ID работы: 6294294

Покой героям только снится

Гет
NC-17
Завершён
1434
автор
Размер:
229 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 449 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло уже шесть дней с тех пор, как я расстался с Сином и Реном. Поскольку необходимость преследовать кого бы то ни было отпала, за это время мне удалось не только добраться до столицы и сдать там своё задание, но и вернуться в Магнолию. Только вот стоило мне переступить порог гильдии, как мастер тут же потащил меня в свой кабинет и потребовал полного отчёта о миссии. После столь долгого и утомительного путешествия это явно не то, чем я хотел бы заниматься, но тон старика просто не оставлял возможности для возражений, поэтому пришлось всё ему рассказать. То есть почти всё. Следую своему обещанию, я умолчал о некоторых деталях, касающихся моих новых знакомых. - Вот как-то так всё и было, - заканчиваю свой рассказ мастеру и опускаю правую руку с лежащим в ней светящимся шаром. Этот шар - моё первое стоящее достижение на поприще Артефакторики. Он позволяет создавать в пространстве трёхмерное изображение любого объекта. Всего-то и нужно, что чётко сформировать образ в своей голове и послать магическую энергию в шар. Всё остальное сделает заложенная в него схема. На выходе получаем нечто вроде магического 3D – проектора. Очень удобно, когда приходится о чём-то рассказывать. Вместо того, чтобы расписывать каждую деталь, можно просто показать всё необходимое. - Как? – вполголоса спрашивает старик, уткнувшись головой в ладони. – Вот скажи мне на милость, Эмия, как у тебя получается каждый раз влезать в подобные истории? - Видно судьба у меня такая, - с лёгкой улыбкой отвечаю ему. - Судьба говоришь? – взглянул на меня мастер. – Это где же ты в прошлой жизни так нагрешил, чтобы в этой подобную судьбу заработать? - Я бы, конечно, мог вам рассказать, да боюсь, вы мне не поверите. - А ты всё шутишь, - прищурился старик. Эх, знал бы он, насколько я сейчас серьёзен. – Я же специально поручил тебе это задание, чтобы ты хоть немного отвлёкся от охоты на тёмных магов и уничтожения всяческих чудовищ. - Отвлечься мне удалось, в этом можете не сомневаться, - добавив в слова побольше иронии, отвечаю ему. - А вообще, чем вам так не угодил мой выбор миссий? Как по мне, выполняя задания подобного рода, я приношу намного больше пользы, нежели бегая за всякими воришками, - это уж не говоря о том, что все мои навыки заточены как раз под такие задачи. Да и награда за них не в пример выше. - Дело не в том, что я считаю, будто бы от тебя мало пользы, - устало отвечает Макаров. - Если уж говорить начистоту, то ты, пожалуй, самый продуктивный волшебник Хвоста Феи. Я признаю это, хотя и не одобряю твоих методов. Проблема в том, что такие миссии всегда сопряжены с огромным риском, а ты мало того, что берёшься за них без остановки, так ещё и выполняешь всегда в одиночку. Разумеется, я беспокоюсь за тебя! - Спасибо, конечно, но не стоит, - отмахнулся я. У старика и так хватает забот, чтобы ещё и обо мне волноваться. - Я могу о себе позаботиться. - Ага, оно и видно, - саркастично парировал мастер, указывая на мою левую руку, что сейчас безвольно болталась на уровне груди. – Насколько всё серьёзно? - Хуже, чем мне бы того хотелось. Полный паралич руки, вызванный обильными повреждениями нервов плечевого сплетения. - А как же это твоё «Тело из стали»? Ты же говорил, что оно исцеляет все твои раны. - Нет, я говорил, что оно ускоряет мою регенерацию. Это значит, что все раны на мне заживают быстрее, чем на остальных. Эта способность, безусловно, очень полезная, но и у неё есть свои пределы, - которые я явно перешагнул, когда воспользовался Каладболгом. - Целителям показывался? - А то, сразу восьми, - припомнил я всех, к кому заходил за последнюю неделю. - И что? – не выдержал старик. - Да ничего, все как один сказали, что не могут мне помочь. Восстановление нервов очень тонкий и сложный процесс, тех, кто владеет искусством целителя на таком уровне, можно по пальцам пересчитать. И, к моему сожалению, никого из этих людей не оказалось ни в Крокусе, ни в других городах, которые я посетил. - Плохо... - Тут уж ничего не поделаешь, сам виноват. Расслабился, потерял бдительность, вот и поплатился за это. На деле я ещё легко отделался, мог бы уже дважды на тот свет отправиться, если бы не помощь со стороны. - Рад, что ты это понимаешь, - с серьёзным лицом произнёс мастер. – Ладно, попробуем тебе помочь. - Это каким образом? – Макаров, конечно, выдающийся маг, но что-то я не припомню, чтобы он владел целительной магией. - Есть у меня одна знакомая, превосходный лекарь. Правда, людей она недолюбливает, потому и живёт отшельником. - Лекарь, что не любит людей, значит... Мастер, а вы уверены, что это хорошая идея? Мне как-то не очень хочется доверять своё лечение какому-то мизантропу. - Цыц, шпаньё! – сердито бросил старик. – Ты сейчас не в том положении, чтобы привередничать. А насчёт её навыков можешь не волноваться, она лучший целитель из всех кого я знаю. Однажды ей даже удалось пересадить ребёнку искусственно выращенный глаз. - Ого! – удивлённо выдаю я. Такое не может не впечатлить. Пересадить кому-то глаз так, чтобы после этого он нормально функционировал, чрезвычайно сложная задача. Мало просто подключить глазное яблоко к зрительному нерву, необходимо ещё избежать будущего отторжения, не говоря уже обо всех прочих нюансах подобной процедуры. - Так что тебя она тоже подлатать сможет, если согласиться, - последние слова Макаров произнёс практически шёпотом, что не помешало мне их расслышать. - И когда же мы сможем встретиться с этим чудо лекарем? - Я встречусь с ней уже сегодня, опишу твою ситуацию и попрошу помочь. А там уж как она сама решит. - Хорошо, - несколько раздосадовано отвечаю ему. Если уж имеется возможность вылечить руку, то я бы хотел воспользоваться ей как можно скорее. – В таком случае, я вернусь в общежитие и буду ждать ответа. - Не переживай, - добродушно улыбнулся мастер, - уверен она не откажет в просьбе. - Вам видней, - начинаю подниматься со стула, но тут же останавливаюсь, вспомнив, что хотел кое о чём спросить. – Ах да, пока не ушёл, мне вот интересно, а куда весь народ из гильдии подевался? Что-то там совсем мало людей было, когда я зашёл. - А, это, - ухмыльнулся Макаров. – Скоро же экзамен на звание мага S – ранга. Вот все и спохватились задания выполнять, надеясь, что я выберу их. - Так до экзамена ещё месяца три, - насколько мне известно, то проводится он где-то в начале декабря, а сейчас ещё сентябрь. - За пару успешно выполненных миссий их никто на экзамен не пустит, все это прекрасно понимают, а потому и начали с таким запасом по времени. Да и из-за Фестиваля Урожая в октябре всем членам гильдии придётся какое-то время провести в Магнолии. - Теперь понятно, - а вот про фестиваль я как-то запамятовал. – Что ж, полагаю, я могу идти? - Да, иди, - кивнул мастер и, когда я уже стоял в дверях, добавил. – И, Эмия, я рад, что ты вернулся. - Я тоже рад вас видеть, мастер, - отвечаю ему и выхожу за дверь. Покинув гильдию, я прямой дорогой направился в общежитие. Хочется принять горячий душ и завалиться в постель. Жаль, конечно, что не удастся встретиться с целительницей сегодня, ну да ладно. Один день погоды не сделает. Надо бы ещё придумать, чем себя занять, пока буду проходить лечение. Какими бы уникальными талантами не обладала знакомая мастера, полное восстановление займёт немало времени. А значит, в обозримом будущем ни поработать, ни уж тем более потренироваться мне не светит. Можно было бы немного повозиться с артефактами, но делать это одной рукой слишком уж неудобно. К тому же чревато последствиями... Книжек прикупить что ли?

***

POV Макаров Дреяр, лес к востоку от Магнолии, спустя несколько часов после разговора с Эмией. - Вот же оболтус! – наступив в очередную лужу, выкрикиваю я. Вступив в свои права, осень не поскупилась на дожди. Из-за этого вполне приличная большую часть времени лесная тропинка превратилась в натуральный сплав воды и грязи. А ввиду того, что эта часть леса отличается особо пышными кронами деревьев, солнечный свет сюда практически не проникает, что совсем не помогает мне в поиске более-менее сухих участков. Да и Эмия со своими выходками настроение не улучшил, паршивец! Нет, ну вот как он это делает?! - Судьба? Тьфу ты! Скорее уж карма, - сам себе комментирую его ответ. – С таким-то характером! Разумеется, я понимаю, что парнишка не специально это делает. Но в таланте влипать в различного рода неприятности ему явно не откажешь. Собственно как и в способности выпутываться из них практически невредимым. Если так подумать, то даже удивительно, что за три года это первое серьёзное ранение полученное Эмией. Особенно учитывая за какие задания он обычно берётся. Большинство из них лишь едва-едва не дотянули до того, чтобы присвоить им S-ранг. Может всё-таки не стоило так быстро повышать его до ранга «A»? Нет, несмотря на столь юный возраст, такого способного парня никак нельзя было оставлять в ранге «B». Радует хоть, что в отличие от большинства своих ровесников Эмия сначала думает, а уже потом действует. Только вот его логика немного пугает. С одной стороны это хорошо, что он способен принимать сложные решения и не теряет хладнокровия даже в самых критичных ситуациях. Подобные качества ожидаешь увидеть у опытных солдат, но уж никак не у четырнадцатилетнего мальчишки. Но вот с другой, если Эмия окажется в ситуации, когда необходимо пожертвовать одной жизнью ради нескольких, то он сделает это, ни секунды не раздумывая. Не то чтобы такой подход был в корне неверен, но парень даже не пытается найти другой выход. А уж с тех пор, как он досконально изучил свод законов Фиора и Магического Совета и выяснил все обстоятельства, при которых магам легальных гильдий разрешается отнимать чужую жизнь, парень вообще перестал хоть сколько-то колебаться. Раньше возможное наказание со стороны Совета немного да сдерживало его. Теперь же почти во всех спорных ситуациях Эмия решает проблемы радикальным способом, который, тем не менее, идеально вписывается во все законы. Прагматик чтоб его! И самая большая проблема в том, что когда он в деталях рассказывает обо всех подобных происшествиях, то приводит в свою защиту такие доводы, что мне и возразить нечего. Не было ни одного случая, когда он убил бы кого-нибудь просто из собственной прихоти. Только ради спасения другой жизни и никак иначе. - Эх, шпаньё... За все эти годы мне так и не удалось выяснить причину, по которой Эмия стал таким. Его рассуждения и менталитет не подходят ребёнку, но помочь, не зная причины, я не могу. Однако и заставлять парня рассказывать о своём прошлом тоже неправильно. Остается лишь ждать, когда он сам решит открыться. За всеми этими рассуждениями я и сам не заметил, как вышел к большому дереву, прямо в стволе которого были вырезаны двери и несколько окон. Ко входу вела белая каменная лестница, а у самого её основания стояла фигура в красном плаще и с метлой в руках. - Здравствуй, Полюшка, - произношу я с широкой улыбкой на лице.

***

POV Эмия, 14:30 следующего дня. Хмм, а эта книга очень даже ничего. Сюжет, конечно, довольно предсказуемый, да и основной посыл проще некуда, но сама история затягивает. Рассказ повествует о далёкой стране, в которой погиб правитель, оставив после себя трёх наследников. Как и положено по закону, трон перешёл к старшему, но как правитель да и просто человек он был, мягко говоря, не очень. Постоянно растущие налоги, чрезмерная жестокость со слугами, полное отсутствие лидерских качеств ну и всё в таком духе. Младший же наоборот представляется эдаким благородным рыцарем. Красив, благороден, добр, герой одним словом. Разумеется, такой как он не мог долго терпеть выходки своего старшего брата, а потому всего через каких-то полгода после коронации парень поднимает восстание. Что касается среднего брата, то он показан очень застенчивым и робким человеком, который и из комнаты старается лишний раз не выходить. К слову именно от его лица и ведётся повествование, что несколько необычно, так как в истории такого характера ждешь, что главным героем станет именно младший сын. Так вот, парень не одобряет действий своего старшего брата, но боится открыто сообщить тому об этом. Он также считает, что и его младший брат действует слишком безрассудно, поскольку начатое им восстание приведёт к множеству жертв. На протяжении всей книги нам показывают попытки этого в какой-то мере трусливого человека примирить своих братьев и избежать кровопролития. По ходу развития сюжета царевич развивается, преодолевает свои комплексы и в решающий момент спасает положение, после чего отдаёт корону младшему брату и отправляется в путешествие. Хэппи-энд. Как я и говорил, сюжет не блещет оригинальностью, но то, как были описаны события, как показали взросление главного героя, мне очень понравилось. Закрыв книгу и положив её на стол, поднимаю стоящую рядом чашку и допиваю остатки чая. Вчера мастер сообщил мне, что его знакомая согласилась заняться моим лечением, так что сегодня в три часа пополудни мы отправляемся к ней. Поскольку до встречи у меня было много времени, я решил всё же сходить и купить себе несколько книг. За покупками я отправился ранним утром, чтобы успеть занести их потом в свою комнату. Чем мне и следовало заняться, сразу как покинул книжный, но любопытство и опять-таки куча свободного времени подтолкнули к мысли, что присесть где-нибудь и немного почитать будет не такой уж плохой идеей. Вот с таким намерением я и направился в своё любимое кафе. Благо находилось оно совсем недалеко. Кафе представляло собой небольшое помещение, вмещавшее всего восемь отделённых друг от друга перегородками столиков и стойку управляющего, расположенную прямо напротив входа. Также вдоль всей внешней стены красовалось большое панорамное окно. Как всегда заняв дальний угловой столик, я заказал чашку чая и, достав одну из книжек, принялся читать её. Это было моей ошибкой. Сам того не заметив, я провёл за чтением несколько часов, не останавливаясь до тех пор, пока полностью не прочитал произведение. Теперь же до встречи с мастером осталось всего-навсего тридцать минут. Нельзя сказать, чтобы это было такой уж большой проблемой, как-никак до места встречи отсюда идти минут пятнадцать не больше, вот только занести пакет с книгами я точно не успеваю, а значит, придётся взять его с собой. Повезло ещё, что я решил почитать самую маленькую из всех, а то мог бы и опоздать. Не теряя времени, поднимаюсь со стула и собираюсь уже попросить счёт, как колокольчики у входной двери зазвенели. - Добрый день! – поприветствовала миловидная официантка лет восемнадцати нового клиента. - Добрый, - кивнула ей в ответ аловолосая девушка в доспехе. – У вас есть свободные столики? - Да, конечно! Свободны все кроме одного! - Отлично, в таком случае... – не заканчивает девушка фразу, поскольку в этот момент её взгляд падает на меня. – Эмия? - Привет Эльза, - дружелюбно улыбаясь, отвечаю ей. - Привет... А что ты тут делаешь? – немного неуверенно спрашивает она. - Чай пью, - указываю на пустую чашку, стоящую на столе. - Да я не об этом, - насупилась Эльза. - Когда ты вернулся? И... Что это у тебя с рукой?! - Профессиональная травма, не смертельно. Ты присаживайся, чего стоять. - Д-да, спасибо, - поблагодарила девушка и заняла место напротив меня. С Эльзой у нас сложились, можно сказать, деловые отношения. Количество выполняемых ею заданий лишь немного уступает аналогичному у меня, так что пересекаемся мы нечасто, да и в тех редких случаях общаемся в основном только по необходимости. Правда временами мне таки не удаётся удержаться от того, чтобы подшутить над ней, за чем, как правило, следует продолжительная гневная тирада. Помимо этого мы периодически устраиваем небольшие спарринги, как-никак в гильдии не так уж много людей, с которыми можно поупражняться в бою на мечах. - Отвечая на твой первый вопрос, в Магнолию я прибыл вчера днём, а ты, надо полагать, сегодня утром? - Так и есть. Разобравшись с делами, решила немного развеяться, вот и пришла сюда. А всё-таки, что у тебя с рукой? Насколько всё серьёзно? - Ты прямо как мастер, - слегка посмеиваясь, отвечаю ей. – Он, кстати, как раз сегодня обещал отвести меня к какой-то чудо целительнице, так что обо мне можешь не переживать. - Скорее всего, он имел в виду госпожу Полюшку. Если так, то ты будешь в хороших руках, она действительно замечательный целитель. Полюшка... Так вот как её зовут. - Старик мне тоже самое говорил. - Простите, - вмешалась в разговор официантка, что всё это время стояла неподалёку. – Вы готовы сделать заказ? - А? Конечно, простите, - смутилась Эльза. Похоже, она вообще забыла, что тут есть кто-то ещё. – Мне, пожалуйста, ваш фирменный десерт и свежевыжатый яблочный сок. - Десерт и сок, хорошо! Подождите немного, скоро ваш заказ будет готов! – произнеся это, девушка развернулась на каблуках и умчалась в сторону стойки. - Любишь же ты, однако, сладкое, - комментирую я заказ Эльзы. - Тебе что-то не нравится? – сурово посмотрела она на меня. Судя по всему, аловолосая решила, что это моя очередная попытка поиздеваться над ней. - Ну что ты, вовсе нет. В этом нет ничего плохого, - прости, но сегодня у меня совершенно нет настроения ругаться. - Тогда ладно, - сменила девушка гнев на милость. – К слову, непривычно видеть тебя в таком виде. Свой красно-черный доспех я сменил на простую белую футболку, чёрные спортивные штаны и коричневые сандалии. Да и расчёсываться сегодня мне было откровенно лень. Так что да, нынешний мой образ несколько отличался от обычного. - Ну не вечно же мне при параде разгуливать. А вот ты, я смотрю, со своими доспехами вообще никогда не расстаёшься. Сегодня, впрочем, как и всегда, на Эльзе поверх белой рубашки красовался латный нагрудник. - Просто в них мне намного спокойнее, - поёрзала Эльза, после чего с силой сжала кулаки. Спокойнее значит, да? То, что без доспехов Эльза чувствует себя ужасно уязвимой, я понял уже давно. Она до жути чего-то боится, чего-то из своего прошлого, а потому вечно прячется за этими железками. Своего рода защитный механизм, помогающий ей справляться со стрессом. Это, конечно, хорошо, что она не сломалась под давлением, но дальше так продолжаться не может. Эльзе следует принять всё произошедшее и жить с этим. Я бы даже хотел ей помочь, но она должна справиться сама, иначе всё будет бессмысленно. Ещё в моей прошлой жизни, когда я регулярно участвовал в военных конфликтах, мне довольно часто приходилось видеть людей в похожем состоянии. Пытаясь помочь им, я и понял, что излишняя забота в таких случаях может привести к ещё большим проблемам в будущем. - Ну, как знаешь, - беззаботно пожимаю плечами. Вернее одним плечом. – Мне, кстати, уже пора, а то ещё немного и точно опоздаю. Так что до встречи. - Угу, ещё увидимся, - вернув спокойное выражение лица, отвечает Эльза. Встав из-за стола и прихватив пакет, направляюсь в сторону выхода. - Постой, Эмия, - окликнула меня Эльза, держа в руках мою книгу. – Ты забыл. - О, благодарю, - поворачиваю обратно, но тут мне в голову пришла интересная идея. – А знаешь что? Оставь её пока у себя, почитай, тебе полезно будет. Потом вернёшь. - И что это должно значить? – недоумённо спросила она. - Прочтёшь, узнаешь, - кидаю себе за спину и, разминувшись с всё той же официанткой, несущей в руках поднос с большим клубничным мороженным и соком, покидаю заведение. С другой стороны немного помощи никому не повредит. По крайней мере от небольшой книжки хуже уж точно не станет, а так может этот рассказ чему-нибудь её и научит. Слегка потянувшись, смотрю по сторонам и, определившись с направлением, иду в нужную сторону. Погодка сегодня выдалась солнечная, так что на улицах было довольно людно. Видно жители решили не упускать такую хорошую возможность, раз уж совсем недавно шли продолжительные дожди и неизвестно, когда они вновь нагрянут. На место встречи, я прибыл ровно в три часа. Я это точно знаю, поскольку прямо напротив него располагался магазин часов, в витринах которого красовались различные экземпляры хронометров. После мы с мастером быстро обменялись приветствиями, и он повёл меня за собой. Наш путь пролегал к восточной окраине города, а оттуда по небольшой тропинке мы пошли вглубь прилегающего к городской границе леса. Дорогу порядком размыло, но с моим зрением выискивать подсохшие участки было проще простого, даже несмотря на лесной полумрак. А вот мастер то и дело чертыхался всякий раз, как наступал в грязь. Я предлагал ему пустить меня вперёд и идти по моим следам, но тот отказался, сославшись на то, что я не знаю дороги. О том, что он вполне мог просто говорить мне, куда нужно идти, старик видимо не подумал. Через некоторое время мы вышли к просторной и хорошо освещённой поляне, прямо в центре которой стояло очень большое дерево. Хотя большое – это не совсем точное определение, скорее уж дерево было очень широким. Настолько, что кто-то решил устроить себе в нём жилище. На некотором возвышении от земли, в стволе была установлена резная деревянная дверь, к которой вела лестница из белого камня. Также по обе стороны от двери были вставлены окна. Поднявшись по лестнице, мастер, немного помешкав, постучал в дверь, и через несколько секунд перед нами показалась хозяйка этого дома. Внешне Полюшка представляет собой худую и высокую, пожилую женщину с розовыми волосами, завязанными в пучок на затылке, Её волосы украшены двумя большими контактами в форме полумесяца. У неё красные глаза, и родинка, расположенная ниже губ, на левой стороне лица. Её наряд состоит из тёмно-зелёной блузы с галстуком вокруг воротника в сочетании с длинной бордовой юбкой и простыми туфлями. Так же, она носит малинового цвета плащ, с широким воротником, украшенным белым, дугообразным мотивом. - Здр... – предпринимает попытку поздороваться мастер, но его бесцеремонно прерывают. - Пришли, наконец, - выдаёт Полюшка, едва открыв дверь и одарив нас обоих раздражённым взглядом. После чего обращается уже конкретно ко мне. – А ты у нас, значит, Эмия, так? - Приятно познакомиться, - делаю небольшой поклон. - Заходи внутрь, нечего тратить моё время попусту, - говорит женщина, и отходит немного в сторону, открыв мне проход. - Эээ... - слегка растерявшись, бросаю вопросительный взгляд на мастера. Тот лишь сдержанно кивнул. – В таком случае извините за вторжение. - Да проходи уже, - подгоняет Полюшка, после чего перекрывает дорогу собравшемуся проследовать за мной Макарову. – Ты пока здесь подождешь. Старик явно хотел что-то возразить, но одного взгляда его знакомой хватило, чтобы он проглотил рвущиеся наружу слова и послушно сел на верхнюю ступеньку. И это наш Богоизбранный? Первое, на что обращаешь внимание, переступив порог, это острый запах высушенных трав. Он был настолько сильным, что на какое-то мгновение у меня даже потемнело в глазах. Сам же дом изнутри представлял собой округлое помещение примерно в тридцать квадратных метров. В роли стен, как не сложно догадаться, выступала внутренняя поверхность ствола дерева. Слева от входа располагался рабочий стол, заставленный множеством склянок различных форм и размеров. Ровно по центру комнаты лежал простой шерстяной ковёр овальной формы, а немного правее вдоль стены стояла кровать, предназначенная, по всей видимости, для осмотра пациентов. Также в стенах было проделано множество углублений, в которых Полюшка установила полки, заполненные баночками с разноцветными жидкостями вперемешку с большим количеством книг. У дальней относительно входной двери стены располагалась ведущая на второй этаж винтовая лестница. - Присаживайся и снимай футболку, - указала мне хозяйка дома на кровать. – Пакет пока можешь положить под кровать. - Хорошо, - коротко кивнув, я отправился выполнять указания. Полюшка в это время подошла к столу и, взяв с него пурпурного цвета монокль, вставила его в районе правого глаза, после чего вернулась ко мне и стала пристально разглядывать со всех сторон рану на моём плече. За эту неделю зияющая там дыра уже успела довольно хорошо срастись, так что теперь на её месте красовался нелицеприятный шрам в форме круга. - Так... понятно. Перерыв множества нервов. Некоторые уже срослись, но, к сожалению, не все правильно. Другие же и вовсе так и остались в разорванном состоянии, - прокомментировала увиденное Полюшка. В принципе это я и так уже знаю, вопрос в том, сможет ли она исправить положение? - А это ещё что такое? - Что-то не так? - поворачиваю голову назад, поскольку сейчас целительница находилась у меня за спиной. Она ещё какое-то время пристально рассматривала меня через монокль, причем явно сместив свой взгляд с плеча ближе к центру спины, и затем очень странно посмотрела мне в глаза. Надо же, всё-таки заметила. А вот из её предшественников никто не смог. - То, что вы увидели, это своего рода проводники магической энергии, расположенные прямо в моём теле. Мне бы очень не хотелось сейчас рассказывать о том, откуда они у меня взялись. Скажу лишь, что на моё лечение они никак повлиять не смогут, в этом можете не сомневаться. - Раз так, то хорошо, - совершенно спокойным голосом отвечает Полюшка. – Макаров попросил меня вылечить тебя, а не копаться в твоём прошлом. И если ты говоришь, что на лечение эти... проводники никак не повлияют, то остальное меня не касается. - Благодарю за понимание. Не ожидал я, что она так легко это воспримет. - Ещё одно, Макаров говорил, что у тебя усиленная регенерация. Мне нужно знать, насколько именно она превосходит таковую у других? - Нет проблем, - проецирую в правой руке небольшой нож, и слегка сжимаю его за лезвие, оставив неглубокий порез на ладони. Где-то спустя минуту вытираю кровь тряпкой, которая до этого служила мне держателем, и демонстрирую тонкий шрам. – В скором времени исчезнет и он. - Понятно, - кивнула каким-то своим мыслям Полюшка. – Со свёртываемостью, очевидно, проблем тоже нет. Хорошо. Значит, сегодня тебя и прооперируем. - Так сразу? – удивлённо спрашиваю я. – А не слишком ли это быстро, особенно после столь беглого осмотра? - Всё, что мне нужно было, я уже узнала, да и необходимые инструменты у меня тоже имеются, - раздражённым голосом отвечает мне целительница. – А терпеть твоё присутствие дольше необходимого я не собираюсь. Если что-то не устраивает, можешь катиться отсюда на все четыре стороны. Да уж, заботой о пациентах тут даже и не пахнет. С другой стороны, какой у меня выбор? - Прошу простить мне моё недоверие, я буду очень благодарен за вашу помощь. - Мудрое решение, - произнесла Полюшка, после чего взяла с одной из полок баночку с зеленой жидкостью и, вылив часть содержимого в стоящую неподалёку кружку, протянула её мне. – Пей. Приняв кружку, в пару глотков осушаю её, с трудом удержавшись от того, чтобы не выплюнуть всё, что проглотил. Чем бы ни была эта субстанция, вкус у неё отвратительный. - Что это было? – справившись с рвотными позывами, спрашиваю у Полюшки. - Сонное зелье, мощное. Теперь ложись и не двигайся. - С этим проблем не будет, - зелье уже начало действовать, вызвав у меня довольно сильное головокружение, так что я скорее рухнул, нежели лёг. - Макаров, заходи! Помогать будешь, - донеслось до меня словно из туннеля. После я ещё заметил, как зашёл мастер, и они с Полюшкой начали что-то обсуждать. А затем мой разум отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.