ID работы: 6297165

Лайт Вудс. Крипипаста

Джен
G
Завершён
20
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

История от лица Джеффа

Настройки текста
POV Джефф       Я как обычно дрых на своей кровати. Время около одиннадцати часов утра. Надо будет попробовать поспать ночью, вдруг понравится. Да не, бред какой-то.       На первом этаже опять шум. Судя по звуку глухих ударов, кого-то бьют об стену. Хотя на такое способен только Слендермен, а он предпочитает швырять людей об потолок.       Эх, если опять избивают Утопленника, то придётся выручать, друг как никак.       Я лениво поплёлся вниз. Открыв дверь, я увидел ползущего Бена. Я окинул комнату взглядом и увидел Слендермена, Джека (обоих), КагеКао, Джейн, Салли и девочку рядом с ней. Думаю её привёл Бен, за что и получил. Девочке лет десять. – Джефф, он меня на неделю приставки лишил! Я не заслуживают такой кары!       Бен зарыдал и я поспешно стал его выводить из комнаты, а не то Слендермен и мои грехи припомнит. Я повёл геймера в его комнату. По пути он успокоился и был готов к членораздельному общению. – Бен, кто эта девочка? – Не знаю, в лесу её нашёл. Вроде Лайт. – Лайт? Можешь кое-что про неё узнать? – Да, конечно. Что нужно? – Возраст и информация о семье. – Ок. Всё будет.       Я направился в свою комнату. Что-то не так с этой девочкой. Зайдя в свою комнату я услышал душераздирающий вопль. Он исходил из комнаты Бена. Быстро дойдя до комнаты я увидел всю Крипипасту, а Лайт лежала на полу, визжа и тыча в монитор компьютера. Без Бена, здесь явно не обошлось.       На крик прибежала и Салли, она пробралась сквозь толпу и начала успокаивать Лайт.Остаток дня прошёл без приключений.       Ночью я отправился на прогулку. Как все таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин может промчаться по большому проспекту, который в дневное, наскучившее мне время, заполняют километровые пробки... В ночном городе можно укрыться, раствориться, спрятаться от чьих-любо глаз... Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты... Разве не прекрасно?       Когда я вернулся, было около шести часов. В своей комнате я обнаружил блокнот Бена, со следующей записью: "Четырнадцать лет, семьи нет. Думаешь, что она твоя сестра?"       Я уже и не знаю, что думать. Имя, возраст, всё сходится. Надо обсудить это с Беном. Как только я вошел в комнату друга, Утопленник поспешно вытолкнул Лайт за дверь. Всё что я попросил - не пугать девочку до полусмерти. Бен пообещал, что визжать, она на весь особняк больше не будет.       Каждый день я приходил к Бену и мы продумывали план действий. Что мне делать с этой девчонкой? Убить, а может попытаться начать жизнь с чистого листа? Если задуматься, то это идея не так плоха.       Неделя сурового наказания Бена закончилась, а это значит что ближайшие полгода он будет появляться в реальном мире крайне редко.       Я в очередной раз пришёл к Бену. Лайт, как обычно отправили за дверь, под предлогом погулять со смайлом. – Джефф, ты уверен, что она твоя сестра? – Имя и возраст сходятся. – Ты уверен, что четырнадцать? – Думаешь, я считать не умею? – Ну допустим, что мы правы и она действительно твоя сестра. Дальше что? – Бен, я с семьёй что сделал? – Убил. – Значит, что я сделаю с Лайт? – Убьёшь... – Какой ты догадливый! – Врёшь ведь! – Да, вру, я понятия не имею. Пусть сама решает.       Когда я вышел в коридор, меня позвала Лайт. Я не ожидал, что она сидела под дверью. Кажется, она плакала, по крайней мере, её глаза были красные. – Джефф, какое твоё полное имя? С чего вдруг такой вопрос? – Джеффри Алан Вудс. – Лайт Алан Вудс. Она сказала это достаточно тихо, но я всё равно услышал. – Что? – Ничего.       Она улыбнулась и пошла в комнату Бена. Коснувшись ручки двери, на её глазах появились слёзы. – Эй, ты чего? Я коснулся её плеча и ...какого моя рука дрожит? – Почему ты убил свою семью? – Эм...ну...я это...ну, как бы... Что, что мне ответить? Я не знаю. Я псих, я маньяк. Я так захотел. – Меня ты тоже убьёшь? – Я-я-я...И вообще, подслушивать нехорошо! Она наконец улыбнулась. И что у неё на уме? – Лайт, идём за мной. – Да, братик, ой т-то есть Д-джефф... – Не важно, идём.       Братик? Оригинально! Сейчас главное сдержать лыбу умиления.       Я решил предоставить ей выбор. Выбор как ей дальше жить. Я повёл её на кладбище, к могиле наших родителей. Здесь достаточно холодно и я отдал сестре свою ветровку.       Мы прошли ещё несколько метров и остановились у надгробий. – Мы пришли, а теперь выбирай! – Мёртвые родители или брат, который их убил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.