ID работы: 6295101

Соловьиная песнь Тинувиэль или любовь Берена Беоринга.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Сны и явь.

Настройки текста
      Она идет по пустыне, нет не по пустыне, а по вороху пепла, он противно залезает в рот и нос, мешая дышать, от него слепит глаза. Она идет навстречу измученному мужчине, он не похож на эльфа, у него русые волосы и борода. Он зовет ее по имени: — Лютиэн, любовь моя! — сколько боли и тоски в его голосе.       Она отвечает ему, как она назвала его, она силится вспомнить. Вот они бегут куда-то по мрачному подземелью, напоминающему лабиринт. Слышится незнакомая, грубая речь, она все ближе и ближе, скоро их настигнут. Картинки меняются одна за другой, она не успевает, даже напугаться, вот громадный волк выскочил к ним навстречу, сейчас он проглотит их обоих. Но она остановила волка, свет, от нее шел неземной свет, он напугал чудище, заставил его отступить.       Затем ощущение полета, они летят на орлах, высоко в небе. И падают, падают вниз, но ей не страшно. Они счастливы, они смеются. Потом лес, ее родной лес, бледное лицо отца и труп, растерзанный труп, отец не хочет, чтобы она глядела на него. Но она итак знает, кто там, там он русоволосый, который звал ее по имени.       Лютиэн проснулась в холодном поту, в своей роскошной кровати, в расписных сапфировых покоях. Стояла ночь, тихая, как всегда. Ведь им ничего не угрожает, за завесой. Откуда эти тревожные сны. Кто русоволосый и бородатый мужчина. Зачем он в ее снах, у нее нет такого знакомого.       Утром она рассказала свой сон матери. Та надолго задумалась, а потом произнесла: — Возможно, тебе передались мои способности видеть вещие сны. Когда-то мне снилась смерть твоего отца. — Это правда! Ты мне ничего не говорила, как отец умрет и когда? — Неважно, все это может быть мороком, надо посмотреть в омуте пророчеств.       Лютиэн было страшно заглядывать в омут. Она снова видела лицо из сна, бородатый мужчина со светлыми глазами, улыбался ей. Берен, его зовут Берен.

<center>***

</center>       Мелькор, тогда его звали, Мелькор, он пытался стать его другом. Но ему никогда не были нужны друзья, только рабы, которые будут склоняться перед ним, беспрекословно исполнять его желание. Почему сейчас он снится ему, спустя столько лет, то в Амане, с венком, из полевых цветов, на голове, во время праздника Цветения. То на железном троне, в железной короне, три сильмарилла сверкают в ней, подобно алмазам, один со скрежетом падает вниз, по лицу Моргота течет черная кровь, камень зажат в отрубленной кисти. Чья это кисть? Сына Феанора или кого-то еще. Он видит Саурона, нет тогда его звали Майрон. Он никогда не общался с Майроном близко, тот всегда был одиночкой, мрачный ученик Аулэ, не был похож на Мелькора, который, при желании, мог обоять любого. Такие они были в Амане, много много лет назад. Как Мелькор обольстил Майрона, почему он пошел за ним, почему назвал своим повелителем. А сам бы ты мог противиться, если бы он позвал тебя, а не майара. Ему трудно противиться, даже его лучшему ученику трудно противиться. Он слышит песню, песню Саурона, она давит на его сознание. Кровь мореходов на ваших мечах стынет Огненный ветер летит к берегам Аваллонэ — Пеплом развеялись песни твои, Альквалондэ. Слезы в глазах — или горькие брызги моря?.. Нет приговора страшней, чем приказ: «Вспомни!» …Отзвуки песни гаснут в высоком зале, Кровью застыли в горле неспетые строки…       Где он это слышал или ему предстоит это услышать. Моргот, Саурон, Феанор, залитый кровью тэлери в Альквалондэ. Все в вихри прокручивает воспаленный мозг. Уже не знаешь, где граница сна и реальности.       Финрод просыпается, ему не по себе. Но никому он не может рассказать свой кошмар, этот повторяющийся сон. Родители далеко от него, братья мертвы, Андрет тоже нет на этом свете, Ородрет, не стоит рассказывать ему о своих кошмарах, он итак вечно испуган, Финдуилас еще очень молода. Остается только Нэрвен, она сейчас за Завесой Мелиан, как бы ему хотелось туда поехать, проведать сестру. Но все в один голос утверждают, что опасно, опасно высовывать нос из сокрытого Нарготронда. И с каждым днем все страшнее и страшнее. Даже феаноринги угомонились и перестали устраивать вылазки. Нервы у всех на пределе. Все ждут нового удара из Ангабада. Его сон вещий, но о чем он предупреждает? Если бы он увидел сестру, а еще лучше поговорил с владычицей Мелиан. Сам он не мог разгадать этот сон. Даже для Нома в этом мире остаются загадки. Только чувство тревоги усиливалось с каждым сновидением. Он уже выучил эту страшную песню, позора нолдор. Но почему ее поют их враги, почему Моргот, Саурон, сильмариллы и отрезанная рука переплелись в этом диком сновидении?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.