели в голове, мешали двигаться. Она даже не сразу среагировала на голос Рэд и только спустя несколько отчаянных ударов той, открыла дверь, сразу оказываясь в её объятиях. — Грэй! — Старшая сжимает её и, словно не доверяя реальности, трогает лицо, уши, голову, плечи. — О, Звёзды… Я боялась… Боялась, что ей удалось тебя забрать… Я думала, вы уже далеко… О, Грэй… Ты плачешь… Она обидела тебя? — Нет… Мы просто поговорили… Она просто позвала меня с собой… — И ты… Ты выбрала меня?       Младшая слабо кивнула, словно вымотанная одним только этим шумом и по её щекам снова побежали блестящие дорожки, хотя лицо не вырожало ни страха, ни тоски и было совершенно спокойным. — Плачешь… Ты пожалела о выборе? — Нет… Просто… Было страшно… Я это… От страха… — Ох, Грэй… — Рыжая припадает к груди девушки, благодарно жмётся и жмуриться. — Ты… Здесь… Со мной…       Дрожащие руки обнимают её в ответ и седая голова опускается, утыкаясь носом в рыжие локоны: — Я всегда буду с тобой, Рэд… Не бойся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.