ID работы: 6298773

Заключенная в нем.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия 6 : Встреча с ним.

Настройки текста
Примечания:
- Ну вот! - произнесла Алья, когда Маринетт вышла из-за ширмы. - Девочка моя, да ты просто красотка! - Ну что ты, - Маринетт смущённо заправила прядь волос за ухо. - Самая обыкновенная. Сезер хотела ещё что то добавить, но будильник на её телефоне оповестил девушек о том, что им пора поторопиться. - Так, теперь тебя надо подкрасить. Где твоя косметика? - Алья принялась открывать все ящики в столе подруги. - На полке посмотри. Там что то должно быть. Сезер залезла на стул, следом на стол и дотянулась до полки. Там находилась миниатюрная коробка, размером примерно из под телефона, но вся в лентах и бусинах. - Ты сама её украсила? Очень красиво,- улыбнулась Алья, слезая со стола. - Спасибо. Большинство вещей в этой комнате я сделала своими руками. Сезер открыла коробку и начала доставать содержимое. Через десять минут подруги уже шли в школу. Маринетт нравилось, как она выглядит, но... Что то внутри все таки не давало ей покоя, рвалось наружу. То ли это была грусть, обычная печаль, то ли разочарование, в котором девушка медленно утопала... Или это была дикая боль, наносящая сердцу ножевые ранения, поглощающая все без остатка, снедающая изнутри... Боль от которой не избавится. Ведь боль нельзя забыть. Её можно лишь перекрыть ещё более сильной болью. Еще одна вещь, которая пугала Маринетт - Кот Нуар теперь знал её личность. Но... Не смотря на то, что она акуматизировалась, предала их и преклонилась перед Бражником, он себя так повёл... Он не стал ничего говорить, он просто был рядом в трудную минуту и сумел поддержать. Дюпен - Чен очень ценила это и собиралась поблагодарить Кота при первой же возможности. По поводу Адриана девушка решила вести себя крайне непринуждённо и делать вид, что она ничего не помнит. Но как и всегда планам Маринетт не суждено было сбыться... На урок они конечно же опоздали, но отделались лишь замечанием ( извините, мадам Бюстье, наш троллейбус сошёл с рельс и нам пришлось ждать следующий, а он только через тридцать минут и поэтому мы решили отвести хомячка Маринетт к ветеринару, прихворал малыш, в общем пока мы ходили, мы пропустили наш троллейбус и нам пришлось ехать на автобусе с заездом в Самару) . Маринетт села за парту, достала ручку и тетрадь и приготовилась записывать новый материал. На перемене девушки попытались максимально быстро смыться в туалет, но финт не удался и Адриан, поймав девушек в коридоре, настоял на разговоре. - Ты знаешь, ты вообще то не вовремя... Мы очень спешим, да, Алья? - Маринетт толкнул подругу в бок локтем. - Да, ты знаешь, мы очень заняты и сейчас нам срочно надо в.... - Сезер задумалась, - туалет! - Да, да, именно туда нам и нужно... Извини, дела... - Маринетт, это займёт всего три минуты. - настаивал Адриан, - Прошу. - Хорошо, только быстро. - сдалась Дюпен - Чен. - Мы можем поговорить наедине?

***

Спустя две минуты парень и девушка сидели на лавочке в холле. - Слушай, Маринетт, - Агрест неуклюже почесал затылок. Он делал так всегда, когда нервничал. - Я беспокоюсь насчёт тебя. Ты очень долго пробыла акуматизированной. С тобой все хорошо? - Да, все прекрасно, не стоит беспойства. - Дюпен - Чен так волновалась по пути сюда, думая, что скажет ему, любви всей жизни, думая, что почувствует, когда он будет её расспрашивать о самочувствии, она то предполагала, что это будет умиление... А почувствовала лишь отвращение. И желание поскорее отсюда уйти. "Видимо, все же это побочное действие акумы..." - подумала девушка, а вслух произнесла : - Я живая и слава Богу. Что то ещё? - Да... - по ошалевшим глазам Адриана, было видно, что он в шоке не меньше её самой, - Ты не сердишься на меня? Я же разбил тебе сердце... - "Хорош парень. Отказал любви всей жизни. Как теперь быть? Одно я знаю точно. Я люблю Маринетт лишь как друга. Я никогда не смогу видеть в ней Леди Баг." - Нет, что ты. Ты просто заставил меня рыдать навзрыд, выворачивая кишки наизнанку, думая, что сейчас я подавлюсь своим желудком или захлебнусь слезами. Мне хотелось прыгнуть с крыши. И вместо извинений такой вопрос " Ты не сердишься на меня? ". Нет, не сержусь. Я в ярости. Не хочу тебя видеть. Я ненавижу тебя, Адриан Агрест. Меня от тебя тошнит. Единственное, что я хочу, видя тебя - это блевать. Поэтому, я ухожу. Ты тварь. Мразь. Самый настоящий ублюдок. Девушка развернулась и гордо пошла вперёд, стараясь не думать о своих словах. Никому доселе она таких не говорила, но... Сейчас просто не смогла терпеть. А Адриан смотрел вслед уходящей девушке, чувствуя, как по щеке бежит слезинка... Одна, ещё одна... И вот он уже не сдерживаясь, и закрывая лицо руками, безостоновочно плачет... Но это был не просто плач. Это был крик души... Изнеможденной души...

***

Ночь уже вступила в свои права, а Маринетт все стояла на балконе, пытаясь проветрить мозги. Она снова и снова прокручивала в голове диалог с Адрианом и не находила себе места. Её мучала бессонница. Сзади послышался тихий скрип башмаков и робкое : - Принцесса?... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.