ID работы: 6298773

Заключенная в нем.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия 7 : "Что я творю?"

Настройки текста
Примечания:
— Принцесса? Маринетт резко развернулась, на щеках виделась размазанная слезами тушь. На подбородке девушки застыли чёрные капли. — Кот! — Дюпен — Чен начала быстро стирать тёмные дорожки с лица. — Я не ожидала тебя здесь увидеть. — Она неуклюже и неправдоподобно улыбнулась. — Не надо. Не улыбайся. Я же вижу, как тебе плохо. — Нуар подошёл к девушке и коснувшись её щеки, принялся стирать слезы. Маринетт прильнула к парню и уткнулась носом ему в грудь. Дюпен — Чен отстранилась от юноши и усевшись на кафельный пол, облокотилась о перила балкона. Нуар сделал тоже самое. Оба подростка принялись рассматривать звезды. — Кот… Я чувствую себя просто ужасно. Сегодня я первый раз в жизни нагрубила человеку. — Расскажи мне. Пожалуйста, — попросил Нуар. — Я на протяжении нескольких лет была влюблена в своего одноклассника, но он этого не замечал. А две недели назад я наконец решила признаться ему. Но, как ты уже наверное догадался — Маринетт горько усмехнулась. — он мне отказал. После я, конечно, акуматизировалась… — Боже, Моя Леди… — Ах да, ты знаешь. Что Леди Баг — это я. — Маринетт подняла на него свои, полные боли глаза. Кот уставился в бездонные васильковые глаза девушки. Почему-то ему сейчас очень захотелось её поцеловать, но парень отогнал эту мысль прочь. Он обнял Маринетт и вздохнул носом запах её волос. Парфюм и… Корица? Да. Это корица. В первый раз он даже не обратил на это внимание. — Спасибо. — произнесла Маринетт, отстраняясь от парня. — За что? — удивился Нуар. — За то, что был рядом. Никто меня так не поддерживал. Даже моя лучшая подруга. А я ведь тебя совсем не знаю. — по щеке девушки покатилась слезинка. — Но, но, но… Не плачь, принцесса. Наверное, она была просто чем-то занята. — парень провел ладонью по щеке Маринетт, стирая слезы. Дюпен — Чен перехватила руку Кота и прижала к своей щеке. — Она такая холодная… — Это латекс. Он не передаёт тепло. — резко ответил Нуар и отдернул руку. «Боже, почему так хочется её поцеловать? Нет, она отвергла меня. Она просто друг. Все не может зайти так далеко.» Маринетт заметила, перемену в отношениях и поспешила перевести тему. — Слушай, а у тебя есть луч… — Маринетт, извини, мне уже пора бежать, — парень встал на ноги. — До встречи. — он собирался уже сделать шаг, но… — Стой. — девушка схватила Нуара за локоть. — Ты ещё придёшь? — с надеждой в глазах, спросила она. Кот повернул голову в её сторону: — Да, я приду. — натянуто улыбнулся он. — Ну тогда… До встречи? — спросила Дюпен — Чен, отпуская руку парня. — До встречи. — выдохнул Нуар и растворился в темноте ночных крыш. А Маринетт ещё долго смотрела ему в след… Радуясь мысли о том, что скоро Кот придёт опять.

***

— Маринетт! Маринетт! — кто — то сильно толкнул её в бок. — Мариша, если ты сейчас же не проснёшься, мы пропустим обед. Дюпен — Чен открыла глаза и поднялась с парты, на которой доселе лежала. — А что происходит? — вяло спросила она, размышляя о том, как бы отвязаться от подруги и ещё часочек вздремнуть на истории. — Алло, четвёртая перемена, обед, булочки с маком в столовке! Подъем! А то все съедят без нас. Маринетт нехотя встала и отправилась вслед за Альей в столовую. — Ты спишь уже два урока. Чем ты ночью то таким занималась вместо сна? Маринетт сразу вспомнила о Коте и густо залилась краской, но вслух произнесла: — Читала конспекты по биологии. — Чтобы потом на ней спать? — ехидно поинтересовалась Сезар, когда они уже взяв в буфете булочки, уселись за любимый стол в углу. Дюпен — Чен хотела что-то ответить, но тут заметила, приближающегося к ним блондина. — Как думаешь, он к нам идёт? — мигом забыв все распри, спросила Дюпен — Чен. Алья не успела сказать ни слова, так как к их столику подошёл Адриан. — Привет, Алья! Привет… Маринетт… — парень замялся. — Привет, Адриан, — не дав подруге и рта раскрыть начала Сезар. — Мы тут мило обедаем и обсуждаем девчачьи секретики. Ты не мог бы сесть за вон тот столик с Нино? — Я не буду подслушивать, честно. — улыбнулся парень и принялся усаживаться на стул. — И все же тебе лучше уйти, — произнесла Алья, словно предостерегая: «Беги, мальчик, беги!». Но как известно, Агрест не понимал намёков. — Адриан. Иди в другое место. — скрипя зубами и чётко проговаривая каждое слово, сказала Сезар. — Я серьёзно. — Да и я не шучу. — парень уже собирался усадить свою пятую точку на стул, но тут в разговор вклинилась Маринетт: — Так. Все. Надоело, — стукнув по столу ладонями, девушка со скрипом отодвинула стул и встала перед Агрестом в полный рост. — Или ты сейчас же уйдёшь отсюда или я голыми руками сверну тебе шею, не посмотрев, что тут целый зал людей. Мне даже будет будет плевать, что меня посадят в тюрьму, зато я сяду туда с мыслью о том, что человек, которого я ненавижу получил свое наказание. И да, — прошипела Маринетт, смотря прямо в глаза и подходя ближе. — ещё раз ко мне подойдёшь, узнаешь какого это — свернутая шея. А теперь иди. Иди! Дюпен — Чен шлепнулась. Голова гудела. В ней перемешались сотни мыслей, но лишь одна была уместной — «Что же я такое творю?». — Эй, девочка, ты как? — спустя пять минут спросила Алья. — Не знаю. Я его вроде и ненавижу, но в то же время я понимаю, что-то, что я только что сказала было слишком жестоко. Никто этого не заслуживает. — Ты все правильно сделала. Не кори себя. Сам виноват. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.