Пять вздохов дня: Ночь
21 мая 2013 г., 16:21
Небо вновь налилось глубоким чернильным цветом. Иссиня-черный бархат оживляло сияние звезд, которые за городом горели особенно ярко. Долина погрузилась в густую темноту. Пятнышком теплого света выделялся лишь дом на вершине одного из холмов.
Зоро сделал глоток виски. Обжигающий напиток приятно согрел желудок и чуть коснулся головы. Хорошо. Мужчина откинулся на мягкую спинку кресла, снял очки и потер переносицу. Выдался тяжелый день. Работа с бумагами, будь она неладна, тренировка новобранцев и неудачная встреча. Даже больше, чем неудачная...
Сага... уж от кого, а от этого человека Зоро предательства не ожидал. Да, у старого товарища были свои причины, и достаточно веские, но это не давало ему права преступать закон синдиката.
Мужчина вытянул из кобуры револьвер и криво усмехнулся. Из этого пистолета он убил бывшего друга всего пару часов назад. Что сейчас чувствует элитный чистильщик синдиката? Пустоту. Обида, боль утраты или угрызения совести - непозволительная роскошь для убийцы. Ророноа тщательно вытравил ненужные сантименты из души. Но почему тогда в груди так ноет и выпивка не умаляет эту боль? Ведь он знал, когда ехал к другу. Знал, когда стаканы с виски соприкасались с тихим звоном. Знал, когда они пошли прогуляться вдоль моря. И Сага знал. Они понимали, что эта встреча последняя. Что на этом безлюдном пляже, погрузившемся в густую ночь, все закончится. Сага вытащил из кармана пачку сигарет.
- Будешь?
- Нет, спасибо.
- Правильно, тебе еще жить и жить, - оранжевый огонек зажигалки выхватил из ночи очертания знакомого лица.
- Зачем ты так поступил? Ты же знал, чем это кончится. Знал, кто к тебе приедет. И знал, что у меня рука не дрогнет.
- Я хотел защитить свою справедливость. Думал, ты меня поймешь, - мужчина затянулся и поднял глаза к звездному небу. Зоро вытянул пистолет, который сейчас казался в несколько раз тяжелее обычного и снял револьвер с предохранителя.
- Защищать - это значит не предавать, Сага, - мрачно произнес стрелок, глядя на чернильное густое море.
- Ты изменился. А я и не заметил. Надо было нам чаще выпивать вдвоем.
- Я стал другим после первого убийства, - он поднял пистолет и навел дуло на светлую голову. Сага хмыкнул и выпустил струйку дыма.
- Знаешь, а сигарета действительно радует, когда понимаешь, что она последняя, - Зоро глубоко вдохнул и поднял тяжелый взгляд на родное лицо. - Я рад, что это ты, - В глазах страх, но губы все еще улыбаются. Тихий выстрел и звук падающего тела пробивает ознобом. В груди ухало, в голове точно пищал ультразвук, а пистолет будто прирос к руке. Мужчина опустился на песок, заглянул в лицо друга и опустил белые веки. А потом взял из омертвевших пальцев тлеющую сигарету.
- Ты прав... - прошептал он, выдыхая едкий дым.
Одно движение пальца, одна пуля, одно желание больше десяти лет назад изменили его навсегда. Зоро тогда приволок домой раненого Санджи и пошел в ванну смыть кровь, которая покрывала лицо и руки. Молча вышел, прошел на кухню, достал бутылку виски и залпом осушил целый стакан. На вопросы друзей о том, что случилось, он ответил честно: “Я убил человека. Если не хотите меня больше видеть - завтра же съеду”. Раздался звонкий шлепок пощечины. Луффи стоял напротив товарища, метая молнии из глаз.
- Ты совсем охренел? - собеседник молчал, глядя в пол. - После того, что ты сделал... как я могу тебя выгнать? - он обнял напряженного Зоро и прошептал: - Прости. Я втянул тебя в это...
- Я сам выбрал эту дорогу, - парень чуть улыбнулся и погладил по голове своего “капитана”. - Ты ради нас клал на гордость. А я ради вас забью на праведность.
В ту ночь никогда не пьянеющий Ророноа впервые напился так, что вырубился прямо за кухонным столом. Никто не рискнул ему помешать, понимая - у Зоро свой способ общения с совестью. В эту ночь мужчине второй раз в жизни удалось утопить себя в алкоголе. И его тоже не беспокоили, понимая, что сегодняшний выстрел попал в то же место, что и первый.