ID работы: 6295101

Соловьиная песнь Тинувиэль или любовь Берена Беоринга.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Свадьба в Менегроте.

Настройки текста
      Перед королем Дориата Элу Тинголом стоял среброволосый синдар и ждал разрешения начать разговор. Когда король милостиво кивнул головой, мужчина заговорил: — Ваше величество, прошу вашего разрешения сочетаться законным браком с леди Элэммирэ дочерью лорда Хэрукалмо. Мы давно с нею дружны, точнее я дружен со всем семейством лорда Хэрукалмо. Но недавно я пропел Элэммирэ песнь любви и она ответила на нее. Я знаю, что сейчас не самое подходящее время для заключения брака, но… — Лорд Орофер, я даю вам свое добро, на заключение брака, больше того я очень рад подобному союзу, двух чистокровных синдар. Последнее время, когда в Белерианд пришел Моргот, а следом нолдор, мало заключается браков в наших лесах. Последние свадьбы на которых мне довелось бывать были между синдар и нолдор. Так что я не только разрешаю этот брак, но и очень сам рад ему. — Спасибо, мой король, — лорд Орофер поклонился Тинголу. — Идите к своей невесте, обговорите дату свадьбы и дайте мне знать, мы с Мелиан сами устроим для вас торжество.       Лорд Орофер ушел в полном смущении. А Тингол прошел к своей жене: — Melethe, хочу сообщить тебе, что лорд Орофер сегодня просил моего разрешения на брак с леди Элэммирэ. — Это прекрасно, надеюсь ты не отказал ему в просьбе, meleth. — Конечно, нет. Тем более это будет брак двух синдар. — Ах, Эльвэ, какой ты все-таки зануда бываешь, иногда. Надо тебе именно подметить, что жених и невеста оба из синдар, а не главное, что они любят друг друга. Например, я вообще майа, мы с тобой не просто к разным культурам принадлежим, а к разным расам. Но это не помешало нам быть вместе много лет и даже родить прекрасную дочь. — Мелиан, это другое, я всегда уважал мудрых майар, а они благосклонно относятся ко всем эльдар. Но нолдоры это совсем другое, они принесли войну в Белерианд. — Войну начал Моргот, он бы ее начал, даже если бы нолдоры и не пришли сюда. Вспомни старые времена, когда эльфы еще не делились на нолдо и синда, вспомни Утумно, как Моргот воровал первых эльфов и искажал их, ставил на них свои опыты. — Согласен, что Моргот олицетворение зла, но нолдоры не лучше, никогда не забуду, что они сделали с моими друзьями в Альквалондэ. От их руки пал мой лучший друг Эрэндис, что ушел в Благословенный край за моим братом. — Эльвэ, нужно уметь прощать. — Я не умею прощать, Мелиан, извини. Не все можно простить, можно простить обидное слово, но не смерть лучшего друга и других друзей и родичей. Не понимаю, как можно полюбить нолдора, бедная дурочка Фириэль, пошла за принцем Фингоном, теперь он обнимает ее своими кровавыми руками, теми самыми, что устроили резню в Альквалондэ.       Мелиан молча обняла мужа и погладила по лицу, расправляя складки на его лбу. — Мелиан, я бы очень хотел погулять на свадьбе нашей дочери, поговори с ней, Даэрон хороший нэри и любит ее, хотел бы чтобы рядом с нею был мужчина, который будет о ней заботиться, если со мною что-то случится.       Мелиан вздрогнула, почему Тингол говорит об этом. В омуте пророчеств она видела скорую смерть мужа, но не хотела в это верить. — Эльвэ, ты эльдар и будешь жить долго. Ты всегда будешь рядом с Лютиэн. Когда-нибудь она выберит себе мужа. Я хотела бы, чтобы это было по любви, как у нас.

<center>***

</center>       Мелиан устроила шикарную свадьбу для Орофера и Элэммирэ. Она своей магией создала величественные пейзажи на фоне которых проходила вся церемония. Жених был одет в зеленое с серебром, его волосы были заплетены в косу увенчанную серебрянными нитями и цветами. Невеста была в белом платье с серебрянными вставками, золотистые волосы распущены, на голове венок из цветов. Галадриэль и Лютиэн были подружками невесты, тоже в белых платьях с венками из цветов на голове. Даэрон успел шепнуть на ухо Лютиэн: — Бедняжка Элэммирэ бледно выглядит на фоне таких подружек, как ваше высочество и леди Галадриэль. — Прекрати, Даэрон, Элеммирэ очень мила. — Да она мила, но вы принцесса -совершенство. — Я обычная. — Позвольте не согласиться. — Вы меня смущаете, милорд.       После торжественной части с клятвами любви и верности, начались танцы. Танцевали даже Тингол и Мелиан. Причем король даже станцевал пару танцев с новобрачной, пару раз с дочерью и один раз с Галадриэль, прежде, чем вернуться к законной супруге. А Мелиан тем временем одарила вниманием новобрачного, Даэрона, отца невесты и лорда Маблунга. Стол ломился от дичи и фруктов, ягод и вина. Затем были бардовские песни, где как всегда в ударе был Даэрон. Затем молодые уединились, веселье продолжилось до утра, уже без них. — Элеммирэ, melle, наконец то мы одни, — проговорил лорд Орофер обнимая уже жену, целуя ее ручки. — Да, meleth, — как эхо отозвалась Элеммирэ.       Ласки Орофера стали более настойчивыми, он уложил жену на роскошное, казавшиеся воздушным, белоснежное ложе, сквозь стеклянный потолок, за влюбленными следили звезды, которые так нравились эльфам. Мужчина покрыл поцелуями лицо женщины, затем ее грудь и прочертил мокрую дорожку до самого сокровенного места. Здесь он слегка замешкался, а она вздрогнула и положила свою руку, закрывая, стыдливо, лоно. — Melle, между мужем и женою теперь нет никаких запретов, — ласково сказал он. — Я хочу поцеловать тебя там.       Она расслабилась и поплыла на волнах удовольствия. — Melle, ты хочешь призвать феа нашего ребенка. — Да, meleth, я хочу сына, — выдохнула женщина. — Я даже придумала ему имя. — И какое же, faer nine? — Трандуил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.