ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

На тебя не похоже.

Настройки текста
— Вы правда думаете, что так нужно поступить? — Парень наблюдал за тем, как команда очищает трюм корабля от лишних вещей, а потом раскладывает то, что может понадобиться энсу и его семье. — Я могу подождать вместе с вами. — Зачем? — Пинк на секунду отвлекается от перезаполнения ящика перед собой, а после снова начинает копаться в хаотично заброшенных в него вещах, раскладывая их аккуратнее. — Это просто трата времени для тебя, нам же будет даже легче без корабля, да и что ты скажешь? «Здравствуйте, извините, вы не до конца избавились от органики на этой планете». Помни, нам ещё предстоит изменить подобное отношение к другим расам. — Справедливо. — Он нехотя кивнул и сам присел выбирать из другого ящика хлам, правда у него это занимало больше времени, ведь, в отличие от Самоцветов, Табаки было труднее определить степень пользы от той или иной вещи.       Через пару часов всё было наконец готово, корабль закрыл грузовой отсек и медленно, неуверенно поднялся, дальше в тропосфере направившись в только одному энсу известном направлении. Младшая ещё долго смотрела вслед, а потом вздохнула и оглянулась в другую сторону, туда, где по всем данным должен быть город.       Ещё несколько суток прошли у оазиса почти незаметно. Только один раз на линии горизонта прошла небольшая стая Зверей, но те либо не заметили трио, либо проигнорировали и самоцветам осталось пронаблюдать за миграцией в чуть напряжённом молчании. — Блю… — Пинк открыла глаза, лёжа на песке спиной с раскинутыми в стороны руками. — У меня один вопрос назрел, но всё времени не было… — Что такое? — Голубоглазая отвлеклась от возни со своими волосами и чуть повернула голову. — Для чего… Для чего тебе кольчуга? — Для чего мне… Что? — Старшая чуть удивилась и повернулась уже торсом. — Не совсем понимаю, о чём ты… — Кольчуга. Она зашита в твоей накидке и теперь, похоже, ещё и в моей голове, потому что я не могу понять, для чего она могла тебе понадобиться. Неужели была какая-то опасность? — А, это, я и забыла… Да… Да, была одна.       Младшая перевернулась на живот, подставив руки под голову, показывая, что полноценным объяснением это она не посчитает. — Это… Была я. — Взгляд ушёл в сторону и старшая бы хотела на этом закончить свой ответ. — Как же так? — Я являюсь тенью, Пинк. Как Блэк, не совсем, я слабее, но всё же… Ну и чтобы не натворить дел я придумала способ ослабить себя достаточно сильно… Серебро действует на нас, как барьер и я заказала для себя целое полотно, а потом скрыла его… Вот так и получается. — И я ведь не поняла… А провела с тобой почти всю свою жизнь! — Значит… Я действительно хороша в сокрытии тайн. — Не то слово. — Уайт потянулась на своём месте, кажется, даже хрустнув суставами. — Я не знала ничего из того, что в тебе изменилось после инцидента. Ты не просто хороша… Это… Совершенно иной уровень.       Блю неловко посмеивается, а потом поднимает голову, словно бы что-то услышав, и раньше всех обращает внимание на зелёный след от сигнальной ракеты. Пинк долго не думает и скоро отправляет в небо белый сигнал. — Что ты делаешь? — Уайт чуть сводит брови, наблюдая, как младшая подготавливает для себя другие цвета. — Это из города, они нас ищут. Я просто показала, где мы.       Снова выстрел и на этот раз из горизонта вырывается жёлтая полоска, а в ответ на неё над оазисом поднимается зелёная. — Что на этот раз? — Запросили приближение. Ну, я одобрила. — Надо же… Как быстро такой тип общения здесь придумали? — Почти сразу, как Вспышка нарушила потоки привычных нам сигналов. — Хорошо… Очень хорошо. — От чего-то Высшей это понравилось и она даже прищурилась, но пока не перешла на полноценную улыбку.       Около десяти минут прошло прежде, чем отряд достиг их. Долго солдаты смотрели перед собой, часто моргали, кто-то пожаловался на светило, а кто-то на миражи, пару раз лидер протёрла глаза. Разумеется смена внешнего вида сбила их с толку, но в остальном потерянные правительницы остались узнаваемы. Изумруд с сумкой для сигнальных ракет прокашлялась и попыталась зачитать протокол: — Я… То есть мы, то есть армия, то есть… Из города… В общем… По приказу чтобы неизвестных… То есть, Вас! Вас это… Вы… Живые? Это… — Хоронить меня собрались? — Уайт подала голос следом же, понимая, что этот разговор затянется, если она не воспользуется былой славой. — Бестолочи! Да я же вас… Бестии! Какова наглость, а? — Виноваты, присветлейший Белый Алмаз! — Виноваты — не то слово. Допустили такой разгром, такой застой, такую, не побоюсь этого слова, деградацию! Позор! Позор и проклятья на ваши грани! — Высшая театрально подняла указательный палец и нахмурила брови. Никогда в действительности она себя так не вела, во всяком случае с серьезными намерениями. От того младшим было очень трудно сохранить постановку правдоподобной и не начать посмеиваться. — Но, так и быть. Вы ещё нужны мне. Соизвольте сопровождать нас до города. И чтоб на все вопросы мне в военном порядке давали ответы. Не размазывать! — Как соизволит приказывать ваше ярчайшее превосходительство, мы сейчас же… — Не размазывать, сказала! — Есть, мэм, так точно, мэм! Отправляемся, мэм! Транспорт готов, мэм! — Так бы сразу. — Она улыбнулась, быстро оказавшись в седле и взявшись за рогатку руля, дождавшись, когда Блю займет пассажирское место за ней, а Пинк в своё время примет управление другого транспортного средства.       Наконец, были пополнены цистерны с водой всего отряда и они выдвинулись, разворачиваясь строго к городу. Ещё несколько часов среди песков и вот наконец Алмазы официально добираются до принадлежащих им границ. Первым же делом связываются с Центральным узлом и за долгое время трио смогло насладиться работающей системой телепортов. Конечно, работает она только между несколькими городами Аполлона, но даже это кажется огромной роскошью после стольких пеших переходов.       Пинк набралась смелости первая открыла дверь в рубку, расположенную в башне дворца. Еллоу развернулась к ним, наконец перестав наблюдать за бесконечными дюнами. Младшая остановилась, встретившись взглядом с усталыми и поблекшими жёлтыми глазами. Раньше она могла бы назвать их золотыми, но сейчас… Сейчас это было не совсем верно, ведь, эти радужки скорее сделаны из дешёвой цветной бумаги, которая к тому же покрылась пылью. — Е… Еллоу, я… — Пинк заикается и невольно смотрит на своё отражение в отполированном полу.       Старшая молча приближается, мерно отстукивая каждый шаг каблуком, потом останавливается, неожиданно опускается на колени и резко хватается руками за талию младшей, почти с огромной силой сдавив её. Так, словно бы Розовая Алмаз всё ещё ниже неё и словно бы она сейчас может поднять маленькую девочку на руки, чтобы прижать к себе. Кажется, воительница беззвучно плачет прямо сейчас.       Через несколько минут Пинк наконец спускается к блондинке, с удивлением вспомнив, что, стоя ровно, наровне они оказались только потому что Еллоу не изменила привычке носить сапоги на каблуках. — Эй… Еллоу… — Младшая касается пальцами шрамов на лице старшей и улыбается. — Не пугай меня… На тебя это совсем не похоже… Пожалуйста, не нужно… — Кто бы говорил… Я… Я просто соскучилась… — Я… Я тоже. До боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.