ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгая дорога домой.

Настройки текста
      В последнее время у Рэд снова начали дрожать руки. Всё чаще и чаще ей приходится отдавать управление кораблём или центром связи своим подопечным по причине того, что пальцы, ладони и в целом кисти начинают буквально отплясывать эпилептическую чечётку на панели, что удобным и полезным для стрессовых ситуаций боя назвать нельзя. Всё время что-то пищит или жужжит над ухом и это тоже раздражает.       Период затишья в её поведении пролетел быстро и уже давно, а теперь все снова боятся лишний раз моргнуть. Хотя, раньше, ещё до сближения с Грэй даже было чуть спокойнее, чуть развязнее и хотя бы можно было не задерживать дыхание. Теперь же она контролирует всё и каждого, ничего не должно быть, чего она бы не знала, ведь с каждой секундой всё больше шанс того, что одна из старших объявится в Новой Столице и тогда у них не будет и шанса. О, дайте звёзды, чтобы она была одна! — Свяжите меня с Серой Алмаз. — Рыжая поморщилась одной дрожащей рукой сдерживая запястье второй. — И постарайтесь сделать это раньше, чем через столичный год!       Медленно, слишком медленно! Вслед за стуком пальцев уже отдаётся ритм подошвы сапога, когда наконец играет знакомая мелодия и младшая наивно улыбается с экрана: — Здравствуй, Рэд… — Она осекается, когда видит её лицо и общее состояние. — Тебе хуже? — Нет. — Она мотает головой и глубоко вдыхает, откидываясь на спинку кресла и про себя броня собственное головокружение. — Просто, у тебя изображение… Искажено, кажется, в последнюю атаку мы повредили линзу во дворце и…- — Я сейчас на своём корабле, Рэд. — Ох… Это… Э-это всё меняет, да, видимо, я давно не смотрела в зеркало. Однако, не думаю, что это важно, что насчсёт тебя? — Важно! — Кажется, словно Грэй впервые так злится. Она подскакивает со своего места и словно бы нависает над собеседницей. — Ты принимала лекарства? Я понимаю, что сейчас совсем нет шанса на отдых, но хотя бы таблетки, Рэд, не забывай о них. — Я не забываю. — На этот раз она честна и это явно огорчает младшую. давая понять, что медикаменты уже почти бессильны. — Мне лучше поможет знание твоего самочувствия. — Я в порядке. Во всяком случае лучше. чем ты… Недавно. правда… Эм… Почти упала, но это единичный случай, полагаю, у меня просто плохая переносимость полётов.       Рыжая ничего на это не ответила и только подпёрла голову рукой, словно бы любуясь младшей, пока та в своей торопливой и неуверенной манере рассказывает новости со своих колоний, делясь всеми планами по укреплению тыла. Говорит, говорит, говорит, но что-то недоговаривает, специально тормозит себя на некоторых темах и словно бы придумывает новый ответ, который бы понравился старшей, хотя, та даже не спрашивала. Глупышка Грэй, неужели. она правда так наивна, что считает себя способной обмануть Алмаз, созданную для грамотного анализа речи собеседника? — Что ты прячешь? — Наконец не выдерживает рыжая и останавливает сестру, заглядывая прямо в её глаза. — Извини, ч-что? — Та резко вздрагивает и всеми силами пытается выдержать зрительный контакт, зная, что бегающий взгляд выглядит очень подозрительно. — Что ты от меня прячешь, Грэй? — Ах… Догадалась? — Давно. — Её порадовало, что не пришлось тянуть хотя бы признание во лжи и это даже вызвало ухмылку. — Так что же это?       Грэй вдохнула глубоко и прикрыла глаза, пока в её голове пронеслись уже все реакции старшей на все ответы, которые могут прозвучать. Наконец она снова посмотрела на Рэд и выдохнула: — Я не могу сказать. — Почему? — Сюрприз… Не получится, если я скажу… — Сюрприз? Грэй, я понимаю, может, ты таким образом планируешь меня обрадовать и расслабить, но сейчас военное положение и мне нужно знать всё. — Я понимаю. — Она кивнула и прикрыла глаза на секунду. — Но будет лучше, если ты не узнаешь раньше времени. Тогда всё получится наилучшим образом, вот увидишь. — Грэй… — Я клянусь тебе. Гранями. Всё будет отлично, только пока ты не должна знать. Доверься мне.       Нехотя старшая кивнула и после нескольких вопросов настала её очередь рассказывать о ситуации на фронте. Какие планеты удалось взять и что достать с них при первом осмотре, что было потеряно и как в основном идут сражения. Так же о том, что пока установлен очередной хлипкий договор о перемирии, что в целом звучит хорошо для её потрёпанной армии. Еллоу всё реже появляется лично, что может говорить о двух противоположных вещах. Во-первых, возможно, воительница устала и это знак близкой победы. Во-вторых же, не стоит исключать, что войну уже считают выйгранной для Старой Империи и у младших наоборот закончились шансы. В любом случае рыжая расслабляться не планирует и обещает Грэй, что выведет всё в их пользу.       Стоило только звонку прекратиться, как обе они выдохнули по своим причинам. Рэд потому, что ей больше не придётся пересиливать недомогание, а младшая, потому что расспросов о её «сюрпризе» не последовало.        В это время Еллоу тоже маялась здоровьем и с каждым днём ей было не легче. В отличие от противницы, у неё нет рядом того, чьё слово было бы непоколебимо и кого она не могла бы так просто от себя прогнать, а потому и озаботиться лечением могли только бессильные слуги. Нет, её не трясло и не лихорадило, даже большую часть времени она оставалась спокойной и собранной, но случались моменты, когда блондинка начинала бесконтрольно кричать и неосознанно наносить себе и окружению ущерб, а между приступами все силы тратились на сражения, даже времени на проверку поисковых мисий не оставалось. Вот и получалось, что последняя из старого альянса бессильно билась в агонии незнания и одиночества, даже не всегда понимая это сама.       Однако, это изменилось, когда поступил сигнал с Аполлона. Говорилось о корабле, что появился из ниоткуда, направленный словно бы со стороны границы. Сначала, ничего особенного в нём не было и рука уже тянулась к клавиатуре, чтобы отдать текстовый приказ о уничтожении, когда глаза зацепились за символику на борту.       Настолько родной и настолько же уже непривычный герб, серийный номер Старой Столицы и наконец уже чистое предчувствие где-то в глубине разума. Слишком далеко, чтобы связаться самой, а эту линию обороны покидать не хотелось даже с учётом перемирия. Кто знает, на что способен противник прямо сейчас? Рискованно так поступать, всё же, это может быть уловка, но глубины камня сводит болью от только мыслей о возможности наконец встретить их. — Дайте им приземлиться. Но не пускайте к городам, пока я не смогу выйти на связь. — Еллоу дождалась кивка с другой стороны и закончила сеанс связи, после закрыв глаза. Впервые за долгое время ей одновременно жарко и холодно. Кажется, такое чувство было только при первых на её памяти сражениях и… Когда-то ещё. Всего один раз ещё. — Говорят, нам нельзя ни к одному городу ближе, чем на десять километров. — Блю чуть поморщилась, когда ей наконец удалось найти достаточно отдалённый от всех оазис и отправить координаты в базу безопасности планеты. — Придётся остаться здесь на неопределённый срок. — Сначала сама за мной бегала, а теперь вон, к городам нельзя… — Пинк почесала затылок, совершенно не понимая ситуации. — Чудила. В доспехи воздух не проходит, что она думает так странно? — Ничего странного. Она не владеет доказательствами, что это именно мы, а не враги. — Уайт же осталась расслабленной и, кажется, даже весёлой. — Однако, она надеется, иначе по нам давно бы уже… Пиу! Выстрелили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.