ID работы: 6295101

Соловьиная песнь Тинувиэль или любовь Берена Беоринга.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Отряд Барахира.

Настройки текста
      После того, как Барахир со своими людьми спасли короля Нарготронда, они вернулись к своим разрушенным домам. Вопреки ожиданию Барахира, его жена была жива, она и некоторые его родичи укрылись в пещере от орков. Были живы и два племянника Барахира Барагунд и Белегунд, они не погибли со своим отцом Бреголасом. И передали титул правителя Ладроса своему дяде, только он стал им номинально, ибо ни Ладроса, ни Дортониона уже не существовало в том виде, как раньше. Темные чары легли на эту обожженую землю, стала она зваться Таур-ну-Фуин, под властью морготова наместника, который стал жестоко притеснять выживших дортонионцев, что не бежали с родной земли. Барахир же увел выживших в скалистые топи около леса, бежали они преследуемые морготовыми рыцарями, орками и даже оборотнями Саурона. В этих топях состоялся разговор Барахира с женою: — Эмельдир, уводи женщин, детей, стариков, всех кто хочет пойти с тобой к нашим родичам в Хитлум, а мужчины, которые могут держать в руках оружие, кто не хочет давать спуску морготовым прихвостням на нашей земле останутся со мною. — Муж мой, — отвечала внучка мудрой Аданэли. — Я тоже могу держать оружие в руках и в моем сердце горит праведный гнев на захватчиков, позволь мне остаться с тобою и нашим сыном, ибо уверена, что он останется с тобою. — Нет, Эмельдир, ты нужна женщинам и детям, твоя отвага даст им уверенности, они не дойдут в Хитлум без тебя. Позаботься о жене моего брата, ее невестках и внуках. Она не такая сильная, как ты. — Мы еще встретимся с тобою, Барахир? — грустно вопросила Эмельдир. — Обещаю, что найду тебя, обязательно, моя верная жена, на этом свете или на том.       На этом они распрощались, остатки племени Беора пошли искать пристанище в Дор-Ломине. Мужчины, из числа оставшихся, прикрывали их исход.       А дальше, в жизни Барахира и его воинов, была одна партизанская война, везде, где только они могли, причиняли ущерб морготовым слугам, нападали на их обозы, отнимали то, что они награбили в Дортонионе, чтобы не переправили в Ангабад, помогали бежать рабам. Сами тоже несли потери, скоро их осталось всего дюжина, вместе с вождем: Берен, сын Барахира, Барагунд и Белегунд, племянники Барахира, Радруин, Дайруин, Дагнир, Рагнор, Гилдор, Артад, Уртэль, Хаталдир и Горлим, которого прозовут, впоследствие, Злосчастным. После своих набегов отряд прятался у Тарн Аэлуин, лесах, где, когда-то познакомились и полюбили друг друга тетка Барахира Андрет и убиенный орками бывший властитель края лорд Аэгнор.       Сейчас мужчины отдыхали в пещере, заваленной еловыми ветками. Барахир сделал перекличку, как обычно и не досчитался Горлима. — Мать твою налево! — выругался предводитель. — Где, Горлим? — Он пошел навестить жену, — ответил друг Горлима Уртэль. — Опять не поставил в известность меня, я же ясно выразился, держимся все вместе. Раз так пусть навсегда остается в поселение со своей Эйлинель.       Надо сказать, что из Дортониона сбежали не все жители, те что жили на окраине и не подверглись массированному наступлению орков, не покинули родную землю, не смотря на притеснение морготова наместника черного рыцаря Илирио. Среди них была Элинель — молодая жена Горлима, они поженились не задолго до Дагор Браголлаха. Она не ушла с Эмильдир Мужесердной, женой Барахира, а осталась жить, на свой страх и риск, в Дортонионе, периодически встречаясь с мужем, что был в отряде вождя.       Герои партизанской войны, по братски, разделили скудную трапезу и легли отдыхать. Послышался шум крыльев, как будто в небе летели огромные хищные птицы, целой стаей. — Опять летучки вышли на охоту, — прокомментировал Рагнор. — Но им не достать нас, пусть обломаются, — он пригрозил небесам.       Спустя какое-то время, после того как вампиры Тхурингвитиль улетели, у входа раздалось шевеление, это вернулся Горлим, он был в слезах. — Что случилось? — спросил друга Уртэль. — Слуги чертова черного рыцаря забрали Элинель в черный замок, так сказали соседи. Мне не надо было оставлять ее одну, — ответил несчастный муж.       Барахир, который собирался, отчитать Горлима, за самоуправство, передумал, у парня итак горе, не стоит сейчас на него еще спускать кобеля. Воины Барахира знали, для каких целей в черный замок, который раньше принадлежал князьям Дортониона, доставляют девушек и молодых женщин, для увеселения наместника Илирио, его не совсем нормальных плотских утех. Все сочувствовали Горлиму. Он просил друзей напасть на замок сегодня, но Барахир не позволил, это было чистое безумие, они бы полегли все там. Он обещал Горлиму, что они узнают о судьбе Элинель и если ее еще не доставили в замок, отобьют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.