ID работы: 6296203

Она не может быть ею...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Olga Satira бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон и сережка

Настройки текста
       Лежа на мягкой постели, и укутавшись в теплое одеяло, Элия лишь хотела забыть все проблемы и попасть в свой любимый сон. Девушка была очень вымотана работой… Учебой… И последними событиями. Уткнувшись носом в подушку, она лишь успела подумать: «Хорошо, что завтра выходной», и тут же провалилась в сон.        Но даже сон не смог спасти Элию от жестокой реальности. Заснув, она попала на один из праздников ее давних подруг. День рождения. Она видела, как все веселятся и поздравляют юную девицу в пышном платье, а в уголке, в стороне от всех, она заметила себя. Разочарованную и завидующую, но все еще невинную девочку. Элия вспомнила, как тяжело ей было жить этот год, конечно, ей и сейчас было не просто, но тогда… тогда и жить не хотелось. Вдруг дети начали что-то шептать друг другу на ушко, все время поглядывая на Элию. Не на маленькую, а на взрослую. Шепот начал увеличиваться. Некоторые слова становились понятнее. Элия приходила в ужас от того, что слышала и видела. Дети все повторяли: -Где твоя метка? Ты не такая, как все! Почему ты до сих пор живешь?!       Хихикая, дети смотрели на Элию с презренным и очень надменным взглядом. Вдруг, маленькая Элия взяла ее за руку, и глазами, полными печали, начала тянуть ее вниз. Под Элией оказалась черная дыра, в которую затягивало. Элия попробовала вырваться, но тонкие ручки детишек ей не позволили. Проваливаясь все глубже и глубже, Элия теперь видела только свою маленькую версию, с такой же надменной улыбкой, как и у других детей.        Элия проснулась в холодном поту. С глазами, полными страха и боли, она осмотрела свою комнату. Все еще было темно. Элия посмотрела на время. 5:24. Вставать еще рано, но и заснуть она уже не сможет. У девушки не осталось выбора, как подняться с кровати и привести себя в порядок.

***

Элия потянула руки вверх, довольно мурча. За окном светило яркое солнышко, приближая красивый закат. Девушку заманили оттенки, украшающие далекое небо. Переходящие цвета: с тепло розового к нежно голубому, или ярко оранжевому, сливались воедино в фиолетовый и растворялись за чертами горизонта. У юной особы резко появилось желание выйти на улицу. Ну почему бы и нет?        Весь день Элия провела за компом, все время что-то строча. То для работы, то для колледжа. У нее было столько бумажек, как же она в них не путалась?

***

       Чтобы просто так не прожигать, и без того занятое время, Элия пошла до ближайшего магазина, закупиться продуктами.        По дороге она наткнулась на девчушку, которая старательно что-то искала. Элия немного понаблюдала, пока проходила мимо, и ей даже как-то стало жалко ее, поэтому нехотя решила помочь. -Что-то потеряла? — подойдя поближе, спросила Элия. Девочка, не отрывая голову от асфальта, пробормотала: -Да… Мою новую сережку. Только сегодня купила, хотела примерить, но пока одну одевала, другую потеряла! -Воот как… -не особо заинтересованно сказала Элия.        Немного побродя, Элия заметила что-то, отражающее свет. Посмотрев поближе, она убедилась, что это сережка. -Эй, кажется я ее нашла! -крикнула Элия.- Действительно красивая. Элия потянулась за сережкой, а шустрая девчонка в момент оказалась рядом. -Действительно она! — воскликнула незнакомка. -Спасибо большое! Элия, взяв сережку, выпрямилась. -Что уж, давай помогу одеть ее. -Ну, если вам не тру… — вдруг девчушка замерла с открытым ртом. Ее серые большие глаза пристально уставились на Элию. Элия наклонилась к уху девчушки и ловко надела сережку, после чего выпрямилась. -Вот так! Впредь будь аккуратнее с такими вещами. Девочка как окаменела, только и хлопала ресничками, как призрака увидела. Элия взглянула на странную девочку, улыбнулась своей пленящей улыбкой и продолжила свой путь к магазину.

***

      Элия успешно забыла и про метку и про проблемы. Она была рада такой встрече, такой нелепой и немного забавной.        Через пару мгновений, Элия растворялась в ванне, полной слегка горячей воды. Она вспоминала неловкое и весьма необычное поведение девочки и невольно расплывалась в улыбке. Ну какой еще человек будет так смотреть на незнакомого человека?        Этой ночью девушке снова приснился тот сон. Но, провалившись в яму, девушка заметила что-то, напоминающее ее свежую метку. Элию разбудил по ошибке включенный будильник. Выключив его, Элия посмотрела на свою метку. Нежно провела пальцем по красивому узору, все еще не веря, что у нее она появилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.