10
12 января 2018 г., 19:21
Я смотрю на это и не знаю, как реагировать.
Вскакиваю со стула и двигаюсь к Честеру. Пистолет перенаправляется на меня, я незамедлительно поднимаю руки и останавливаюсь.
— Стой, стой, – кричу я и начинаю осматриваться.
Побледневший Чез всё еще лежит на полу перед дверью еле дыша, передо мной стоит Луис, направивший дуло прямо мне в лицо.
За его спиной еще два паренька, один из них кажется мне знакомым. Возможно, мы встречались когда-то, но это уже не так важно.
Смотрю в глаза Луиса – что же он принимает, если из-за зрачков не видно радужки?
— Закройте дверь, – рявкает он на своих напарников и проходит внутрь квартиры.
Один из них резко направил пистолет на Честера, который пытался отползти; второй стоял у двери, я не мог его рассмотреть.
— Не двигайся, – негромко произносит он.
Его растрепанные черные волосы закрывают глаза, я заметил колечко на губе.
Луис шарился по моей квартире, первое, что он сделал – зашторил все окна, не спуская меня с мушки всё это время. В комнате стало темно.
Он закурил – помещение заполнилось сигаретным запахом и дымом.
— Ты, – сказал он, указав на Честера, – сюда и спиной к стене. Надень ему это, – он кинул парню с черными волосами наручники.
— Стой, – вмешался я, – что тебе нужно? Давай просто решим это.
— То, что мне нужно было, он мне не дал, – его глаза горели ненормальной жаждой крови. Он явно не собирался отступать или требовать что-то.
— Я отдам тебе те четыреста баксов...
— Откуда ты знаешь про деньги? – настороженно спросил он и перевёл прицел на меня.
— Я был в том автобусе…
— Ах, я еще и голубков свёл. Так вот, кто зашивал этого щенка, – он ненормально засмеялся.
— Я дам тебе в два, три раза больше, только убирайся отсюда.
— Бабки уже не помогут, – хмыкнул Луис, покачав головой.
Я упал на пол и обхватил голову руками.
Во что я втянул себя? Во что втянул меня Честер? Почему в моей квартире незнакомые люди?
Тысячи мыслей, и я пытаюсь понять, что сделал не так. Видимо этот человек, что сидит сейчас напротив, вжавшись в стенку, человек, ради которого я отдавал всё в последнее время, видимо он меня и погубит.
Поднимаю взгляд, он закрыл глаза и бормотал что-то себе под нос. Его тонкие запястья посинели от наручников, их затянули слишком туго.
— Всё будет хорошо, – шепчу я, хотя и сам в это не верю.
Он слышит меня и смотрит на меня глазами, полными сожаления и страха.
Луис метался по комнате, не представляю, что он принял такого.
Тот парень, что всё еще сидел под дверью, выкрикнул:
— Может уже покончим с этим?
— А ты прав, ты чертовски прав, – затараторил Луис, зажёвывая слова.
— Луис, – Честер произнёс первое слово за время, – послушай, мы знаем друг друга с самого детства. Мы росли вместе, и разделили столько страшных вещей... Ты помнишь, как мы вместе гоняли по вечеринкам, помогали друг другу с девушками, помнишь как ты угнал тачку отца, и я помогал тебе прятаться двое суток? Столько хороших моментов, а теперь ты нашёл меня, чтобы убить за какие то граммы героина, это было 4 года назад, черт побери. 4 года, я тогда чуть коньки не отбросил нахер. А теперь ты тут передо мной ходишь с пистолетом и думаешь, как бы меня прикончить.
— Дело то в том, что ты больше не тот Честер, каким был...
— И меня нужно убить за это?
— Может быть и нужно...
— ДАВАЙ УЖЕ! – крикнул тот парень и подскочил с пола, ему явно надоело ждать, в этот момент я двинулся, чтобы остановить его.
Мы столкнулись взглядами.
— Чёрт побери... – он резко перевел взгляд на Честера.
— Что, Джи? – спросил парень с черными волосами.
— Это же… Он ведь мне жизнь спас, – сказал он, не веря своим глазам.
— Что ты такое несешь? – спросил Луис раздраженно.
— Этот парень сшивал меня после той машины…
— Тебя ведь сбил поезд…
— Хах, – усмехнулся он, – это были районные розборки, поезда там и близко не было.
— И ты был в таком состоянии?... – я наконец смог рассмотреть его, когда он покинул тень под дверью.
Его волосы все еще были кроваво-красными, на лице было шрама три, не меньше. Практически ничего не изменилось с того момента, как я видел его в последний раз, когда доверил Честеру оперировать его.
— Ты не убьешь его, – твердо произнес Джерард.
— Ты, сучка, мне еще указывать вздумал?
— Он ему, блять, жизнь спас, – вскрикнул второй парень.
Меня оглушил резкий выстрел. Я услышал тихий всхлип или полу-крик, но это был Джерерд, а не тот парень, которого подстрелил Луис.
— Заткни его, блять.
— Фрэнк, мать твою, и чего ты добился... – истерически зашептал Джерард, придерживая раненого друга.
Луис снова направил пистолет на меня.
— Дай мне помочь ему... – я не успел договорить.
— Ебало, – вскрикнул Луис, я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Я так не понял, что он хотел сказать.
POV Честер
Майк убил его.
Мой Майк убил человека, что пришёл за мной.
Я поднимаюсь на ноги, голова кружится, вся комната ходит ходуном.
Обессиленно упав на пол, я подползаю к парню, в которого выстрелил Луи. Если я не ослышался, Джерард назвал его Фрэнком.
— Ты как? – тихо шепчу я.
— Кровью истекаю, – сквозь зубы прошипел он.
— Почему со мной всегда происходит это... В четвертый раз он спас меня, в четвертый раз он вытащил меня из полной жопы, пора бы уже покончить с этим...
Я поднимаюсь с пола и достаю лезвие из ящика. Руки всё еще ноют после наручников, что снял Майк перед тем, как уехать. Повезло, что ключ от них был в кармане Луиса.
— Что ты... – Фрэнк ошарашенно смотрит на меня.
Провожу лезвием вдоль по руке. Я не чувствую ничего, кроме холода и отчаяния внутри.
В меня прилетает книга, я резко оборачиваюсь.
— Ты ублюдок, – кричит парень, – он убил ради тебя, он спас тебя, спас твою жизнь, а теперь ты собираешься всё просрать нахуй!
Меня пробивает током. Он ведь прав...
Боль в руке перекрывает простреленное плечо. Сползаю вниз по стене; прижав руку к окровавленной футболке, сжимаюсь в комок и сижу так... вечность, наверное.
— Мы с Джерардом вечно, знаешь попадаем в такие ситуации, когда
один вытаскивает другого, мы встретились четыре года назад, абсолютно случайно, и каждый раз, когда он далеко, я чувствую, как мне не хватает его. Словно забрали часть меня.
В этих словах я услышал то, что описывало моё отношение к Майку.
— Так что просто дождись его, и не смей делать с собой ничего, пока он есть. Как бы далеко он не был. Джерарда нет сейчас рядом, но я чувствую, что он всегда со мной, – его глаза блестели в темноте, – и не смей уходить. Не отпускай его, посмотри, что он делает ради тебя, только если он сам не начнет отстранятся.
Я еле-заметно кивнул.
Становилось холодно, меня морозило, и я начинал провливаться в сон, уже не в силах держать глаза открытыми.
Я просыпался пару раз и начинал рыскать глазами вокруг, а когда обнаруживал, что Фрэнк тут – терял сознание снова.
Так продолжалось до момента, пока в комнату не вошёл Майк с Джерардом. Они были в другой одежде, я не спросил, что произошло с той.
Джерард уложил Фрэнка на кровать, передавая его состояние в руки Майка. Ранение Фрэнка было совсем неглубоким, Майк сделал все, как следует, под действием снотворного Фрэнк уже отдыхал.
— Ты это сделал? – спросил он негромко про мою руку.
Перед глазами все плыло, я слышал Майка, но был не в силах ответить.
После операции он дал мне таблетку, хотя я и без них провалился бы в забытие в два счета.
POV Майк
С абсолютной безучастностью я сделал то, что нужно было.
Джерард убирал в квартире, оттирал всю кровь, Фрэнк тихо посапывал на диване. Он был в порядке, как я и обещал.
Не могу поверить в то, что это всё происходит со мной, а не в каком-то глупом сериале про бандитов и разборки.
Аккуратно я вытаскиваю пулю и куски раздробленной кости, проклинаю себя за то, что не смог это предотвратить, проклинаю себя за то, что взял его к себе.
Пытаюсь осознать произошедшее, но все будто в вакууме, я не могу соображать.
Может просто отпустить его?