ID работы: 6299073

Кленовые листья

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Alleyne Edricson соавтор
Карин Кармон соавтор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

Cсора (Патрик и Ирэн)

Настройки текста

Зима 1993 года Флёденхейм, Скрелингланд, Канада

      Зима выдалась суровой. Как три года назад, когда… Нет. Об этом он не будет думать. Райнар мёртв. Всё, что случилось — случилось. Прошлое осталось в прошлом. Навсегда. Теперь он другой человек.       Патрик вошёл в небольшую уютную гостиную, стряхивая налипшие на пальто снежинки. Остановился у кресла и задумчиво огляделся. Когда-то он купил этот дом для Ирэн. Хотел начать с нуля: голые стены без прошлого, только Ирэн и мальчики. Клялся себе, что будет заботиться о сыновьях Райнара, как о своих родных. Вырастит, воспитает, поставит на ноги вместе с Максом. Строил планы, не раздумывал, не сомневался. Отчаянно верил, что Ирэн окончательно смирилась со смертью мужа и готова стать его женой. Его половинкой.       Наивный дурак…       Неужели ошибся? Или делал что-то не так? Почему Ирэн врёт, почему изворачивается? За целый день не нашла ни одной минутки, чтобы позвонить ему. Как будто между ними пропасть…       — Привет, милый. Ты сегодня рано.       — Мне уйти и вернуться попозже?       — Очень остроумно… — улыбнулась Ирэн, вытирая руки о цветастый передник — его подарок. Просто так, без повода. Потому что он — внимательный, заботливый муж. Без памяти любящий свою жену.       Патрик устало вздохнул.       — Где все?       — Ирмелин забрала мальчиков к себе. Решила устроить пижамную вечеринку.       — Ясно. — Перспектива провести ночь в кои-то веки наедине с Ирэн абсолютно не радовала. Наоборот, вызывала досаду.       — Будешь ужинать?       — Не сейчас. Хочу отдохнуть, — Патрик направился к лестнице.       — Хорошо, потом подогреешь сам. Оставлю на плите.       — Ты разве куда-то уходишь?       — У меня назначена встре… — Ирэн осеклась на полуслове. — Ты какой-то мрачный. Что-то случилось?       — Почему ты так решила? — Он остановился на первой ступеньке, оборачиваясь к жене. — Всё как всегда.       — Всё ещё сердишься на меня?       — Конечно, нет, милая! — нарочито ласково бросил Патрик. — С какой стати я должен на тебя сердиться? Ах, да, — словно только что вспомнив, наигранно безразлично протянул он. — Из-за таблеток? Не-е-е-е-ет, как ты могла подумать…       — Может, хватит? — Ирэн, хмурясь, посмотрела ему в глаза. — Как маленький, ей-богу. Я же объяснила. У меня осталась последняя упаковка, и я решила закончить этот месяц, чтобы со следующего…       — Неужели? А мне решила ничего не говорить? Действительно зачем? Пусть такой олух, как я, думает, что ты тоже хочешь ребёнка, а сама будешь горстями глотать противозачаточные таблетки и хихикать надо мной.       — Я не собиралась хихикать! Просто сейчас не самое подходящее время заводить ребёнка.       — Я слышу эту чушь уже полтора года. Тебе не кажется, что пора признаться.       — В чём? — спокойно спросила Ирэн.       Иногда ему казалось, что он ненавидит её за это спокойствие. С Урсулой всё было не так, бывшая жена заводилась с полуоборота, стоило хотя бы намекнуть на её вину. Ирэн же оставалась невозмутимой, как скала.       — Почему ты не хочешь, — зло бросил Патрик, — беременеть от меня.       — Ты так говоришь, как будто я собралась беременеть от кого-то другого, милый.       — Не удивлюсь.       — Даже так? — улыбнулась Ирэн. — Ну и какая же настоящая причина, о мой проницательный супруг?       — Райнар.       — Началось… — она устало закатила глаза и развернулась, явно намереваясь уйти на кухню.       Но Патрик не собирался сдаваться. Раз уж они заговорили об этом, то самое время расставить все точки. Раз и навсегда.       — Скажи мне на милость, Ирэн, я похож на дурака? — громко спросил он, направляясь за ней.       — Сейчас похож. — Ирэн остановилась и, повернувшись к нему, пожала плечами. — Что ты хочешь от меня? Я уже объяснила, но ты не желаешь слушать и слышать. Никогда не желал.       — Это ещё что означает? — Патрик нахмурился.       — Что ты ведёшь себя, как ты. Придумал себе свой идеальный мирок, а меня спросить, как всегда, забыл. Хоть раз поинтересовался, что думаю я? Чего хочу я? Прошло всего три года, как я… Райнар… — она резко замолчала, отворачиваясь.       — Ой, вот только не надо устраивать дешёвую мелодраму со слезами. Сейчас ты опять расплачешься, а я должен буду чувствовать себя последней сволочью, потому что не понимаю тебя и не уважаю твои чувства. А между прочим, — Патрик обиженно вздёрнул подбородок. — Ещё вопрос, кто из нас жертва, потому что это ты решила за нас двоих. Вспомни, что мы хотели? Уехать отсюда, купить дом, забыть о прошлом, начать новую жизнь. Нашу жизнь, но нет, — он взмахнул перед собой рукой. — Роберт предложил тебе работу, и ты, позабыв обо всём, согласилась на все условия. Даже не спросила меня, что я думаю об этом. Ты сама решила…       — Неправда, — Ирэн в упор посмотрела на него. — Я советовалась с тобой, и ты согласился.       — Можно подумать, у меня был выбор. Ты просто поставила меня перед фактом, что мы остаёмся во Флёденхейме.       — И ты согласился.       — Конечно я согласился. Потому что хотел, чтобы ты была счастлива.       — Хотел? Уже не хочешь?       — А как ты думаешь? — Патрик возмущённо уставился на неё. — Сидел бы я здесь, делил тебя с Робертом и твоей чёртовой работой, упрашивая родить мне ребёнка?       — Ребёнок здесь ни при чём. Ты просто ревнуешь. Как всегда.       — Просто? Тогда скажи мне, с какой стати он называет тебя «принцесса»?       — Мы с Бобби — старые друзья, вот и всё, — отмахнулась Ирэн.       — Милое объяснение, — он скривился в циничной усмешке. — Держишь меня за идиота? С Йореном вы даже встречались, но принцессой он тебя почему-то не называет. В отличие от Роберта.       — Что ты хочешь услышать? Что у меня с Бобби роман? Совсем рехнулся?       — Я не… — начал Патрик, но замолчал, встречаясь взглядом с замершим в дверях Робертом Лоренсеном собственной персоной. Что ж, отлично. Вот и выясним всё разом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.