ID работы: 6296543

Моё вдохновение

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 615 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не нахожу Алину ни в привычной vip-ке, ни у себя среди картин. Устало плюхаюсь на диван, шаря рукой рядом со столом и через секунду в моей ладони оказывается открытая бутылка вина из недавней заначки. Сейчас, видимо, для алкоголя самое время. Наверное, прошло около минут пятнадцати прежде, чем у двери раздались звуки непонятного происхождения. — Какая прелесть, — язвлю я, наблюдая, как тот самый Ти протискивается внутрь. Кепка, очки. Маскировка от фанатов что надо. Если они у него, конечно, есть. — И тебя охрана пустила в таком виде? Пожалуй, нужно их уволить. Парень усмехается, приподнимая кепку и переводя взгляд на бутылку вина в моих руках. — Меня встретила Алина, — будто бы невзначай бросает он, я морщусь. — Ну так может, вам и поговорить о делах надо было? Без моего участия, — снова делаю глоток вина и дальше молча наблюдаю, как парень практически по-хозяйски приземляется рядом со мной. — Ты же обещала подпить и быть добрее. — Я сама доброта, — ухмыляюсь, — переходи давай, как ты там сказал, к делу. — Да без б, — он тянет руку к моей бутылке вина, и я инстинктивно отшатываюсь. — Э-э-эй, это моя порция, спустишься вниз и закажешь себе выпить, отдельно от меня, — я слегка улыбаюсь, когда парень закатывает глаза. — Сучка, — протягивает он, и в противовес этому слову просто смеётся. — Ты поаккуратнее, — обвожу круг в воздухе пальцами. Ой, кажется, вино добирается до моего мозга. Оперативненько. — Деловые разговоры так не ведут. — Тогда давай по-серьёзке, — он откидывается назад, прижимаясь к спинке дивана, — я предлагаю тебе нарисовать обложку для моего нового альбома. Зря я делала в этот момент глоток вина. Очень. Зря. Тут же закашливаюсь. Что он мне там предлагает? Твою же мать. — Извини, что-о-о? Я, кажется, даже заикнулась на мгновенье. — У меня в процессе новый альбом, — он говорит серьёзно, наверное, впервые за то недолгое время, что я с ним знакома. — Надо бы бомбануть не только с треками, но и, например, почему бы не бомбануть с обложкой. — С какого боку здесь я? — Художники частенько хреначат обложки для альбомов музыкантам, чё тебя удивляет, — ну аргумент, и что? — Не все были успешными, хочу заметить, — бесцеремонно перебиваю парня, всё ещё до конца не веря в происходящее. Какая обложка? Я потеряла вдохновение. Я не профессиональный художник. Он непонятный для меня музыкант. Где здесь хоть один аргумент в пользу положительного ответа? — Но и не все провалились к херам. Я видел твои картины. Мне нравится, моя тема. — Да какая, блин, тема, — ставлю бутылку вина на пол, — ты как бы... Я не слышала ни одного твоего трека, уж прости. Не знакома с направлением, в котором ты работаешь. Я не художник. Это вообще хобби, и... — Ты замороченная, я понял, — он перебивает меня, и я луплюсь на него, как на ненормального. — В смысле, я замороченная? — Невъебенно сложная, — он встает, оказываясь напротив меня, и мне приходится довольствоваться положением своеобразной мишени. Смотреть снизу вверх. Я так не привыкла вообще-то. — Ты ничего обо мне не знаешь, — шиплю я в ответ. — Знаю, что ты — замороченная девица, не умеющая отдыхать и отрываться, — он наигранно загибает пальцы, — торчишь в клубе, который судя по всему тебе нахуй не сдался и делаешь вид, что занимаешься тем, чем хочешь. А как дошло до дела, то ты съёбываешь, потому что боишься провала. Нервно сглатываю. — Я боюсь твоего провала, — снова беру в руки бутылку и внутри такое ощущение... Я бы кинула её прямо в его блондинистую голову. — Вдруг, альбом провалится, а там я обложку рисовала, и всё, крест на мне, как на художнике. — Меня не ебёт провал, малая, — красивая улыбка, наверное, со многими работает. — А должен бы, — я заставляю себя встать, чтобы не задирать на него голову как последняя идиотка. — Почему просто не нанять профессионального художника для этого? — Бля, мне не нужен профессионал, я видел тебя в деле. — Если я замороченная, то ты — упёртый, как баран, — не сдерживаюсь я, заставляя его снова улыбнуться. — Сработаемся. — И когда планируется выход альбома? Потому что у меня сейчас сессия будет, и вообще, периодически отсутствует вдохновение, меня волнуют сроки. — Хуй знает, как пойдёт, — ухмыляется он, — но не ближайший месяц-два точно. Наступает тишина, во время которой я пытаюсь своим уже подвыпившим мозгом обдумать ситуацию. Отец ненавидит мои картины. То есть, пробиться как-то в люди с помощью него у меня все равно никогда не выйдет. Здесь же вырисовывается шанс. У этого парня, как ни крути, по-любому есть своя аудитория, которая готова слушать любые его треки. Моё имя, фигурирующее в этом безумии, уже не кажется такой уж плохой идеей. — Ты сейчас думаешь, сколько денег у меня попросить за такую работу? — он язвительно прерывает тишину, и я приподнимаю брови в ответ. — Я сейчас думаю, как бы не кинуть тебе в голову бутылку. Деньги меня не интересуют. — Соглашайся, — внезапно выдаёт он. — Я уже пообещал твоей сестре встречу с концертным директором за твоё участие. Все будут в плюсах. Хитро и продуманно. Молодец. Пять баллов за находчивость. — Дай мне пару дней, — я вздыхаю. — Идёт, малая. Звонок его телефона вырывает нас из реальности, и я достаточно резко вспоминаю о том, что давненько так уже бросила внизу Карину. Бля-я-я. — Мне пора, — как-то неохотно отзывается блондин, оборачиваясь на меня уже в дверях. — Кстати, если ответ будет правильным, у меня одиннадцатого концерт в «Облаках». Вдохновишься. — «Вдохновишься»? — дразню его я. — Не думаю. — Типа: «иди отсюда, конченный дебил, твоя музыка не способна никого вдохновить?» — складывая руки на груди, интересуется парень. — Не то чтобы я сказала именно так, но-о-о... Ты не способен меня вдохновить. — Ты бросаешь мне вызов, малая. — Ещё пару минут назад тебе было «пора», — показывая на наручные часы, улыбаюсь я. — Удачи, Ти. Некоторое время он не двигается с места, как будто соображает, а стоит ли вообще со мной связываться. — Увидимся, малая. Фыркаю, потому что перед тем, как выйти, он в точности повторяет слова, которые взбесили меня ещё при нашей первой встрече. Самоуверенный, блин.

***

Если я ещё не убила Алину после дня разговора с Ти, то это связано только с тем, что мне хватило всего одной фразы от родной сестры, чтобы понять — она на его стороне. Она считает классной идеей не только сам факт работы с ним, но и то, что я буду заниматься любимым делом. А уж то, что это противоречит воле нашего отца... её вообще приводит в неописуемый восторг. Нужно было видеть выражение её лица, когда она ворвалась в комнату именно в момент моей идеи погуглить этого парня. Пока я охреневала от того, что трек «Ламбада» действительно принадлежит ему, и у меня не грёбанные глюки, моя сестра офигевала от пары его биографических фактов. На некоторых местах его треков мне просто хотелось закрыть уши руками. Слишком матно для непривычных к такой музыке ушей. То есть моих. А ещё меня убил возраст. Да бля-я-я. Как так-то. Сейчас, когда прошло уже три дня с разговора об этой дурацкой обложке, я всё больше склоняюсь к тому, что надо согласиться. Мне нужно вернуть вдохновение, а для этого я должна быть в постоянном тонусе. На этот момент... Возможно, это единственный выход.

***

Туса длится пару часов, но мне невъебенно скучно. Часть пацанов уже растащилась по углам с сучками, а я докуриваю хер знает какую по счету сигарету. Пора может чё другое выкурить. Ко мне пересаживается Никита. Всегда испытывал к этому парню чувство бесячести. Есть пацаны, как пацаны, а есть он. ― Ну давай, колись, малой, ― протягивает Ник, ― че как с Кристиной. ― Всё идёт как надо, ― уверяю его я. Не хочу вдаваться с ним в подробности, да и вообще не хочу пока особо распространяться об идее обложки к альбому. Ну кроме Макса, конечно. И эта сучка ещё и игнорит меня уже трое суток. ― Какие у тебя вообще на счёт неё планы? Сугубо деловые как бы. ― А чё тебя это так ебёт, Ник? Кто-то из пацанов в другом конце комнаты получает пощёчину, отвлекая нас от разговора. Вау, да тут гордость у кого-то есть. Смешно. ― Да так, ― щурится Никитос, ― ни хера особо интересного. Опа. А тут тяжелый случай. ― И давно ты её хочешь? ― угараю над ним, он как пятиклассник. ― Вообще-то пока у меня планы на ее сестрицу Алину. Хотя трахнуть Крис я бы не отказался. Смеюсь. — Да покажите мне хоть одного придурка, кто бы отказался. В ответ на слова Ника вспоминаю девушку. Последний раз я видел её в черном коротком платьице. Худая, но с формами. Не обращал на неё внимания именно с точки зрения постели. Не ставил себе такую цель. ― Просто мне кажется, ты до конца не понимаешь, куда лезешь, ― неожиданно делится со мной Ник, и теперь уже прищуриваюсь я. Интересно. — И почему мне кажется, что ты сейчас мне расскажешь. ― Избалованная девица, дочурка богатенького папаши, что тут рассказывать, ― Ник закуривает, а я уже заинтересован. Не, ну её ебучую гордость я заметил сразу. Но она ведь легко может её потерять. ― И кто же её папаша? ― Бля, Ти, ты серьёзно типа не в курсе? ― Ты долбаеб? Ну если бы я был в курсе, я бы, наверное, не спрашивал. Полагаю, сейчас то он мне всё и выложит. Лучше знать, куда я лезу, как он выразился. Ведь я всё ещё надеюсь, что она непосредственно будет мелькать передо мной ещё очень и очень долго. Рисуя обложку. И, кстати, пора заканчивать этот её игнор. Не хочет звонить, сам позвоню.

***

Удивлённо смотрю на экран айфона, где высвечивается смс с каким-то адресом ни от кого иного, как от Ти. Не успеваю обдумать первое, как вдогонку прилетает второе. «Максимум через час, малая) Я дал тебе пару дней» «С чего ты взял, что мой ответ состоит из букв д и а?» Бросаю телефон на стол, обдумывая предложение. Да нет. «Малая, час идёт» Фыркаю. А с какого перепуга он решил, что может ставить мне какие-то рамки и что я, по первому же зову, полечу по неизвестному адресу? «Тик-так, Ти, мне пофиг. Мы чё, через час уже начинаем работать?» Следующее ответное сообщение идёт достаточно долго, и я успеваю даже подумать, что он уже набухался и забил на меня. Было бы прекрасно. «Нет, здесь пьянка» «Причём тут я?» «Мне ахуеть как скучно» «Ничем не могу помочь) Удачно побухать, блондинчик» «Сучка» Ухмыляюсь. Не, ну а чего он ожидал, собственно? ― Ну и, чему или кому ты так улыбаешься? Моя сестра врывается в комнату как всегда неожиданно, без стука и особо не церемонясь. ― Ты бредишь. Алина пристально смотрит на меня некоторое время, а буквально через секунду мой телефон со стола оказывается у неё в руках. ― Э-э-эй, личное пространство, тоже мне сестра, ― возмущаюсь я, пока она сканирует взглядом экран с уведомлением. ― За что это малыш Ти тебя так ласково? ― усмехается Алина. Сучка ― это ласково по её понятиям что ли? ― «И всё-таки ты не умеешь отрываться, малая», как мило, ― с важным видом цитирует сестра, и я закатываю глаза. Там уже, оказывается, новое сообщение. ― Ну тут я с ним очень даже согласна. Отрываться и расслабляться ты никогда не умела. Может, хоть он тебя раскачает. ― Что за бред? Меня не надо раскачивать, я когда захочу, всё умею, ― бурчу я, а Алина лишь смеётся мне в ответ. ― И к чему тогда это его сообщение? ― Прислал адрес, хотел, чтобы я приехала, ― нехотя отзываюсь я. ― Так надо поехать. И оторваться. ― Алин... ― Знаешь, в чём весь этот кайф? ― неожиданно перебивает она меня. ― В свободе. В том, что ты ходишь по грани, и это эйфория. Я этим наслаждаюсь в клубе. А ты всегда держишь рамки. Поэтому и вдохновение от тебя убежало. Ты скучная, ― смеётся она в конце своей маленькой лекции, и я лишь показываю ей язык. ― Предлагаешь поехать? Серьёзно? ― Ну не на оргию же тебя пригласили. Хотя, кто знает, ― Алина снова улыбается, ― в принципе, могу даже не поехать в клуб и составить тебе компанию. Ника правда там сегодня тоже нет, но прорвемся. ― Только при условии ― я за рулём, ― в ответ на мою фразу сестра цокает, ― я серьёзно, мне завтра в универ. ― И это называется «я умею расслабляться», Крис. Ну что ж. Возможно, и не умею. Но почему-то у меня такое ощущение, что я попала в правильные руки. Научат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.