ID работы: 6299073

Кленовые листья

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Alleyne Edricson соавтор
Карин Кармон соавтор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приглашение (Эрика и Свен)

Настройки текста

17 января 2008 года Эгерхус, Скрелингланд, Канада

      «Планы изменились, подруга. Только никому ни слова. Будет сюрприз. У Свена что-то стряслось по работе. Мы прилетим на неделю раньше, вечером семнадцатого. Он пообещал, что потом будем неделю отдыхать, но сначала надо решить какие-то срочные дела в Видарсхавне. Так что я буду одна все выходные и рассчитываю на тебя. Начинай строить грандиозные планы, домоседка. Я тобой займусь», — закончив читать сообщение, Эрика с улыбкой убирает сотовый обратно в карман.       Микаэла в своём репертуаре. Но в чём-то подруга права — она превратилась в домоседку. Или, вернее, «домоспалку», потому что сутками пропадает на учёбе, а домой приезжает только по выходным и то, чтобы отоспаться да поболтать с семьёй. С другой стороны, грех жаловаться — такая жизнь во многом устраивает. Почти всё, о чём Эрика мечтала после школы, потихоньку становиться явью. Сразу поступила в университет, с отличием закончила первый курс. Второй обещает быть не хуже, впереди стажировка в семейной фирме. Многие из сокурсников почку бы продали за такую возможность. Шутка ли: отец — ведущий адвокат, мать — заместитель регионального прокурора. Старший брат с сестрой — тоже адвокаты. А она сама — молода, амбициозна, настойчива, умна, успешна и привлекательна.       Эрика подмигивает собственному отражению. Да, привлекательна. Даже красива. К чёрту ложную скромность! Вполне может позволить себе хотя бы изредка не спать дома. А то правда, хоть и адвокат, но личная жизнь, как у монашки.       Лифт замирает, металлические дверцы плавно и бесшумно разъезжаются. Вот что значит абсолютно новый корпус. В старом, где раньше ютились будущие юристы, от грохота ползущей между этажами железной клети, которую додумались установить в пролёте лестницы, дрожали стёкла в окнах.       Эрика, поудобнее перехватив бумажные пакеты с продуктами, выходит и натыкается взглядом на сидящего прямо на ступеньках у её квартиры Макса.       — Привет. А…       — О, наконец-то! — он вскакивает, подхватывая с колен шарф. — Я думал, никогда уже не придёшь.       — Что-то случилось? — хмурится Эрика. С тех пор, как Макс поступил в Медицинскую школу и уехал, то есть последние лет шесть, они почти не встречались. Разве что пересекались на праздники во Флёденхейме. Обычно Макс даже на выходные не приезжал домой.       — Почему сразу «случилось»? Болтал утром с Лиамом. Вспомнили про тебя. И вот, — он разводит руками в стороны, — вуаля. Решил заскочить в гости. А то правда как-то глупо. Учимся в радиусе километра и даже кофе вместе не выпьем.       — Это тебе Лиам предложил зайти?       — Нет, я сам. Представляешь? — смеётся Макс. — Зато сразу видно — потомственный юрист. Устроила перекрёстный допрос прямо на лестнице. Давай помогу.       — А… Да, конечно. Извини, — смущается Эрика. Неловко протягивает ему пакеты. — Просто не ожидала тебя увидеть.       — Если что, никакого криминала. — Пока она возится с ключами, объясняет Макс: — Я позвонил Стефф, она дала твой адрес.       — В следующий раз предупреждай. — Замок послушно щёлкает. — А то придётся торчать тут до ночи. Обычно я возвращаюсь гораздо позднее. — Эрика не сразу находит на стене выключатель. — Прошу.       — Ну, я решил попытать счастья. И мне повезло, — Макс первым перешагивает через порог и поворачивается к огромному, от пола до потолка, окну с балкончиком и видом на пруд. — Ух ты! У нас такой красоты нет. Бетон и стекло.       — Располагайся, я сейчас, — она кивает на кресла, забирая пакеты из его рук. Спешит на кухню. Надо хотя бы молочные продукты убрать в холодильник. С остальным разберётся потом. — Что будешь пить?       — Кола есть?       — Кола? — с улыбкой оборачивается Эрика. — Я думала, будущие врачи следят за своим здоровьем.       — Уговорила. Неси диетическую. — Макс идёт за ней на кухню. — А у тебя очень даже мило. Несмотря на коробки.       — Руки не доходят. Веришь? Я уже не помню, что в них пихала, — смеётся она. — Решила, если за год не понадобились, ничего важного.       — Кстати, я не с пустыми руками. Вот, держи, — он извлекает из заднего кармана сложенный пополам конверт.       — Что это?       — Два билета на шоу… Чёрт, — Макс смешно закатывает глаза, — опять забыл название. Там написано, — он кивает на конверт. — В общем, это Энох Сосман. Открытие нового сезона. Хочешь сходить?       Эрика удивлённо таращится на билеты. Запоздало спохватывается, осознавая, что пауза неприлично затянулась.       — В смысле… с тобой?       — Искренне на это надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.