11
28 января 2018 г., 01:07
POV Честер
Я с трудом открываю глаза, вокруг темнота. В раздробленном плече неимоверная боль; дотрагиваюсь до повязки – работа Майка.
Я осматриваюсь по сторонам и не вижу его. Медленно во мне разрастается паника.
— Хэй, – резко поворачиваюсь на голос. Джерард приложил руку к моему лбу, чтобы проверить температуру.
— Где Майк? – первое, что спрашиваю я.
— С ним всё в порядке, он отошел ненадолго. А я пока приглядываю за вами с Фрэнком.
— Как он?
— Отдыхает, – я замечаю родинку у Джерарда на скуле. Такую же я, кажется, видел и у Фрэнка.
Они слишком похожи. Больше душой, а не внешностью, и я чувствую это.
Я пытаюсь подняться, чтобы выйти перекурить, но Джерард резко блокирует мою попытку и говорит:
— Ты совсем двинулся? Ты будешь лежать здесь, пока не придет Шинода и не разрешит тебе вставать.
— Может ты мне так разрешишь закурить?
— Не думаю, что твой дружок был бы за курение в его доме.
— Тут человека зарезали.
— Твоя правда... – он протянул мне сигарету.
* * *
POV Майк
Я сижу на побережье и слушаю шум моря.
Может, оно скажет, что мне делать и куда идти? Бессмысленно.
Я прошатался здесь около часа и вернулся домой.
Переступаю порог и меня окутывает сигаретный дым.
— Вы, сука, что тут устроили? – хриплю я и начинаю размахивать руками.
Замечаю Честера.
Он спит, устало дыша и хмурясь во сне.
Сколько я уже сделал ради того, чтобы смотреть на это? Как много я еще готов сделать, чтобы видеть, как он дышит?
Смотрю вглубь комнаты, там Фрэнк ухмыляется мне, а рядом с ним Джерард.
— Мы пойдём уже, – говорит мне тихо Джерард, чтобы не разбудить Честера.
— Могу ли я не переживать за всё, что...
— Нам это тоже на руку не сыграет, если что либо вскроется. Да и поверь, я и не в таком участвовал, так что всё нормально. Мы – могилы.
— Фрэнк идти-то может? – я смотрю на его бледное лицо, и как врач, я бы его не отпускал так рано, но как человек – мне хочется покончить с этим скорее.
— У меня тут машина в квартале, – отвечает Джерард и трясет ключами, что достал из кармана, – дойдём. Если что, донесу его, – он смеется.
Видимо, они и вправду нередко участвовали в подобных событиях... Я лишь пытаюсь понять, как человек, только что сжегший человека, может улыбаться так просто и от души.
— Спасибо за... за все. И за меня, и за него, – он проскользил взглядом по Фрэнку и посмотрел в мои глаза с видом "я-не-умею-благодарить".
Я еле сдерживаю улыбку и хлопаю его по плечу. Треплю Фрэнка по волосам и закрываю за ними дверь.
Я ложусь рядом с Честером, и меня сразу накрывает дремотой.
Мне снится весь это кошмар снова, я просыпаюсь, и пытаюсь понять – прошла минута или десять часов, сразу же жмурюсь от яркого света.
Отворачиваюсь от откна и сонно смотрю в дверной проем; я вижу Честера, он готовит что-то на кухне.
Он оборачивается и мы смотрим друг на друга в тишине.
— Как ты? – наконец спрашивает он меня.
— Дерьмово.
Он ухмыляется, выключает плиту и садится рядом, тихо шипя от боли в плече.
Чез смотрит на меня, мне хочется обнять его и уснуть больше всего на свете.
Я резко прерываю свои радужные мысли:
— Чез... – начинаю я, – послушай, я... я не могу вытаскивать тебя из дерьма такой ценой. Убийство – уже не шутки. Я чувствую себя отвратительно, я люблю тебя, но я не могу. Я даже на половину больше не тот, кем был, я мертв, раздавлен, уничтожен, понимаешь?
Он смотрит на меня ошарашенно, а я продолжаю:
— Ты можешь побыть здесь до завтра, но так не может продолжаться. Я не могу, – я горько смотрю в его застывшие глаза.
— Я тебя понял, – теперь я вижу лишь его белую макушку и сжимающиеся до побеления костяшек пальцы.
Ему больно, мне не меньше.
* * *
Он ушёл через полчаса.
Так разбито я не чувствовал себя еще никогда.
* * *
POV Честер
Я подхожу к Тэл на ресепшене, снова рабочий день.
Я думаю, что ему стоит просто отойти от этого, он ведь не может отпустить меня так?
Нет, нет, не может. Это же Майк. Мы должны быть вместе, он не может взять и порвать со мной так, в один момент.
Чертов Луи, чертов Луи.
— Шинода уже пришёл? – спрашиваю я, в надежде услышать "да".
— Он уволился по собственному, звонил вчера.
Звонкий голос девушки ударил в уши, прошелся по позвоночнику, по венам, а потом обратно прямо в коробку под черепом.
Я выбегаю из больницы, жадно ловя ртом воздух. Земля уходит из-под ног, я думал, я упаду сейчас на дорогу и больше не встану.
Что я натворил?
Примечания:
ЙОУ МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО
ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ/ЛАЙКИ/ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ГЛАВУ
это важно.
(соавтор живой, честно)