ID работы: 6299073

Кленовые листья

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Alleyne Edricson соавтор
Карин Кармон соавтор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правда никому не нужна (Райнар и Дина)

Настройки текста

Август 1989 года Флёденхейм, Скрелингланд, Канада

      Райнар жестом пропустил её внутрь, будто находился у себя дома, а не в доме друга. Закрыл дверь, молча указал на кресло, но Дина осталась стоять.       Теперь здесь всё было не так. Не только кабинет Роберта, изменился весь дом Логанов. И дело не в том, что из сада исчез знаменитый розарий кузины. Не в том, что теперь в холле висят другие картины. Не в том, что на окнах больше нет тёмно-зелёных портьер с оранжевой бахромой. Всё другое — атмосфера, запахи. Даже люди. Лестницу и ту перестроили.       Дина судорожно вздохнула. Время изменило многое, но уничтожить воспоминания не под силу даже ему.       — Ты разве не должен сейчас быть со своей женой? — она повернулась к застывшему у стола Райнара. — Я слышала, что она плохо себя чувствует.       Он не отреагировал. Несколько секунд молча смотрел на неё, потом вздохнул:       — Нам надо поговорить.       — Здесь и сейчас? — Дина вложила в тон весь сарказм, на какой была способна. — Моя кузина вернётся с минуты на минуту.       Райнар, не сводя с неё пристального взгляда, приблизился на шаг.       — Почему ты ничего мне не рассказала? Почему не сказала, что беременна?       Дина оторопела. Но тут же спохватилась, стараясь вернуть равнодушное выражение лица. Пожала плечами.       — Должна была?       Райнар с недоумением перехватил её взгляд.       — Конечно. Это же и мой ребёнок тоже.       — Зачем? Чтобы что?       — Если бы я знал, всё сложилось бы по-другому. Я...       — Как по-другому? — перебила Дина. — Ты бы развёлся с женой, чтобы жениться на мне?       — Нет, но…       Другого ответа она не ждала. Другого ответа и быть не могло. Райнар Бек бесконечно влюблён в жену и мать его сыновей. С самого детства. И ничего никогда это не изменит.       — Извини, Райнар. Мне надо идти. Меня ждут.       Он не сдвинулся с места.       — Я должен знать, что случилось с ребенком. Где он?       Дина миллион раз представляла себе, как однажды Райнар узнает про её беременность. Миллион раз проигрывала в голове их разговор. Миллион раз приходила к одному и тому же выводу: одноразовый секс между ними был всего лишь отчаяньем пьяного мужчины и бравадой очарованной его обаянием соплячки. Глупость, ошибка, недоразумение, которые ничего не меняли в их жизнях. Райнар без ума влюблён в свою жену. Она теперь тоже замужем.       — Это твой старший сын? Это Ларс? — Райнар схватил её за плечи, заглянул в глаза.       Дина молчала, но взгляд не отводила.       — Послушай, я понимаю, что был не прав, — сбивчиво продолжал говорить Райнар. — Но я имею право знать правду, ведь речь идёт о моём… нашем ребёнке.       — Нет никакого нашего ребёнка, — Дина вырвалась, отступила назад. Нарочито медленно поправила рукав на блузке. Необходимо было что-то сказать, чтобы раз и навсегда покончить с этим. Чтобы у Райнара даже сомнений не возникло. А заодно исчезло любое желание расспрашивать и поднимать эту тему. — У меня случился выкидыш. Ларс — не твой сын.       — Как выкидыш? — хрипло переспросил Райнар. Остального он, казалось, вообще не услышал. — Почему?       — Так бывает. Пусти. Мне надо идти.       — Подожди, — Райнар преградил путь. — Прости. Я не знал. Я думал… если… — он запнулся, опустил глаза. — Прости.       Дина передёрнула плечами.       Теперь это не важно. Не повернёшь время вспять, не переделаешь. Всё, что случилось — случилось. Никто из них никому ничего не должен. Они оба ошиблись, и это тоже уже не изменишь. Просто надо жить дальше. Или?..       — Райнар, — позвала Дина, делая к нему шаг.       Он поднял голову, встречаясь с ней такими же кристально чистыми, как вода в Атабаске, глазами. Может быть, стоит рассказать правду, мелькнула мысль. И тут же вмешался внутренний голос, напоминая, что последует за признанием. В итоге никто не будет счастлив. Нет уж, лучше так. Ларсу нужен отец. Настоящий.       — Ты тоже прости, — она с нежностью провела ладонью по его щеке. Грустно улыбнулась. — Иди домой. Ты нужен своей жене, — она ласково поцеловала его в щёку и выскользнула из кабинета.       Правда никому не нужна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.