ID работы: 6295819

Старый Балто

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Тем же вечером Дженна находилась у себя дома. В комнате, где она лежала, было одно окно. Послышался звук удара по стеклу. Дженна подошла к окну, чтобы узнать причину этого и нашла там Бориса. -Борис, что ты здесь делаешь? — спросила Дженна, — И как ты взобрался на второй этаж? -Мне пришлось это сделать, — ответил Борис, — Пришлось побороть страх высоты, а то знаешь, не люблю летать с давних пор. -Что случилось? -Случилось, — начал Борис, но потом резко остановился, — Думаю, тебе лучше самой это увидеть. -Жди внизу. Сейчас спущусь. Борис осторожно слез с окна и начал аккуратно лезть вниз. Но почти в конце он сорвался. Гусь собрал все свои усилия, напряг крылья, чтобы не упасть, и взлетел выше окна. Вся душа Бориса словно в пятки ушла. Когда он, наконец, спустился к Дженне, то попросил подождать её. -Мне нужно отдышаться, — сказал Борис, — Извини. Сам не знаю, как так вышло. -Мы куда-то сейчас пойдём? — спросила Дженна. -Да, — с трудом ответил Борис. Гусь очень тормозил. Пока он стоял и приходил в себя, к ним пришёл Калтаг. -Дженна, — сказал Калтаг. -Привет, Калтаг, — ответила хаски. -Вы сейчас куда идёте? -К больнице собирались, — сказал Борис. Борис подошёл к Калтагу. Они начали перешёптываться друг с другом, поочерёдно оглядываясь на Дженну. Так они переговаривались минуты две. Дженна, которая до этого прождала Бориса, устала от этого и, кажется, обо всём догадалась. -Это связано с Болто? — спросила Дженна. -Да, — в один голос ответили Калтаг с Борисом. В тот момент Дженна всё поняла. Не нужно было ещё разглагольствовать, чтобы уяснить, что, когда её возлюбленный закрывал глаза, тот погружался в сон, от которого не просыпаются на следующий день. Так она, сама того не осознавая, стала свидетельницей смерти Болто. После неё это узнал врач, а от него — все остальные. Душа героя, душа волка, душа праведника покинула Землю. На следующий день к Дженне стали подходить различные псы города, чтобы посочувствовать ей. Они были несколько озадачены, когда увидели, что она на всё реагирует спокойно. За пределами Нома состоялся очередной диалог, где вскрылась причина, почему возлюбленная Болто так себя хорошо ощущала. -Дженна, как моя старая подруга скажи мне — тебе действительно спокойно на душе? — спросила Сильвия. -Да, — ответила хаски, — Почему ты спрашиваешь? Сильвия не могла ничего сказать, так как побоялась задеть чувства своей лучшей подруги. -По поводу Болто, не так ли? — спросила Дженна. -Да, — кратко ответила Сильвия. -Сильвия, мне очень приятно, что вы за меня переживаете. Говорите мне слова соболезнования. Болто был для вас городским героем. Для меня он был любимым мужем, членом семьи. Это моё личное горе, которое я воспринимаю по-своему. Ну, а слышать слова соболезнования от всех подряд не совсем приятно, так как кажется, что это делается некоторыми из вежливости, а не искренности, потому что им Болто что-то сделал. -Я тебя поняла. Просто ты удивляешь меня своей стойкостью. -Я же была замужем за волком… Да и когда-то это должно было случиться. Вчера я проплакалась по Болто, а сегодня живу дальше. Но моего Болто я никогда не забуду. Как он на меня смотрел, когда навеки закрывал свои глаза… -Слышала, что его друзья по этому поводу переживали, что не были с ним в последний момент. -К сожалению, да. Приёмный отец Болто и его друзья-медведи сильно расстроились, когда узнали это. Но они по-доброму мне завидуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.