ID работы: 6298773

Заключенная в нем.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия 5 : Прошлые влюблённости, новые образы и грустные воспоминания.

Настройки текста
Утро. Маринетт проснулась с хорошим настроениением в прекрасном расположении духа. Но тут она подумала, что за последние две недели нагнала страха на Париж больше, чем Бражник за полтора года и девушке стало немного не по себе. Ей было страшно еще и от того, что сегодня она встретится с теми, кто ее любил. Но больше всего Маринетт боялась встречи с ним. С Адрианом.

***

Алья встретила подругу у порога школы. Вместо привычного жакета, Маринетт надела черную кофту с капюшоном, который натянув на самый нос, постоянно поправляла, вздрагивая от каждого шороха. — Маринетт! С возвращением, моя старая добрая подруга! — воскликнула Сезер, заметив Дюпен — Чен, и замахала ей рукой. — Да тише, тише ты! — Цыкнула на неё Маринетт, подходя ближе и проверяя, не слышал ли кто истошных воплей её подруги. — А, прости, — поняв, чего так боится бесстрашная «Разлучница», Алья прикусила язык. — Где Адриан? — как можно тише спросила Маринетт, стараясь не привлекать внимания. Она знала, что когда зайдёт в школу, все будут пялиться, тыкать пальцами, а некоторые самые отбитые придурки ржать на свой манер, гогоча, словно кони. Девочки начнут шептаться по углам, распуская слухи. А Хлоя Буржуа обязательно попробует её унизить, ведь Маринетт постоянно мокала её в грязь, будучи Ледяной Злостью. — Эй! Земля вызывает Маринетт! Приём! Меня кто-нибудь слышит? — Алья щёлкнула пальцами у лица подруги. — Всё нормально… — промямлила Дюпен — Чен и принялась разглядывать свои розовые балетки. — Ну нет, так не годится! — всплеснула руками Сезер. — Ты — «Великая Разлучница»! Если ты сейчас в футболке с котиками, этой обуви и с самооценкой, которая тащится за тобой по полу, заявишься в класс, тебя просто засмеют. Марш домой переодеваться! Быстро! — Алья, но «Разлучница» — это не я! Я не такая! И ты это знаешь. — Знаю. Мы тебе всего лишь чуть чуть прическу и одежду поменяем и все. Я же не буду делать из тебя демона. — Но, тогда мы опоздаем на урок… — предприняла последнюю попытку к отступлению Дюпен — Чен. — Ты что, хочешь, чтобы над тобой смеялись? — Нет. — сдаваясь, вздохнула Маринетт. — Тогда, чего же мы ждём? Вперёд! — Алья схватила подругу за локоть и потащила в сторону дома.

***

— Ты думаешь, что косы идут мне больше, чем пучок? — Да, но это все равно не то, что мы ищем. — задумчиво приложив палец у подбородку, произнесла Алья, разглядывая подругу. За последние 20 минут, девушки успели примерить с десяток причёсок, но все они, по мнению Альи, были не достаточно хороши. — А может… — Маринетт глянула в зеркало и принялась расплетать косы, любовно заплетенные подругой. Закончив, Дюпен — Чен расчесала волосы и стала похожа на лесную нимфу, сошедшую с небес. — Это идеально! — благодарно подняв руки к небу, выдала Сезер. — Осталось разобраться с одеждой. — Алья принялась одно за другим выуживать платья из шкафа Маринетт, бормоча себе под нос, что-то про слишком длянный подол или чез чур глубокое декольте. — Может, вот это? — доставая из груды одежды розовое до колен с лямками и пышной подкладкой платье, украшенное чёрным горохом и обильными рюшами, сказала Маринетт. — Я сшила его, что бы одеть в тот день, когда моя жизнь изменится. — Когда ты его сшила? — переставая копаться в белье, спросила Алья. — Полтора года назад, когда влюбилась в Адриана. Я собиралась надеть это платье, когда признаюсь ему. Да, да, знаю, что ты скажешь. В тот день я просто забыла про него. Ведь столько времени прошло, да и к тому же, я такая рассеянная, тебе ли не знать, - Маринетт улыбнулась, а подруга страдальчески покачала головой. — Думаю, что теперь мне это платье для таких целей не понадобится. — горько усмехнулась Дюпен — Чен. — Так что же ты стоишь? Марш переодеваться! - скамандовала Алья, толкая подругу за ширму. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.