Это не пиццерия, это психушка какая-то!

R
В процессе
56
Fluffy_Bunny_ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 74 674 слова, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник

Глава третья

Настройки
«Великие Сёстры – божественные создания, имеющие особые силы. Всего их восемь: Аватения – Сестра Тьмы, Исангра – Сестра Крови, Лигнаура – Сестра Огня...» Ольга с глубоким вздохом отложила книгу. Глаза болели от мелкого шрифта, и она закрыла их. – Что за дичь? – в который раз спрашивала она саму себя. – Нет, как фэнтези, конечно, сгодится, но как это поможет мне найти ответы на мои вопросы? Пробежав глазами начало легенды о появлении Сестёр, девочка зевнула и перелистнула пару страниц. Взгляд упал на предупреждение посередине листа, которое, похоже, было написано обычной чёрной ручкой. «Внимание: если существо, не являющееся Сестрой, её родственником или аникусатарисом, – Ольга смогла правильно прочесть это слово только с четвёртого раза, – будет незамедлительно обращено в пепел при прямом прикосновении к книге» – Ещё бы в конце написали, – пробурчала девочка. – Пока до этого предупреждения доберёшься, двести раз успеешь испепелиться. И кто такой аника... анику... тьфу, блин! Ольга сощурилась и поставила палец под загадочным словом, читая его побуквенно. От внезапно пришедшей к ней в голову мысли она резко вскинула брови. – Стоп, какого?.. Предупреждение было написано по-английски, а вот весь остальной текст – на странном языке, не похожем ни на один язык, о котором знала Ольга. На автомате она перевернула страницу. – Ну нафиг! – выкрикнула девочка и, захлопнув книгу, направилась к выходу. – К чёрту всё, мне нужен отдых! Из головы всё никак не шла картинка из книги, на которой сама Ольга, почему-то с чёрными волосами и глазами, странно улыбалась ей.

***

«И что это?» – Ольга хмуро оглядела свой кабинет. Прямо перед ней стояло ведро с мыльной водой, на столе лежала уже высохшая тряпка. Одна резиновая перчатка валялась на кресле, другую директор нашла под столом возле горстки какого-то мусора. «Ну, Рамона, устрою я тебе!» – мысленно ругала Ольга непутёвую уборщицу, вставая из-под стола. На глаза вдруг попалась книга, открытая на первой странице. Внутри девочки похолодело. – Боже, нет... Всё встало на свои места. – Бедная Рамона... Она лишь хотела посмотреть эту чёртову книгу, а в итоге... В горле встал ком. Глаза защипало от слёз, и Ольга поспешила протереть их. – Хотя, так ей и надо! Нечего по чужим вещам лазить! Девочка испуганно прикрыла рот рукой. Эти слова определённо шли из её рта, вот только она была совершенно несогласна с ними. – Доброе утро, мисс! Ольга вздрогнула и повернулась к двери. Вошедшая Мануэла прямо-таки светилась от счастья. – Доброе... – не до конца придя в себя, промямлила директор. Девушка чуть не споткнулась о стоящее посреди кабинета ведро и хихикнула. – Кажется, с Рамоной что-то случилось. Всегда такой порядочной была, а тут вдруг ведро оставила! – Да, случилось... «Я её убила!» – мысленно продолжила Ольга. По позвоночнику пробежал холодок; ладони вспотели. – Мисс, с вами всё в порядке? Директор кивнула. Глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться. – Ого, откуда у вас это? – указывая на злополучную книгу, спросила Мануэла и, не дожидаясь ответа, протянула руку. «Нет!» Громкий хлопок – и девушка отскочила назад. Ведро опрокинулось; вода заливала ковёр и паркет. Мануэла, потирая краснеющую щёку, укоризненно уставилась на Ольгу. Нижняя губа девушки чуть подрагивала. – Я... – звук резко захлопывающейся двери заглушил неуверенный голос девочки. – Чёрт! Вскочив с кресла, она хотела подбежать к двери, но, зачерпнув балетками воду, остановилась. Глубоко вздохнув и запрокинув голову, Ольга уставилась на выключенный светильник. Внезапная вспышка света ослепила её. – Какого?.. – выкрикнула девочка, потирая глаза. Когда белые пятна исчезли, она огляделась. В кабинете, кроме неё, никого не оказалось, а клавиша выключателя ясно давала понять, что никто её не трогал. И всё же, лампочка над головой продолжала светить, наплевав на все законы физики. – Да что происходит?! – вконец рассердившись, Ольга топнула ногой и чуть не упала, поскользнувшись на мокром полу. – А что происходит? – любопытствующе спросил заглянувший Фред. Директор смерила его тяжёлым взглядом и раскинула руки. – Полюбуйся на это! Фред оглядел кабинет и покачал головой. – А знаешь, что самое интересное? – чуть успокоившись, спросила Ольга и указала сначала на выключатель, а затем – на светильник. – Надо будет позвать Майкла, – почесав затылок, сказал парень. – Возможно, выключатель сломался или ещё что-то. – Сначала надо воду убрать. – А где Рамона? Директор, не поворачивая головы, указала на пол под столом. Фред непонимающе взглянул на неё, но к столу всё-таки подошёл. – Тут только мусор, что-то вроде... пепла или... – Или праха. Парень вскочил на ноги, чуть не ударившись головой о стол. – Видишь ту книгу? Так вот, не прикасайся к ней голыми руками, если не хочешь присоединиться к Рамоне. Фред с ужасом взглянул на книгу, которая лежала буквально в половине дюйма от его пальцев, и прижал руку к себе. – Помоги мне убрать воду, – почти приказала Ольга. Парень, бледнея с каждой секундой всё больше, кивнул и присел на корточки. – Возьми тряпку со стола, – сказала директор, закатывая рукава блузки. Фред осторожно подошёл к столу, не сводя глаз с книги, словно та могла ожить и наброситься на него. – А вы?.. – обернулся он на директора, но осёкся, увидев в её руках тряпку. – В ведре была, – пояснила Ольга, вытирая пол. Парень кивнул и, вновь присев, принялся убираться. «И всё же, что происходит?» – думала девочка, выжимая воду в ведро. Длинные волосы лезли в глаза, закрывая обзор, – Мануэла так и не успела убрать их в пучок, – и Ольга в который раз заправила волосы за уши, начиная терять терпение. Воды было ещё много – ведро вмещало не меньше пятнадцати литров, а Рамона всегда наполняла его почти до краёв. От размышлений девочку отвлёк негромкий вскрик Фреда. – Что случилось? – Меня, кажется, током ударило, – встряхивая руками, ответил парень. – Вы ничего не чувствуете? Ольга покачала головой. Небольшое покалывание на правой руке она чувствовала, но на удар током оно никак не походило. – А покажите-ка ваши ладони, – с подозрением произнёс Фред. – Зачем? – раздражённо спросила директор и тут же отдёрнула правую руку. – Теперь и меня ударило! Парень уставился на её ладони. – Они искрят. – Что? – Ваши ладони искрят, – словно обвиняя Ольгу, сказал Фред. Та хотела что-то произнести, но слова застряли в горле. – И что это значит? – медленно, почти по слогам, спросила она. Парень развёл руками в замешательстве. – В последнее время происходит слишком много чего-то мистического. – Не думаешь ли ты, что это всё связано со мной? – хохотнула директор. – Фред, я всего лишь обычная девочка, которая всего лишь оказалась в нужном месте и в нужное время. – Да, всего лишь обычная девочка, – произнёс чей-то голос за спиной парня. Он замер и кинул взгляд на Ольгу. Та будто специально не смотрела на угол позади него. – Чего тебе? – грубо спросила она. – Если ты не заметил, тут есть посторонние. Набравшись смелости, Фред обернулся и тут же побледнел. – Не бойся, он тебя не тронет, – хладнокровно произнесла директор, прищуренно смотря на Слендермена. – Ведь так? – Пока ты не попросишь. Лишённый каких-либо эмоций голос раздавался словно отовсюду. Ольга кивнула, удовлетворённая ответом. Парень словно ожил и с утроенным рвением стал убирать воду.

***

– Наконец-то с уборкой покончено! – жизнерадостно заявила директор. Фред вытер пот со лба и устало плюхнуться на диван. – Можете мне кое-что объяснить? – Смотря о чём ты спросишь. Парень долго собирался с мыслями. – Откуда вы знакомы с... ну, тем существом? И почему он выполняет ваши прихоти? Ольга откинулась в кресле. – Скажем так, – медленно начала она, – по его вине я росла без отца. Мягкие, детские черты лица на мгновение заострились, и Фреду показалось, что перед ним сидит не двенадцатилетняя девочка, а взрослая женщина. Он прищурился, вглядываясь в её лицо. «Где-то я её уже видел, – подумал парень, но тут же отбросил эту мысль. – Конечно, видел, я же её каждый день вижу!» – Мне нужно идти, – поднялся Фред. Ольга кивнула, и распущенные волосы в который раз закрыли ей лицо. – Вы, что, волосы покрасили? Директор недоумевающе подняла голову. Взяв одну прядь, она уставилась на неё. Поморгала, прищурилась и вновь принялась рассматривать локон. Тёмно-русыми волосы остались только у концов, остальные же были чёрными. «Не могут же они сами цвет поменять...» – пыталась Ольга найти разумное объяснение, однако ничего не подходило. Схватив зеркало, она вгляделась в свои глаза – те были чёрными уже наполовину. Вариант был лишь один. – В книге должен быть ответ. «И всё же, кого она мне напомнила?» – задавался вопросом Фред, выходя из кабинета. Заострившиеся на секунду черты лица точно были ему знакомы, но вот вспомнить, откуда именно, у него не получалось. – Фред, ты в порядке? Парень остановился, чуть не врезавшись в отца. – Привет, пап, – Фред дежурно улыбнулся. – Всё хорошо. Мужчина кивнул, однако его мысли явно уже были где-то далеко отсюда. Да и о состоянии сына он справился скорее из-за необходимости говорить с детьми хотя бы раз в неделю, а не из-за волнения за их жизнь. «Но это ведь нормально, – мысленно уговаривал себя Фред. – У отца всегда было много работы, а сейчас ему приходится помогать Ольге с пиццерией» Парень сел на диван, стоящий неподалёку от кабинета, и прикрыл глаза. В голове будто покадрово проносились воспоминания о временах, когда отец обращал на них с Фредериком чуть больше внимания, чем на стоящее в углу алоэ с приторно-жёлтыми цветками. Вот они все на открытии пиццерии. Слишком громкая музыка, слишком яркий свет, слишком цветастые гирлянды и слишком много людей – трёхлетний Фред ни на шаг не отходил от матери. Отец исчез в толпе, и мальчику казалось, что он больше не вернётся, что он навсегда остался где-то в центре этой сутолоки, однако уже через пару секунд Фреда подхватили на руки, и он увидел прямо перед собой родные синие глаза. Разноцветные стены сменились густым туманом, за которым едва виднелся тёмный лес; шум толпы сменился тишиной, которую нарушали лишь тихие всплески – отец опустил вёсла в воду, или рядом проплыла мелкая рыбёшка. Фредерик деловито шарил в корзинке с едой, пока мама разливала чай. Пар клубился, смешивался с туманом, и тот становился будто ещё более густым. Фред аккуратно приблизил лицо к чашке и тут же отпрянул. – Горячий? – не дожидаясь ответа, отец взял из рук мальчика чашку и принялся дуть на чай. – Ты так ещё час будешь дуть, – засмеялась мама и разбавила чай холодной водой. Её весёлое лицо вдруг сменилось мертвенно-бледной предсмертной маской. Фред тряхнул головой, пытаясь отогнать нежеланные воспоминания, однако память продолжала услужливо подсовывать картины полутёмной спальни и разметавшихся по белоснежной подушке рыжеватых волос. Детей пускали к ней всего два раза: в самом начале болезни и перед отъездом в другой город к другу отца. Через неделю она умерла. Парень вздрогнул, будто наяву услышав голос отца из телефонной трубки. «Мама вас очень любила. Будьте сильными: она не хотела бы, чтобы вы плакали», – он помнил всё слишком хорошо, как бы ни старался забыть. Фред резко открыл глаза, чуть не вскочив с дивана. «Вспомнил!» За день до своей смерти он зашёл к отцу в кабинет. Дверь была чуть приоткрыта. Фред постучал пару раз, но ответа не последовало. В комнате явно кто-то был. Парень зашёл в кабинет. Отец стоял спиной к рабочему столу и смотрел в окно. На диванчике, закинув ногу на ногу, сидела красивая рыжая женщина в облегающей юбке, топе с глубоким декольте и сетчатых чулках. – Эта женщина... Она выглядела точь-в-точь как Ольга, – прошептал Фред, вспомнив почему-то предупреждение отца. – Никогда не позволяй им смотреть тебе в глаза, а тем более – прикасаться. Раньше это казалось ему лишь бредом и суеверием, однако после сегодняшнего происшествия он ясно понял: происходит что-то странное.

***

– Добрый день, мисс. Ольга не ответила, погрузившись в бумаги. – У вас много дел? – Скотт прошёл в кабинет и остановился возле стола. – Мисс, вы меня слышите? Директор резко подняла голову. – Что за чертовщина тут происходит? – слишком спокойно спросила она. Мужчина напрягся. – Книга? – А ты, я вижу, в курсе, – Ольга медленно поднялась с кресла. – Только я почему-то всё узнаю последняя. Странно, да? В кабинете потемнело, хотя на улице было солнечно. – Что именно вы хотите знать? – Всё, Скотт. Расскажи мне абсолютно всё, что ты знаешь о Сёстрах. – У вас есть Книга. Ольга фыркнула. – Бред и занудство. Кстати, ты знаком с Сёстрами? Скотт молчал, словно не услышав вопроса. – Знаком, – ответил он наконец. – И это знакомство нельзя назвать приятным. – Почему? – в голосе Ольги звучало любопытство. – Одна из них... Ради своих целей она пойдёт на всё, даже на убийство, – мрачно произнёс мужчина. – В этой женщине жестокости больше, чем в остальных восьмерых Сёстрах. – Но их же восемь, а не девять. Директор вопросительно посмотрела на Скотта. – Да, точно, – прокашлялся он. – Я немного перепутал. – Скотт, ты пятнадцать лет руководил пиццерией, сколотил просто огромное состояние. Думаешь, я поверю, что ты можешь перепутать две цифры? – Я ведь уже немолод, мисс. – Тебе сорок два, а не восемьдесят четыре. Деменцией страдать пока рановато, не находишь? – Я всего лишь перепутал два соседних числа, и всё, – Скотта явно начинало раздражать всё происходящее. – Это может случиться с кем угодно и когда угодно. А теперь, мисс, я пойду, если вы мне позволите. Ольга подозрительно сощурилась. – Позволяю, иди. Но запомни: к этому разговору мы ещё вернёмся. «Он явно что-то скрывает, но что?»

***

– Мануэла всё ещё злится на Ольгу? Черилин кивнула. Фред задумчиво почесал подбородок. – Не понимаю, что могло произойти, – девушка включила посудомойку и присела на диван. Парень придвинулся к ней, и она положила голову на его плечо. – Ольга ведь так хорошо относится к нам, – продолжила Черилин. – Чем Ману могла так её рассердить? Фред дёрнул свободным плечом. – В последнее время мне приходится слишком много думать, – шутливо пожаловался он, играясь со светлыми волосами девушки. Она неловко улыбнулась и чмокнула парня в щёку. – Чер, ты вся красная! – рассмеялся Фред, привлекая её к себе. Черилин, подняв голову, встретилась глазами с игривым взглядом парня. Фред зарылся пальцами в её волосы и приблизился к её лицу. Девушка смущённо зажмурилась. – Почему ты такая милая? – зачарованно прошептал парень и скользнул рукой по округлой щеке. Черилин судорожно выдохнула, почувствовав на шее горячее дыхание. Она неуклюже обняла Фреда за плечи. Пальцы сминали коричневую ткань рубашки, и парень потянулся к пуговицам. Лежащий на тумбе около дивана телефон зазвонил. – Фред, у тебя... – Да плевать! – парень приник к губам Черилин, не давая ей договорить. Секунда – она лежит на диване, а над ней навис Фред, целуя её лицо и пытаясь расстегнуть тугие пуговицы жёлтого комбинезона. Рубашка отлетела куда-то в сторону. Телефон снова зазвонил. Парень выругался сквозь зубы и, извиняюще улыбаясь, подошёл к тумбе. – Ну да, конечно, кто же ещё будет звонить в одиннадцать вечера, – выключая телефон, пробурчал Фред. – Это Ольга? – девушка приподнялась на локте. Парень кивнул. – Может, тебе всё-таки стоит ответить? Вдруг там что-то важное? Фред медленно оглядел Черилин: растрёпанные волосы, пунцовое личико, сползшие лямки комбинезона и – упс! – багровеющий след на нежной шее. – У меня тут кое-что поважнее есть, – лукаво проговорил он, возвращаясь к возлюбленной. Следующий звонок прозвенел уже за дверью. Фред недовольно закатил глаза. – У неё есть хоть какое-то понятие о личном пространстве? – Наверное, это что-то очень важное. – Это в любом случае подождёт до утра. Я ей не открою. Звонки прекратились. Парень довольно выдохнул. – Ну, что я тебе говорил? Черилин улыбнулась и прижалась к нему. С многочисленными застёжками комбинезона было покончено, и девушка чуть приподнялась, чтобы снять его. Фред скользнул рукой по её бедру, прикусив губу. От сего интереснейшего занятия их отвлекло деликатное покашливание. – Мисс, вы что тут делаете? Ольга, казалось, совсем не смотрела на них. – Ты не отвечал, вот я и пришла. Извините, что отвлекла вас, но дело срочное. Парень закатил глаза и стал нащупывать рубашку. – А как вы зашли? – густо краснея, спросила Черилин. Директор помахала связкой ключей. – С помощью дубликата, конечно же. Фред, ты скоро? Он поднялся, заканчивая застёгивать манжеты. – Я надеюсь, что дело действительно очень срочное.

***

Автомобиль выехал из гаража, разрезая ночную темноту светом фар. Фред молчал и хмурил брови, явно давая понять, что он крайне недоволен. – Фред, ну прости, пожалуйста, – в который раз извинялась Ольга. – Это действительно важно. – Поездка к моему отцу не могла подождать до утра? Директор сгорбилась, чувствуя неловкость. – Нет. Я... Я чувствую, что должна быть там сейчас. Парень фыркнул. – Позавчера у нас с ним состоялся странный разговор, – продолжила Ольга. – Позавчера вообще был странный день. Кстати, раз уж мы про это заговорили, мне бы очень хотелось знать, что произошло между вами с Мануэлой. Директор замялась. – Она чуть не дотронулась до Книги, – начала она. – Я должна была её остановить, пусть даже и таким... способом. – Мануэла на вас сильно обиделась. – Я понимаю, – Ольга откинулась на спинку сидения и перевела взгляд на окно. – Но главное, что она жива.

***

Замок громко щёлкнул. Фред убрал ключи в карман и с силой толкнул массивную дверь. – Добро пожаловать в поместье Фазберов, – кинул он, заходя в тёмную прихожую. – Свет везде выключен – значит отец спит. Мы зря сюда приехали. Ольга прислушалась. Из глубины дома послышался приглушённый смех, и она, не обращая внимания на Фреда, осторожно пошла туда. – Это в малой гостиной, – шепнул парень, кивая в сторону нужной комнаты. Двери были распахнуты; доносящийся слабый свет мерцал – там горели свечи. Ольга спряталась за углом. В кресле прямо напротив входа сидела темноволосая женщина – та самая, которую девочка видела в зеркале и книге. Она неспешно пила какую-то тёмную жидкость из гранёного низкого стакана и неприятно улыбалась. Скотт сидел на диване, скрестив руки. По его лицу было видно, что он еле сдерживается, чтобы не выкинуть гостью из дома. – Ты требуешь невозможного, – сквозь зубы процедил Скотт. Женщина рассмеялась. – Скотти, я требую то, что считаю нужным. Мужчина сжал кулаки. – Стерва, – почти побуквенно прошипел он. – Я ведь могу рассказать девчонке обо всём, и тогда тебе конец. Незнакомка гневно уставилась на него. Стакан в её руке лопнул; осколки с оглушительным звоном посыпались на пол. Ольга от неожиданности подпрыгнула. – Ты не посмеешь, – угрожающе прошептала женщина и схватила Скотта за подбородок, вынуждая смотреть в её глаза. Тело мужчины начало обмякать. Фред дёрнулся, но Ольга остановила его. – Не надо, – одними губами проговорила она, заворожённая происходящим. Незнакомка, будто опомнившись, отпустила Скотта и вернулась в кресло. – Не будем пугать наших гостей, верно? – излишне спокойно сказала она, глядя прямо на Ольгу. «Попались!» – Что же вы стоите в коридоре? – продолжала женщина. – Вас, верно, смущает сумрак комнаты. Секунду. Она подняла взгляд к потолку, и гостиная тут же залилась светом. Фред осторожно прошёл в комнату и присел рядом с отцом; Ольга же продолжала стоять, не в силах сдвинуться с места. Женщина глубоко вздохнула и подошла к ней. – На редкость жалкое зрелище, – бесцеремонно схватив девочку за подбородок, заключила незнакомка. – И кто бы мог подумать, что... Ладно, неважно. – Кто вы? – заторможенно спросила Ольга. Женщина фыркнула. – Глупый вопрос. Какой именно смысл ты вкладываешь в него? Ты хочешь узнать моё имя, или, может, мой род занятий, или откуда я? – Для начала хотя бы имя. – Ну, у меня много имён, – повела плечом незнакомка, присаживаясь в кресло. – Дрифия, Дахара, Итра, Тузмиса, Эстрелла... Скотт издал короткий смешок. – Ты не пользуешься ими уже больше тысячи лет. – Как неприлично напоминать женщине о её возрасте! – кокетливо пожурила она Скотта. – И, вообще, не могу же я назвать им свои настоящие имена. – Тогда... Дрифия? – Она с готовностью кивнула. – Второй вопрос, – девочка заправила выбившуюся прядь за ухо. – Вы знаете о Сёстрах? Дрифия расхохоталась. – Конечно же знаю! – сквозь смех воскликнула она. – Правда? Можете рассказать мне о них? – Эй, у тебя есть Книга, – внезапно посерьёзнела женщина. – Разумеется, я могу рассказать тебе кое-что, чего там нет, но вот с остальным разбирайся сама. – Расскажите, пожалуйста! – умоляла Ольга. Дрифия вздохнула и налила коньяк в новый стакан. – Уговорила. В общем, слушай... Девочка подалась вперёд, обратившись в слух. – После одного... м-м-м, происшествия, которое, кстати, должно быть описано в Книге, Сёстры рассорились между собой и уже не могли жить рядом. В их Старом Мире осталась лишь Гутехия, остальные же отправились сюда и расселились на разных землях: Лигнаура – в Западно-Франкском королевстве, Исангра – в Баварии, Анвивира – в Ломбардии, Инналба – в Японии, Сурепура – в Англии. С Темефлой же произошёл довольно забавный случай, – женщина усмехнулась. – Все Сёстры оказались где-то в десятом веке, а вот она – столетия на полтора пораньше – А как же Аватения? Дрифия сощурилась и отпила коньяк, оставляя на стакане следы чёрной помады. – Аватения, – протянула она, – выбрала Киевскую Русь. Больше я тебе ничего не скажу. Хотя постой... Женщина взглядом заставила Ольгу подняться и подойти к креслу. – Найди Сестёр до того, как вам исполнится восемнадцать, – до боли сжав плечо девочки, зашептала Дрифия. – Я сказала тебе, где их искать. Он дал тебе кольцо; оно станет нагреваться, как только ты посмотришь на Сестру. Ещё увидимся. Секунда – и Ольга оказалась на полу. В кресле уже никого не было. Девочка схватилась за ноющее плечо и огляделась. – А где?.. – Лучше не задаваться этим вопросом, – флегматично ответил Скотт. Фред схватился за голову, впервые за несколько минут подавая признаки жизни. – Отец, зачем ты связался с этой женщиной? Вопрос так и остался без ответа.

***

Утреннюю тишину бесцеремонно прервал оглушительный звонок будильника. Мануэла недовольно укуталась в одеяло. – Просыпайся, – уткнувшись носом в её плечо, улыбнулся Феликс. – У тебя будильник сейчас с ума сойдёт. – Я тоже сейчас с ума сойду, – пробурчала девушка. – Подожди ещё полчасика. – А я говорил, что надо было раньше ложиться. Мануэла вылезла из-под одеяла и уставилась на парня сонным взглядом. – Тебя что-то не устраивает? – Я этого не говорил, – быстро проговорил Феликс и чмокнул девушку в нос. – Кстати, с добрым утром. Мануэла улыбнулась и вспорхнула с кровати. – Как любит говорить мой папа, для доброго утра нужны птичьи трели за окном, поцелуй любимого человека и чашка эспрессо, – бодро заявила она. – Так что для полного счастья мне не хватает только кофе. – Намёк понял, – кивнул парень и пошёл на кухню. Стоило Мануэле выйти из ванной, как она тут же поняла: это утро добрым не будет. – Кофе закончился, – с досадой заключил Феликс и для убедительности потряс пустым пакетиком. Девушка простонала и драматично упала в соседнее кресло. – И что теперь делать? Парень выжидательно взглянул на неё, оперевшись о кухонный стол. – Я к ней не пойду, даже и не думай! – отрезала Мануэла и скрестила руки на груди. Феликс глубоко вздохнул и запрокинул голову. – Тебе нужно с ней поговорить. – Эй! Она меня ударила, вообще-то! Девушка вскочила с кресла. – Я до сих пор не могу поверить в то, что она это сделала! И главное – я ведь даже не знаю, почему! Парень приблизился к ней и нежно погладил её по щеке. – Если не поговоришь, так и не узнаешь, – он подмигнул Мануэле. Она положила голову на его плечо и громко выдохнула. – Ладно, уговорил.

***

– Доброе утро, Мануэла, – Ольга натянуто улыбнулась. Она явно была обескуражена. – Послушай, насчёт той пощёчины... Мануэла вскинула брови и оперлась о дверной косяк. – Да, что насчёт той пощёчины? Директор прикусила губу и медленно прокрутилась в кресле. – Понимаешь ли, – начала она, собираясь с мыслями, – эта книга... Её нельзя трогать. Девушка недоверчиво фыркнула. – А что будет, если я дотронусь до неё? Ольга замолчала и выразительно посмотрела на неё, после чего перевела взгляд на книгу. – Ты... ну, случится кое-что ужасное. Мануэла подошла к ней, почти чеканя шаг, и оперлась руками о стол. – «Кое-что ужасное» – это что? – нависая над директором, требовательно спросила она. Директор оробела, но тут же выпрямилась и встала. – Ты обратишься в пепел, – тихим и дрожащим голосом ответила она. Мануэла шагнула назад, чувствуя угрозу. От внезапной мысли у неё затряслись колени. – А Рамона?.. – девушка запнулась, прочитав ответ в глазах Ольги. – Значит, вы меня спасли? Директор перевела взгляд в сторону. – Одной жертвы было достаточно. Я не хочу ещё чьей-то смерти. Мануэла сморгнула, прогоняя непрошеные слёзы. – Выходит, я уже второй раз обязана вам жизнью... – прошептала она, чувствуя, как её лицо покрывается красными пятнами от стыда. Ольга мягко улыбнулась. – Ты меня прощаешь? – с надеждой в голосе спросила она. – Прощаю ли я вас?! Это я должна извиняться перед вами! – взволнованно воскликнула Мануэла и порывисто обняла директора. Та засмеялась. – Так, ладно, – продолжая улыбаться, аккуратно отпрянула Ольга, – кажется, моему личному парикмахеру пора приниматься за работу. Кстати, будешь эспрессо? Мануэла в последний раз сбрызнула пучок лаком и потянулась к косметичке. – Самое время для макияжа, – прощебетала она, доставая мицеллярную воду. Ольга заёрзала. – Не рано ли мне краситься? – Вы сейчас не просто какая-то там двенадцатилетняя девчонка, – разъясняла девушка, – вы – директор, поэтому должны... – Знаю-знаю, выглядеть соответствующе, – перебила её Ольга, вздохнув. – Но я совсем не чувствую себя здесь главной. – Эй, вы тут всего неделю! Ещё успеете привыкнуть. Директор напряглась. – Неделю? Какое сегодня число? – Секунду... Мануэла взглянула на смарт-часы. – Двадцать девятое августа. Ольга испуганно вскочила. – У меня первого сентября уроки начинаются! – Сядьте и успокойтесь! – недовольно воскликнула девушка, уперевшись руками в бока. Директор покорно упала обратно в кресло. Мануэла наклонилась и, прищурившись, уставилась в отражение Ольги. – Мне казалось, у вас карие глаза, – произнесла она наконец и тут же засмеялась. – Ладно, кажется, это одна из тех вещей, которыми опасно интересоваться. Девушка полезла в косметичку. – Чёрные... Значит, бронза, изумруд и слива, – бормотала она себе под нос. – А помаду светло-розовую... – Я хочу полностью чёрный макияж. Мануэла подняла голову и непонимающе посмотрела на Ольгу. – Но вам нельзя... – начала она, сжимая в руках кисточку. – Мне плевать. Директор выпрямилась и смерила девушку презрительным взглядом. – Но чёрный макияж даже не всем взрослым подходит, а вы ещё ребёнок! – Но я же сейчас не просто какая-то двенадцатилетняя девчонка, – передразнила её Ольга. Мануэла демонстративно сложила руки на груди. Электрический разряд прошёл через её тело. Кисточка упала на пол – Делай, что тебе говорят, – директор угрожающе понизила голос, сжимая запястье девушки. Та замерла; все её конечности сковал животный страх. Ольга, будто опомнившись, отпустила Мануэлу. – Прости, прости!.. – выдохнула она, дрожа. Девушка на автомате подняла кисточку и без лишних слов достала чёрные тени. «Это просто одна из тех вещей...»

***

Ольга смотрела на отражение, не в силах прийти в себя. Чёрный пучок, чёрные глаза, чёрные тени, чёрная помада – она стала копией Дрифии. «Всё-таки, кто она такая? – думала девочка, не отводя взгляд от зеркала. – И, что важнее, кто я такая? Неужели я и есть Аватения?» – Ты как никогда права. Ольга испуганно вздрогнула. На диване совершенно непринуждённо сидела Дрифия. – Вы, что, читаете мои мысли? Женщина фыркнула. – Дорогуша, у тебя всё на лице написано! Кстати, ты уже занялась поисками Сестёр? Девочка задумчиво потёрла кольцо. – Нет, – призналась она. – Я не знаю, с чего начать. – Я тебе всё по пунктам должна расписывать или что? Дрифия закатила глаза и, подойдя к столу, указала на Книгу. – Ты её даже не открывала, – обвиняюще проговорила она. Ольга стыдливо прикусила губу. – Она почти пуста, – она пыталась оправдаться, но женщина лишь отмахнулась. – Книга заполнится, когда к ней прикоснутся все Сёстры. А того, что есть сейчас, вполне хватит для начала. Дрифия хотела было потянуться к Книге, но остановилась. Девочка, поняв всё без слов, открыла первую страницу. – Читай, что здесь написано. – Великие Сёстры – божественные... – Дальше! – раздражённо воскликнула женщина. Ольга от неожиданности втянула голову в плечи. – Каждая из них владеет несколькими энергиями. Чем больше у Сестры энергий, тем больше времени ей придётся посвятить тренировкам. Дрифия одобрительно кивнула. – Продолжай. – Если Сестра прекратит использовать свои энергии, они будут постепенно угасать и со временем исчезнут, а облик самой Сестры вернётся к изначальному, – девочка подняла взгляд на Дрифию. – То есть, мне нужно пользоваться ими как можно чаще? – Именно! Тебе нужно тренироваться каждый день по нескольку часов, и тогда ты овладеешь такой мощью, о которой остальные даже и мечтать не могли! – взбудоражилась женщина; её глаза нездорово заблестели. – Читай дальше. Ольге вдруг стало некомфортно. Она заёрзала, но всё-таки продолжила читать. – Помимо энергий у каждой Сестры есть Дар Греха... – девочка запнулась, пытаясь переварить то, что она только что прочитала. – По-моему, слова «Дар» и «Грех» не особо сочетаются между собой. – Сочетаются, будь уверена. Я тебе позже объясню. Там дальше что-нибудь есть? Ольга покачала головой. – Значит, читаем про Аватению, – Дрифия элегантно положила ногу на ногу. Девочка послушно открыла нужную страницу. – Аватения – одна из восьми Великих Сестёр, – начала она. – Обладает энергиями Тьмы, Света и Молнии... Стойте, но почему её называют Сестрой Тьмы? Она ведь управляет ещё и Светом, и Молниями... Женщина лениво повела плечом. – Ну, вот так вот повелось. Если хочешь, можешь называть себя Сестрой Света. Ольга кивнула и продолжила читать. – Обладает Даром Греха Алчности: деньги будут сами идти к ней в руки, однако чем богаче она будет, тем больше Грех завладеет её душой, – она вздрогнула, на что Дрифия лишь рассмеялась. – Что, боишься за свою душу? – Вовсе нет, – девочка отвела взгляд. – Да кому ты врёшь? Женщина вскочила и схватила Ольгу за подбородок. – У тебя всё на лице написано! Если хочешь нормально врать, будь добра, сделай рожу попроще! – И-извините, – заикаясь, прошептала девочка. Дрифия разочарованно упала на диван. – До чего же ты слабая, аж противно смотреть, – презрительно произнесла она. – Если хочешь стать могущественной Сестрой, учись быть сильнее, причём во всех смыслах. Женщина придвинула к себе электрический чайник и открыла крышку. Внутри Ольги всё похолодело, как только она поняла, что именно Дрифия будет сейчас делать. – Там ведь кипяток! Дрифия с хладнокровным спокойствием засунула руку в горячую воду. Девочка застыла. – Когда ты используешь энергию, ты чувствуешь боль, – поставив чайник на место, сказала женщина. – И чем она мощнее, тем сильнее болит, поэтому учись терпеть. – А зачем мне вообще становиться хорошей Сестрой? – осторожно спросила Ольга. – Какой в этом смысл? Дрифия окинула её долгим, пронзительным взглядом. – Ты, разумеется, можешь отказаться использовать свои силы, – медленно и мрачно заговорила она. – Ты можешь забыть о Сёстрах и стать скучным серым человеком, но надо ли это тебе? Женщина приблизилась к Ольге. – Ты лучше всех этих жалких людишек, понимаешь? Тысячи лет назад человечество поклонялось Сёстрам, а сейчас про них знают лишь единицы! Ты обязана вернуть их былое величие! Воздух кипел; голос Дрифии звучал отовсюду, с каждым сказанным словом становясь всё громче и громче. Кислорода катастрофически не хватало, и девочка задыхалась от удушья. Перед глазами вспыхивали белые точки. Сознание было на грани. – Хватит! Пытка прекратилась. Ольга, стиснув зубы, прижала к себе руку. – Вот это разряд! Дрифия лежала на полу, в восхищении глядя на девочку. – Извините, я не хотела! – просипела Ольга, подбегая к женщине, но та лишь отмахнулась и поднялась сама. – Не извиняйся, ты поступила правильно – защитила себя с помощью энергии. Я ведь действительно могла убить тебя, – Дрифия усмехнулась, но тут же посерьёзнела. – Ты используешь только энергию Молний, а это неправильно: Тьма и Свет не менее полезные. К примеру, с помощью энергии Света ты сможешь освещать всё вокруг или ослеплять врагов, а с помощью энергии Тьмы – незаметно передвигаться, исчезать и видеть в полной темноте. Неплохо, да? Девочка осторожно кивнула. – Мы не закончили с Книгой, – напомнила она, ставя палец на последнее прочитанное предложение. – Так читай, чего ждёшь? Ольга прокашлялась. – Первая Аватения звалась Ладой, – она прищурилась и ещё раз пробежала глазами по строчке. – Стоп, но у неё ведь и так было имя, разве нет? Дрифия чуть призадумалась. – Нет, Аватения – это не имя, а, скорее, титул или фамилия. – Фамилия?.. – протянула Ольга. Женщина раздражённо фыркнула. – Никогда не повторяй за собеседником последнее слово! Да, фамилия, а что тебя удивляет? – Ничего, – робко ответила девочка. – Просто я бы хотела себе такую фамилию. Дрифия выгнула бровь и довольно усмехнулась. – Ольга Аватения... – еле слышно произнесла она. – Так в чём проблема? Возьми и напечатай себе новые документы с новой фамилией, принтер у тебя есть. – Но это ведь... – начала Ольга. – Незаконно и бла-бла-бла, – перебила её женщина. – Ты Сестра или обычный человек? Тебя не должно волновать чьё-то мнение! – Я Сестра, но это не мешает мне быть человеком. Дрифия закатила глаза и тяжело вздохнула. – Не говори так, а то я начинаю чувствовать себя врагом человечества. Там в Книге ещё что-нибудь есть? Ольга покачала головой. – Прекрасно, – женщина поднялась с дивана и поправила юбку. – Дрифия, – окликнула её девочка, – а почему вы вообще мне помогаете? – Я не помогаю, а обучаю и с чистой совестью спихиваю на тебя обязанность объяснять всё семи туповатым девчонкам. Кстати, вы все – ровесницы. Дрифия повела плечами и тут же растворилась в воздухе. Ольга вздрогнула. – Куда я вляпалась? – пробормотала она себе под нос.
Примечания:
56 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)