ID работы: 6297650

Prodigy

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2 Обречённая

      – Я?! – испуганно то ли спросила, то ли икнула я, нервно отстранившись от юноши с темными волосами, что теперь выпрямился в свой полный рост, не переставая ухмыляться.       И что это за подстава вообще?! Это был первый человек, который выловил меня прямо в тени! Ну, то есть да, у меня был прокол, но то был совершенно другой случай! Тогда, видимо, матушка-удача покинула меня, и, уже как бы свалив, я умудрилась за что-то зацепиться, кубарем скатившись с лесенки, естественно крепко ударившись и потеряв сознание, а когда очнулась… нет, не гипс, тюряжка!       Но чтобы кто-то обнаружил меня, пока я скрытно творю темные дела?! Да такого в жизни не было! Как же так?!       Далее я не успела чего-то еще надумать или тем более сказать, потому что темноволосый стал уверенно наступать на меня, тем самым вынуждая пятиться назад, прямо к свету. А там уже и рыцарь не заставил себя ждать, заявив своей тяжелой походкой о том, что остановился прямо за моей спиной. Аж волосы дыбом встали от такой подставы! Почему именно сейчас, когда я уже была так близко?! Осталось всего нечего, последний рывок!       – А, Джудар, ты наконец вернулся? – словно и не заметив (а может и так, я ему чуть выше коленки была!), обратился мужчина, по-видимому, к неизвестному умельцу, что так ловко смог высмотреть меня во время работы. И кто он вообще такой?!       – Ага, и гляжу, в мое отсутствие тут всяк ворье в наших вещичках ковыряется? – красноречиво глянув на меня сверху вниз, с явным сарказмом ответил он рыцарю.       – С бандитами я разобрался, они даже к повозке не успели подойти… – недовольно отозвался бугай, видимо ему сильно не понравился прозвучавший упрек.       – А я и не про них… – загадочно ответил темный, нагло ухмыляясь здоровяку.       Тот нахмурился и долго не отвечал, возможно, что-то переваривая в своей голове, а потом видимо все же заметив мое присутствие (благодаря че-че-четко стучавшим зубам), опустил глаза вниз.       Чуть ли не взвизгнув, стоило только встретиться с его взглядом, я пулей проскочила мимо подловившего меня юноши, что все так же продолжал весело ухмыляться. Видимо его уж очень забавляло происходящее перед ним. Еще бы! Видок у меня, наверное, был тот еще! Я так не нервничала, даже когда узнала, что меня ведут на смертную казнь! В конце концов, стоило только вспомнить, как этот дядька разделался с кучей других рослых дядечек в одиночку, при этом и бровью не поведя, как желание попасться лично ему, всячески отпадало! Да и этот тип не меньше смущал, везучий гад! Умудрился оказаться в нужном месте, в нужное время, благодаря чему смог приметить меня? Да меня до сих пор обычно в упор не замечают, даже если я к кому-то обращаюсь! И да, он очень сильно задел мою гордость. И да, я до сих пор не понимаю почему так горжусь своими грязными навыками! Господь небесный, когда я стала такой? Раньше была чистенькая, честненькая, добренькая и ухоженная, а теперь?! Совсем ничем не отличаюсь от этого отребья!       Завернув за очередной поворот, я все же остановилась, потому что горло уже дико горело, а сердце казалось вот-вот готово было выпрыгнуть наружу! Крепко сжав ткань на груди, я глубоко и часто дышала, прислушиваясь к окружающим звукам. Но ни до этого, ни сейчас я не слышала признаков того, что меня кто-либо преследовал. Неужели так просто отпустили?..       – Мда, ненадолго тебя хватило… – услышала я чужой комментарий с… сверху?!       Я испуганно задрала голову, вновь увидев того темноволосого юношу, что, откровенно смеясь глазами, спускался вниз в окружении странного роя темных мотыльков. Увидев такую картину, я, откровенно говоря, позабыла обо всем. В особенности о том, что мне как бы стоило бежать. Слишком этот вид завораживал.       – Че уставилась? – вдруг нагло осведомился тот, наклоняя голову набок.       Стоит отдать должное, этот резкий вопрос привел меня в чувство, и я мысленно стукнула себя по лбу, потому что вместо того, чтобы вновь пуститься на утек, тупо пялилась на него, тем самым позволив ему спуститься и загнать меня в угол! Нет, я, конечно, могу попытаться, на то я все-таки и мелкая зараза, порой были моменты, когда приходилось увиливать из тесного пространства. Но… шанс, того что меня не схватят за шкирку крайне мал, тем более если враг подготовлен, а если нет… проценты на удачу возрастали, но все еще не значительно, однако уже что-то!       Итак, что мы имеем? Молодой человек, не могу точно сказать, совершеннолетний уже или нет. Худой, даже очень, но с подтянутым телом. Черные невероятно длинные волосы, заделаны в объемную косу, глубокого красного цвета пронзающие глаза, веки которых были добротно смазаны темными тенями с лиловым оттенком. Имеющаяся в сложенных на груди руках, палочка с алым ромбом на конце, не говоря уже о том, что он спустился с неба, свидетельствуют о том, что он волшебник. И все же, начнем с простого.       Серьезно глянув на юношу, я спросила:       – Кто ты такой?       Его брови взмыли вверх, обозначая явное удивление. Но полагаю было чему удивляться. Я воришка, ограбила его и резво дала по тапкам, а теперь будучи пойманной на полном серьезе задаю ему такой вопрос…       Видимо не сдержав напора абсурдности, тот захохотал в голос, одной рукой опираясь на бедро, а вторую прикладывая ко лбу, чуть прогибаясь назад. Кабы не завалился и не продолжил хохотать на песке. В это время я вновь отмечала особенности, в виде довольно открытой, или можно сказать, откровенной одежды. На ногах черные шаровары, сверху короткий черный топ, покрытый белой тканью.       «Практически полуголый же…», – немного смущенно подумалось мне. Даже то, что имелось, чуть ли не открывало вид на интимные места. Ну, и похабщина! Этому человеку явно неведомо понятия стыда! Уже первый звоночек к тому, что стоит быть настороже.       – Оракул Империи Ко, – вдруг заговорил он, видимо вдоволь отсмеявшись, – Маги по имени Джудар, – оскалив зубы в улыбке, закончил он.       После этого я откровенно впала в ступор. По первым словам, уже было понятно, что он немаловажная шишка, но меня больше всего удивило и заинтересовало не это, а то что он – Маги! Настоящий Маги! Тот самый, который упоминался в книгах, что выбирает короля, помогая ему пройти подземелье!       После этого осознания во мне забурлило буквально все. Все просто смешалось, размазалось и взорвалось! Не понимая, что я творю, но осознавая, что это мой шанс, я уверено ступила вперед, чем вновь немало удивила парня, особенно когда вцепилась в чужую руку, его лицо в тот момент приобрело откровенно ошалелый вид! Но меня это совершенно не волновало, мне нужно было одно!       – Проведи меня в это подземелье! – громко и требовательно заявила я, смотря прямо в удивленные глаза.       – Ха?!.. – выдохнул пораженно он, – Ты ваще сдурела, вша мелкая?! – насупившись воскликнул он, дернув рукой.       Должно быть, прикосновение моих клешней не очень обрадовало его, последующий красноречиво-брезгливый взгляд на мои руки свидетельствовал о правильных догадках.       – Н-но погоди!.. – неуверенно начала я, однако в последующую секунду он сильнее дернул, тут же вырываясь из моей хватки, заодно чуть не запульнув меня носом в песок, недовольно делая несколько шагов назад, начав брезгливо осматривать свою кисть.       – Черт! – тихо ругнулся он, и уже громче добавил, обращаясь ко мне. – Я ток отмылся от всей этой грязи!       – Ладно… – пробубнила я себе под нос, глубоко вздохнув, и вновь продолжила спокойным и ровным голосом. Меня не особо тронули его слова, я уже как-то привыкла, что меня считают замарашкой. А если честно, то так оно и было, я, кажется, уже рассказывала о проблемах с ванной. Только водичка в канавках, только хардкор! – Проведи меня, и я верну то, что украла! – громко заявила я.       – Чт?!.. – пораженно вычленил он вопрошающий звук, злобно смотря на меня, и, судя по всему, хотел сказать нечто резкое, как вдруг опустил руку, серьезно глянув на меня, еще мгновение погодя на его губах заиграла хитрая ухмылка, к которой он приложил кончик своей палочки, задумчиво постучав.       Я же, наблюдая за всеми этими изменениями, совсем растерялась, не зная, чего и ожидать далее. Этот тип… странный! Что с ним не так?!       Он вдруг двинулся вперед, задумчиво скользя по мне своими прожигающими глазами, вгоняя сильнее в сомнения. Стоило ли мне вообще так на него набрасываться и тем более о чем-то просить? Он же явно подозрительный! Псих! Так и на лице написано! Нужно было драпать, что есть духу сразу!       Парень, словно вспомнив, с кем общается, резко остановился в шаге от меня, вновь брезгливо покосившись. Но потом видимо переборов, эту самую брезгливость, не без ухмылки посмотрел на меня со своей величественной высоты.       – Я, канеш, мог бы продырявить тебя льдинами, чтоб место свое знала… – начал угрожающе он, вызывая тону противных мурашек, расползшихся по телу, в очередной раз принуждающих пожалеть о столь необдуманном поступке, пугливо втискивая голову промеж плеч. – Но подумал, что это может обернуться чем-то забавным…       С этими словами он, подбоченившись рукой, наклонился чуть вбок, осматривая меня со стороны. Ей-богу, как псину какую!       После он нервно глянул на свою руку, в которую до этого вцепилась я, и, обречённо вздохнув, вымолвил что-то навроде: «все равно безнадёжно испортила», – схватил меня за шкирку, потащив в обратном направлении.       Я, издавая гортанные звуки, теперь на самом деле боялась и пикнуть даже при спотыканиях, ибо меня нагло в прямом смысле тащили! В общем, оставалось лишь послушно семенить рядом, понимая, что вероятно тот дядька был не самым страшным в их компании, и тем бандюганам даже повезло с противником, а вот мне что-то не очень…       Когда мы вернулись к стартовой точке, вид особо не изменился. Кругом раскиданные тела, а посреди дороги стояла повозка, на которую опирался тот самый верзила, видимо, терпеливо ожидающий возвращения своего товарища. Как только мы вышли на свет, он сразу перевел на нас свой мрачный взор. Я аж сглотнула, потому что он пристально уставился прямо на мою тушку.       «Ой, мамочка, роди меня обратно…».       – Что это? – задал он вопрос с явным намеком на меня. Тоже не воспринимал за человека?! Ну вы!..       – Ты ведь хотел проводника, вот, – с этими словами Джудар кинул меня вперед, так что я упала на колени прямо перед ногами, закованными в сталь, вот только более пошевельнуться не могла, ибо вид этих массивных бревен уже нагонял немало страху.       – Она?.. – с явным скептицизмом спросил мужчина.       Однако я ответа не услышала, как и в последующие минуты две, и движений каких-либо тоже не происходило, возможно, играли в гляделки?..       – Встань, – наконец услышала я требовательное над головой, что тут же выполнила, не задумываясь, испуганно поднимая глаза.       Суровый взор, казалось, проникал вовнутрь, выворачивая все наизнанку.       – Водить умеешь?..       – А?.. – непонятливо отозвалась я.       Он шевельнул головой, указывая на повозку, с нажимом повторившись:       – Умеешь?       – М-могу… – скупо отозвалась я.       Мне и вправду как-то приходилось гонять на местных повозках и колесницах. Когда просто используя, как наиболее быстрый и скоропостижный метод, дабы смыться с горячей точки, а когда пыталась честно подзаработать, нанимаясь в помощники…       – Отвези нас в вашу лучшую гостиницу, – приказным тоном закончил мужчина, разворачиваясь и направляясь внутрь повозки.       Джудар также проследовал внутрь, не спуская своей насмешливой улыбки и взгляда, коим пробежал по моему лицу, когда проскальзывал мимо.       Настолько их движения разнились, что даже свободная походка темноволосого, казалась плавной и воздушной в сравнении с огромным бренчавшим медведем…       Однако прежде чем окончательно скрыться внутри кареты тот вдруг замер, прямо на ступенях, глянув пронзительно-убийственным взглядом без малейшей тени усмешки или сарказма (и я уже очень сильно начинала по ним скучать…) через плечо, от которого у меня вновь пронеслась по телу волна слоновьих мурашек.       – И даж не думай сбежать… Грохну!       – Мамочки… – совсем тихо простонала я, когда дверца захлопнулась.       Послушно забравшись на облучок, я неторопливо направила лошадей вперед по дороге, стараясь объезжать валявшиеся на дороге бессознательные тела. По крайней мере мне хотелось думать, что они пребывали в обморочном состоянии, а не… Нет, все хорошо. Все будет хорошо.       Когда мы прибыли к зданию где предоставлялось действительно шикарное обслуживание и номера (уж я-то знаю, где правда, а где напыщенная реклама), меня вновь как собачонку скинули на руки местным служанкам, дабы те привели «поганца», как выразился небезызвестный Маги, в порядок. А теперь следующий вопрос, зачем ему было столь напыщенно и злобно сетовать на то, что я подпортила его только отмытую шкурку, если здесь так же имелась возможность принять ванну? Более того, можно было арендовать целое банное помещение с огромным бассейном!       Вот же ж жалкий нытик!       А вспомнить о нем, пока меня конкретно, чуть ли не терками, отмывали в бадье, старательно счищая грязь, и поперемывать все косточки, было хоть и малым, но удовольствием.       Когда же мои мучения окончились, то служанки услужливо предоставили мне ситцевое зеленого цвета платье с поясом из широкого, серого куска ткани, правда немного великоватое, так что пришлось концы дополнительно завернуть под пояс, так что в итоге длинна его доходила мне до колен, ну а сверху… а что сделаешь с верхом, так и оставили свободно болтаться. А еще заделали мне волосы в обыкновенный хвост, радостно умиляясь (а заодно дико смущая меня) полученному результату. И чего это они так сразу? Непривычно, аж щеки плывут жаром. Настойчиво правда хотели еще подравнять мне пряди, а потом и вовсе решили, что стоит переделать прическу полностью, начав с капитальной стрижки волос, но тут я не выдержала, дав деру. Хватит уж с меня подобных приключений! Еще век такого не переживать бы!       Довольно долго промотыляв по запутанным мраморным коридорам, я умудрилась выйти к стойке регистрации. Работающие там люди подсказали мне, где остановились, как они выразились, «мои хозяева». Мне очень хотелось огрызнуться в ответ, но в итоге я только пробормотала слова благодарности, припустив босыми пятами к лестнице. Ну, конечно, что они еще могли подумать, когда Джудар распоряжался и обращался со мной, как в действительности с личной вещью? Да и я совсем ведь на человека не похожа… То ли было раньше. Блондинистые кудри, яркие голубые глаза, светлая кожа… Та будь я такой, какой была в своем мире, меня иначе, как за принцессу, и не считали бы!       Поднявшись на самый вверх, где располагалась башня данного строения, с оказавшейся единственной, но очень огромной, на протяжении всего купола комнатой, с которой открывался вид во все стороны селения, я приостановилась, хватаясь за зеленоватую ткань своего нового платья.       Может… стоило бы повернуть? Пока не поздно… Нет, конечно, тот Маги ясно дал понять, что со мной будет все очень-очень и очень плохо, если я попытаюсь дать деру. Но ведь… я хорошо знакома с местными закоулками и канализационной сетью, уж как-нибудь укроюсь, наверное. А с другой стороны, меня все еще не отпускало шокированное впечатление того, как легко он смог выловить меня часами ранее. Что если и теперь столь же легко выследит? Могу ли я быть уверена, что это была лишь случайность, а не профессиональный нюх или какие-нибудь магические штучки? Я ведь на самом деле впервые встретила живого волшебника, и на деле понятия не имею на что они способны, кроме известного *бум* и * бам*, которые они создают своей магией, буквально расщепляя врагов на атомы…       Ох, надо ж было влезть в такую заварушку! Ведь издревле учат, что нечего лезть на большую рыбу! Нет же, опьяненная мыслью о последнем марш-броске, после которого я уж точно могла бы обзавестись какой-нибудь магической заколдобиной, не раздумывая полезла в самое пекло, даже толком не зная, что за рыбина нынче к нам пожаловала. Да и никто этого в принципе не знал, лишь размытые слухи, в основном состоящие из таких же одурманенных надежд…       Глубоко вдохнув, я приблизилась к приоткрытой двери, из-за которой лился яркий желтый свет, осторожно толкая ее вперед. А дальше просто дух захватило от масштабов покоев. Потолок уходил высоко вверх на добрый десяток метров, от самого его центра расходились золотые кольца с одинаковым промежутком, с них свисали многочисленные лампы, более чем достаточно освещая данное помещение, а также были закреплены крюки, от которых расходились к стенам длинные тюли и полотна, заполняя воздушное пространство. От самого порога тянулись ковры, покрывшие собой всю поверхность пола, и тут и там располагались подушки различной формы от совсем маленьких, до размеров с целую просторную кровать (выглядели такие большие по площади подушки воздушно, возможно, заменяя собой кровати и любую другую мебель, потому что здесь в принципе отсутствовала другая утварь окроме низких столиков, на которых стояли вазы и тарелки с фруктами, а также курильницы).       Медленно двигаясь, словно завороженная, я не сразу отреагировала на расположившихся в самом центре комнаты людей, пока один из них рьяно не ругнулся.       Вздрогнув от резкого звука, нарушившего таинственный покой сказочного места, я уверенно двинулась вперед, останавливаясь в нескольких метрах.       Рыцарь снял с себя верхние доспехи, оставшись в одном халате, и сейчас вальяжно расположился на скоплении подушек, мерно вбирая в себя дурманящие пары курильницы.       – Ну, надо же… – откровенно удивленно высказался громила, разглядывая меня.       Вновь раздраженно ругнувшийся Маги отвлекся, окинув меня беглым взглядом, и тут же вернулся к своему веселому времяпровождению (нет). А потом замер, видимо переработав полученную картинку, вновь уставившись на меня.       – Ха, да ты все же человек… – деловито осведомился он, будто точно был уверен в ином, что довольно сильно меня разозлило.       Я привыкла и очень давно к своей дрянной жизни и отношению окружающих ко мне, но черт возьми! Этот его скорее тон, нежели фраза, действительно поднял градус в теле!       Вновь хмыкнув, он опять вернулся к копошению в сундуке. Но видимо ему это занятие совсем осточертело, так что он просто начал выкидывать уложенные ткани. А я, приметив, что теперь на его руках находились золотые браслеты, состоящие из золотых колец, так схожих по стилю с одним небезызвестным ожерельем, вдруг стала осознавать причину его гнева.       «Ой-ей…», – пролетела обреченная мысль в голове. И хоть я понимала, к чему все идет, продолжала понуро молчать, наблюдая за тем, как Маги гневно прожигал дно теперь пустого ящика.       А потом он переменился в лице, словно что-то осознав, ну, или скорее наконец сообразив. В следующее мгновение в меня впился колючий взор, так что я неосознанно тихо охнула, отступив назад.       Приехали…       Медленно поднявшись, он обманчиво плавной походкой двинулся в мою сторону, не спуская своего прожигающего все мои внутренности взгляда (без шуток, у меня реально было ощущение, что внутри все просто адски горит!).       Вжав голову в плечи, когда его тень нависла прямо надо мной, я мельком глянула на его гневное лицо, тыщу раз пожалев об этом.       – Верни то, что заграбастала… – чеканя каждое слово, обманчиво спокойным тоном проговорил он, и лишь прорывающееся шипение выдавало притаившийся гнев.       Сглотнув, я послушно сунула руку под декольте, где столь старательно скрывала вещицу от внешнего мира (даже вовремя и после купания умудрилась ее скрыть!), выудив на свет золотое ожерелье, протягивая его вперед.       Маги не заставил себя ждать, резко выхватив предмет из моих рук. Я недовольно зашипела от проскочившей вспышки боли, губами обхватывая пострадавшее место на ладони, где остался пусть и небольшой, но все же раздражающий порез от застежки.       Лишь хмыкнув на это, он застегнул ошейник (именно так теперь и буду называть!) на своей шее, резко развернувшись, что мне еще и от длиннющей косы прилетело по лицу, Джудар прошел в сторону мужчины, упав на соседних подушках.       Недовольно скорчившись, я почесала нос, не отводя ладонь так, что она закрывала половину моего лица, оставляя открытыми лишь глаза, коими я внимательно следила за этими двумя.       А вот они собственно более никакого внимания совершенно не обращали на меня, обсуждая что-то свое. Возникло ощущение, что я вновь растворилась на окружающем фоне, став невидимой для других…       Не знаю сколько времени я так простояла, не пытаясь даже двинуться с места, однако ноги затекли уже порядочно. Дяденька, как сидел, так и уснул с трубкой в руке, начав громко похрапывать, а Джудар… Еще некоторое время он пребывал в задумчивом состоянии. Сложив руки под головой, направил свой недвижимый взгляд в потолок, а потом будто очнувшись, скривился, недовольно глянув на храпящего вояку. В следующее мгновение в лицо мужчины влетела подушка, а тот даже не проснулся, лишь резко хрякнул, перевернувшись, притягивая к себе прилетевший в штеблет предмет. Однако храп на удивление прекратился. После этого тяжко вздохнув, Маги вдруг взмахнул своей палочкой, и все свечи, горящие под потолком, вмиг потухли, как по волшебству! Хотя, о чем это я, это и было чистейшее волшебство!       Рассеянно проморгавшись от непривычной для глаз, к тому же резкой, темноты, я вновь уставилась перед собой. Судя по все еще слабо различающимся темным силуэтам, Маги перевернулся на бок, мирно уснув.       Скупо шмыгнув носом, я рассеянно поводила головой, продолжая стоять в одиночестве. Мне, конечно, было привычно вот так наблюдать в стороне и оставаться незаметной, но после сегодняшней встречи с этим человеком… что-то было задето.       Действительно ли гордость, о которой я никогда раньше не задумывалась? А теперь, вновь став, словно призраком, наблюдающим за жизнью других, я чувствовала себя как-то странно… как-то… опустошенно и растерянно.       Я запуталась.       Хмуро выдохнув, я двинулась к балконным аркам, миновав которые, с силой надавила на створку громоздкой двери. С легким скрипом она поддалась, формируя небольшую щель, сквозь которую вмиг ринулся ночной воздух, вздымая мои волосы вверх. Выйдя наружу, я уставилась пустым взглядом на все еще спокойно спящее селение.       Представляю, сколько шума будет поднято ранним утром, когда первые рабочие, отправляющиеся на свою работу, обнаружат погром, недавно учинённый приезжими гостями. Хотя проходимцам, конечно, о случившемся будет ничего неизвестно, за исключением некоторых лиц, которые будут догадываться о возможных причинах.       В воздухе передо мной взмыла мелкая тень, которая тут же ринулась в мою сторону. Я слабо, но счастливо улыбнулась, выставляя руку вперед. Мышонок раскинул крылья, тормозя движение, точно приземляясь на пальцы, довольно пропищав и дернув головой.       – Сталкер, ты вернулся… как всегда, – нежно пробормотала я, поглаживая его за ушком.       Именно за такую его особенность, я прозвала эту мышь сталкером. Где бы я не была и не находилась, каким-то образом он всегда находил меня по ночам, проводя некоторое время в моей компании, также внезапно растворяясь в глубокой тьме. Должно быть, ему тоже было одиноко, однако он был довольно свободолюбив, чтобы не оставаться со мной постоянно. А мне было достаточно и этого. Иногда даже казалось, что во многом я продолжаю держаться за свою жизнь, именно благодаря таким моментам. Не будь их, я бы уже…       Сталкер уже давно упорхнул, растворяясь в ночи. Вздохнув, я сжала кулаки, направившись обратно в покои. Если я хочу достичь своей цели, то мне стоило набраться сил и приготовиться к следующему дню.       Стащив и быстро проглотив фрукты, лежащие в вазах, я зарылась в подушках на краю комнаты. Мне всегда было комфортнее в тени, как можно глубже, особенно спать там, где точно меня не достанут. Раньше для этого я забиралась в ямы, дыры и под дома, сейчас же выбор был не особо велик, и тем не менее, уснуть, хоть и с горем по полам, мне все же удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.