ID работы: 6296557

Джеки и Ко

Слэш
PG-13
Завершён
7929
_matilda_ бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7929 Нравится 1575 Отзывы 1418 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джеки достал. Ну ладно, не был за городом, но по телеку-то, небось, деревню видел? А получается, что нет. Ещё в машине затрахал — балаболил без остановки, словно не в наше Тяжино едет, а в какой-нибудь хоббитский Шир. По приезде вообще крышей потёк.       — Жабы кусаются? Меня укусила, по-моему… Ой, васильки розовые! Борщевик совсем нельзя трогать? А я потрогал… Это баня? Прям голой попой в тазик садиться? Но там муха купается…       Полчаса селфился с соседской коровой, потом кур гонял и по траве ползал — гусениц разглядывал. А сосед — его. Я это ещё в первый день заметил. Прям глаз не сводил. Сначала похохатывал, откуда, мол, такая чуда-юда.       — От верблюда! — огрызнулся я. — Элькин хахаль. Лучше не лезь, она тебе за него всё на свете оторвёт.       — А чой-то он тут, а её нет?       — Вот приедет — у неё и спроси.       Ни Эльку, ни маменьку на дачу не заманишь. Приедут на пару дней и ходят, как две принцессы. Одна на каблуках метровых, у другой ногти такой же длины. Вся деревня над ними уссывается, когда они на вечерний променад выходят. Обе в кружевах, в стразах, и к коровнику — чап-чап. Потом начинается: комары закусали, фиников в магазине нет и в бане им не комильфо — пены некуда напустить. Постонут пару дней и сваливают.       А нам с батей хорошо. Жрать, правда, самим приходится готовить, зато посуду почти не мыть. Батя додумался одноразовых тарелок накупить — пожрал и выкинул. Лепота! И огорода никакого нет. Не, если в бурьян залезть поглубже, можно смородиновый куст найти или прошлогоднего укропчика надыбать.       Джеки не возникал, мужественно лопал макароны с тушёнкой, пил чай с каменными пряниками, и про йогурты любимые не вспоминал даже. Спать он хотел непременно на сеновале и очень расстроился, узнав, что сеновала у нас нет, а только сарай, где сто лет назад кур держали.       — Зимой здесь, наверно, хорошо, — говорил он ночью, прижимаясь ко мне. — Тихо. Снег падает и под ногами скрипит. Интересно, а почему он скрипит?       — Несмазанный, — зевал я.       — А в лес пойдём завтра? Грибов наберём и с картошкой пожарим.

***

      Корзину Джеки хотел взять самую здоровую. Есть у нас такая, с двумя ручками — ремень привязываешь и через плечо. Прадед покойный в такой смородину возил в город продавать. Еле отняли! Первый раз мы только до опушки дошли, Джеки скакал, скакал, всё рассуждал, сколько он грибов сейчас наберёт, и на коровьей лепёхе поскользнулся. Естественно, в новых штанах. В лес ведь обязательно надо в новых идти, чтоб все грибы видели, кто идёт. А второй раз он успел две поганки найти и лося увидеть. Они ручные у нас, к людям запросто выходят, а зимой у лесника тусуются. В общем… почти то же самое, что и в первый раз, только без лепешки.       Ну, про рыбалку, наверно, и говорить не стоит. Блёсны разглядывал с маниакальным восторгом, и одну спёр, по-моему. Не удивлюсь, если потом её у Джеки на шее увижу, на каучуковом шнурочке.       Пошли, кароч. В очередных новых штанах, разумеется! На удочку Джеки, правда, ни разу не глянул, черви в баночке его больше интересовали. Всем дал имена и шёпотом с ними беседовал. На меня ругался, зачем я на червя плюю.       — Ему же неприятно! — возмущался Джеки. — А если я на тебя плюну?       В результате батя нас прогнал, потому что я ржанием своим не то что рыб, всех белок в соседнем лесу распугал.

***

      Сосед, сука, всё настроение мне испортил. Только к Джеки подойдёшь — а он в шортиках по саду гуляет — и Олег тут как тут!       — С добрым утром!       И Джеки к нему со всех ног:       — У вас жуки колорадские есть? Круто, а у нас нет — можно парочку?       Сосед ржал пару дней, а потом заявляет:       — Слышь… одолжи его мне.       Я в осадок выпал. А он, глядя на моё ошарашенное лицо, только ухмыльнулся.       — Ты только не заливай, что он Элькин хахаль. Видел я в прошлом году её хахаля, приезжали. У него татух только на яйцах нет, и то не факт. А эта стрекоза твоя — я знаю.       — А ещё чего знаешь?       — Да видел, как вы тёрлись друг об дружку в кустах. Заманчиво. Каково это, с парнем? Он, кстати, волосы вьёт или сами?       — С усами. Иди на хуй!

***

      Нифигасе, «одолжи»! Как табуретку попросил. Я, весь такой возмущённый, бате всё рассказал, а он рукой махнул:       — Олег же придурок, чего с него взять? Он мне вчера хвалился, что девятнадцать топоров купил. А вдруг, говорит, восемнадцать потеряются!       — То-то и оно! — бесился я. — «Свой свояка…». А вдруг споются?       А падла эта соседская, похоже, серьёзно настроился. Всё Джеки к себе заманивает. То малины ему отсыпет, то яблок. На мою перекошенную рожу только посмеивался:       — Не жена, небось. Пусть сам решает.       — Хули он к тебе лезет? — накинулся я на Джеки. — Ты что, послать не можешь?       Джеки глазами захлопал непонимающе и плечами пожал:       — Мы ведь соседи, а с соседями дружить надо. А Олега жена бросила — его пожалеть надо…       — Ну давай, пожалей убогого! Потом сам не жалуйся.

***

      У Джеки какое-то блядское обаяние. Ему, по идее, морду бить должны, потому что ориентация его наружу лезет и громко при этом орёт. Взять хоть Лёху — алкаша, что в городе под нами живёт. Как нажрётся, орёт, что пидарасов мочить надо, а сам Джеки в лифте два раза за задницу щипал. И подмигивает ему периодически. Теперь новое чучело через забор пялится — глазами облизывает. Поневоле арабам завидовать начнёшь, что их благоверные в парандже ходят.       Я сначала Джеки одному за калитку запретил выходить. Ну, мало ли… Деревенские — народ неискушённый. Подобных Джеки только по телевизору видят, да и то не каждый день. А тут вон какое дело, и выходить никуда не надо.       — Да угомонись ты уже, — не выдержал отец. — Ведёшь себя, как ревнивый идиот.       — А чё он…       — Ну пристегни Женьку к себе наручниками, чтоб народ посмешить. Мало над нами тут ржут.       Джеки ситуацию просёк — довольный ходит. И чтоб ещё масла в огонь подлить, чуть ли не голый стал из дома выходить. Две мулюпусенькие тряпочки на бёдрах и маечка с дырками. Это чтоб серьгу на пупке лучше было видно. Вообще, нормально? Серьгу я подарил, а танцы живота перед Олегом устраиваются. Ну и хрен с ними со всеми! Я заткнулся и стал делать вид, что пофигу, а до кучи ещё в райцентр уехал, типа, за свет заплатить, а на самом деле пошляться и пар выпустить. В кино сходил, мороженым обожрался и домой поехал.       Приехал, а Джеки нет. Я к забору, смотрю — шлёпанцы его на порожке Олегова дома стоят. Ну и хорошо! Ну и пусть, мне же пофиг, и вообще, футбол начинается…       Короче, через забор сиганул, забыв про калитку. К дому подбежать не успел, навстречу Олег выскакивает — глаза очумевшие, следом Джеки с недоумённой моськой.       — Забери его! — взвыл Олег. — Забирай, пока у меня башка не лопнула!       Тут уже я вытаращился, а он вопит, как потерпевший:       — Ну его на хрен! Я же пошутил. Я просто так его позвал — смешной такой! А он…       — А что он? — заинтересовался я.       — Он мне сорок минут рассказывал, что херня, которой я в детстве жопу в лесу вытирал, называется «Арктиум Лаппа»! И потом ещё час, чем полезны сорняки. Да-а-а, теперь я знаю, что такое стежок назад иголочкой, какие сувениры нужно привозить из Намибии, и что могикане хорошие, а ирокезы плохие. Знаешь, что я скажу? Тебе, парень, памятник ставить надо. Как ты живёшь с этой тарахтелкой?       — Как, как… Очешуительно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.