ID работы: 6299197

Я без тебя не могу

Гет
NC-17
Заморожен
211
автор
Размер:
299 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 462 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

***

      Просыпается в два ночи в среду совершенно выспавшейся. Правильно, отрубиться в семь вечера, это очень даже неплохо. Идёт в душ, чтобы освежиться, но вместо этого принимает полноценную ванну. Волосы пахнут лавандой, а тело ландышами. Шикарно. Напевая какую-то песню, идёт в комнату, натягивая свои вещи и чёрную кофту, которую она выпросила у Кирилла на некоторое время.       Волосы остаются чуть влажными оттого и вьются. На часах три с хвостиком ночи. Аккуратно заправляет постель, разглаживая складочки ладошками. Выползает за дверь, спускаясь вниз, где у плиты уже крутится собравшаяся Дана.       Марина ведь и встала пораньше потому, что им в полвосьмого утра надо быть на каких-то делах в Москве, а ехать оттуда до столицы около двух часов по пустой трассе.       На столе красуется вчерашняя шарлотка, а рядом стоит горячий шоколад. Марина тепло улыбается Богдане и рядом стоящему Кириллу с кружкой кофе в руках. Она ведь и с ним подружилась, хотя, первоначально он был против её пребывания здесь. Садится кушать, сладко облизывая губы. Шарлотку они вчера вместе сделали, перепачкав всю кухню в муке.       Как только она и Дана доедают, то они все вместе идут в иномарку серого цвета. Марина запрыгивает назад, стягивая с себя кроссовки и складывая ноги крестом. Их ждёт долгая дорога до Москвы, поэтому она чуть расслабляется, скидывая кофту с плеч. Они ведут непринуждённую беседу вплоть до дома Глеба, пока она не собирается выходить. — Ну, я наверно пойду, там такси вызову, а вы… — только хочет сказать, чтобы они ехали на встречу, как её опережает Кир. — Если ты ненадолго, то мы подождём, иди, — она уверенно кивает и срывается с места.       Заходит в подъезд, что почему-то оказался открыт ей на руку, и идёт в лифт, клацая на кнопочку с цифрой семнадцать. Как же повезло, что она знает, где у него лежат запасные ключи. Достаёт их из горшка с деревцем, что стоит у него в подъезде, а после направляется к двери.       Старается не греметь, проворачивая замок второй раз, тихо открыв дверь. Заходит, прикрывая за собой, а потом идёт к тумбочке в коридоре, на которой лежит её рюкзак. Залезает в него, обыскивая. Тут нет только телефона и кофты с логотипом Династии. Не разуваясь, на цыпочках крадётся в комнату.       Как только замечает белобрысого, заметно дёргается, останавливаясь. Мотает рукой, проверяя у того сон. Он спит. С ноутбуком в руках и рядом стоящей бутылкой пива. Аккуратно проходит, замечая рядом и свою толстовку, и свой телефон, который, кстати, был заряжен почти полностью.       Хватает айфон с толстовкой, собираясь уйти. Но ведь совесть не позволяет! Разворачивается, очень осторожно убирая с его колен ноутбук, смотря туда. В поисковике забито лишь странное «Где искать человека, если его нигде нет?». Еле слышно фыркает и забирает из его руки пиво, как он дёргается.       Поднимает голову и смотрит на неё как на призрака. Марина застыла все в такой же полусогнутой позе, отставляя бутылку. — По-моему я окончательно с ума схожу, — ложится на бок, обнимая себя руками, и поднимает взгляд.       Её как и не было.       А она сидит за диваном, зажав рукой рот, чтобы тише дышать. Спустя минуту чуть выглядывает. Он вновь заснул. Тихо вздыхает, а потом поднимается, находя на кресле плед. Идёт туда, а после, укрывает это солнце. Видимо он волновался за неё. Тяжело сглатывает и уходит, закинув рюкзак на плечо. Все также тихо закрывает дверь, отбрасывая ключи все в тот же горшок. Все равно у неё свои есть.       Бежит в лифт, выбегая из подъезда, а после подходит к машине. На часах только пол шестого, хотя уже достаточно светло. — Вам же ещё не скоро на встречу?  — Ну, нет, — Дана сначала смотрит время на магнитоле, а после уже и на Марину через зеркало заднего вида. — Предлагаю съездить в круглосуточное кафе рядом с моим домом. За мой счёт, отказы не принимаются, — она задорно улыбается, когда парень вздыхает, спрашивая адрес.

***

      Заходят в кафе, а колокольчик громко оповещает всех о прибывших. Сразу пахнет разными вкусными запахами. Здоровается с официанткой, что частенько обслуживала её, а потом ведёт их к своему любимому столику.  — Заказывайте. — А на какую сумму? Ой, — получает небольшой щипок в бок, потому ойкает, а потом смущённо улыбается. — Сколько хочешь — столько и бери, я же должна вас отблагодарить.       Когда им несут меню, Дана сразу с детским восторгом разглядывает различные пирожные и пироги, а также наивкуснейшие кофейные напитки. Марина тоже осматривает все это, но останавливается на Карамель Маккиато и мороженом с малиновым сиропом и шоколадной крошкой, как и любит.       Дана же, заказывает себе мороженое с лимонной стружкой и клубничным сиропом, пирожное с белыми сливками и вишенкой сверху, тортик «Сникерс» и зелёный чай. Кирилл ограничивается лишь кокосовым тортиком и Американо.       Они уютно разговаривают, поглощая принесённую еду. Богдана все впихивает в своего мужа всякие вкусняшки. Ближе к семи они прощаются, Кирилла она чуть приобнимает за пояс, а Дану крепко-крепко прижимает к себе, как-будто они видятся последний раз. Они уезжают, а Марина топает домой.       Там сразу же залетает в гардероб, переодеваясь. Укороченные голубые джинсы, заправленная в них же розовая футболка и все то же чёрное худи с гербом Династии. На ноги чёрные вансы с молниями и она идёт к трюмо. Наносит лёгкий макияж, не заостряя ни на чем внимания, а после, кладёт все нужное в рюкзак, закидывает его на плечо и выходит, по дороге расчёсываясь, так как дома забыла. Ну, что поделать, это же она.

***

      Кое-как оправдывается перед учительницей, продолжая ходить на уроки, но, находясь в своей вселенной. Слушает музыку, написывает Кристине, а потом и маме, что она дома и все хорошо, а потом кто-то безумно грубо выдёргивает наушник у неё из уха. — Кондратьева! К доске! — учительница лет сорока прикрикивает на неё, пальцем указывая в сторону доски.       Марина скидывает ещё и второй наушник, оставляя телефон на парте, а сама с дико похуистичным выражением лица, встаёт перед классом. Её все внимательно оглядывают, а саму девчонку это походу не волнует. Та даёт ей задание и ухмыляется неаккуратно накрашенными губами, ведь Марина весь урок просидела в наушниках, то есть новой темы не слышала.       Она спокойно решает, а женщина только рот разевает. В конце концов, это один из главных предметов, которые она должна сдать, вот и прочитала как-то половину учебника по русскому за десятый класс. Учительница угрюмо ставит ей пять, а она хмыкает и садится на место, вставляя в уши наушники.       После последнего урока, она сразу же складывает планшет в рюкзак и сваливает, ведь ей до жути надоело сидеть в четырёх стенах этого гребанного места. Сбегает по ступенькам вниз, и даже не особо замечает перед школой белый мерседес, рядом с которым курит сигарету блондин. Сразу заворачивает влево, уже направляясь домой. Один наушник висит, другой в ухе и все замечательно. — Марина! — или не совсем замечательно. — Кондратьева! — она бы и дальше продолжила игнорировать его, если бы она не одна такая была или не почти вся школа открыто пялила на них. — Да стой же ты!       Она резко разворачивается, поднимая на него взгляд бесчувственной суки. Когда ей надо, она так может. Он смотрит на неё, под зелёными глазами залегли тени, а волосы до жути растрёпаны. Марина складывает руки под грудью, уже ожидая, что блондин ей скажет. Но он упрямо молчит, лишь смотрит своими зелёными в её медные глаза. — Что ты хотел? — А… Эм… Ты где… — в момент теряется от твёрдости её голоса, что у самого он получается не настолько напористый, как он хотел. — Не важно. Что-то ещё? — он молчит, а она пожимает плечами и собирается уходить, как он хватает её за руку, чуть потянув на себя. — Ну чего? — Слушай… — опять не даёт ему договорить. Бесит уже, сучка. — Слушай, видимо, чтобы понять нужна ли я тебе, нам придётся взять перерыв в отношениях. Через неделю скажешь ответ, а я пошла. — Чего?! — он ахуевает от происходящего, поэтому вылупливает глаза на неё. — Что ты сейчас, блять, сказала?! — То, что слышал! Завтра приду на студию, до встречи, — с силой вырывает руку из его хватки и быстрыми шагами уходит. — Марина, блять! Марина!       Она даже не оборачивается, а лишь губы поджимает. Этот взгляд сразу пропадает, а на глаза наворачиваются слезы. Но она смогла. Стоически сказала то, что хотела сказать, а после также бесчувственно ушла. Но сейчас сердце прямо защемляет.       А что… А что если он скажет, что она ему не нужна? Вообще никак? Она об этом не думала. Сглупила, дура, бывает. Слезинки медленно скатываются по щекам, а она продолжает всхлипывать, уже подходя ближе к дому. Вдруг чувствует, как что-то трётся о ноги. Опускает взгляд. Чуть расплывчато, но видно грязного белого котёнка. Он все трётся, лапки ставит на неё, и такие глаза жалостливые у животинки, что она не выдерживает.       Поднимает его на руки, прижимая к себе, а котёнок начинает облизывать её толстовку своим шершавым языком. У себя она его не оставит, определённо нет. Слишком уж часто она отсутствует дома. Но, вроде как Влада хотела котика. Вот ей и отдаст.       Поднимает к себе в квартиру, спуская с рук котика. Разувается, кладёт рюкзак на тумбочку, а белое чудо все дрожит, да к её ногам жмётся. Она вновь поднимает его, хотя не совсем правильно так держать котов. Проносит внутрь квартиры, себе в комнату, включает музыку, а потом лезет в Гугл, чтобы узнать, что с ним сделать надо, если с улицы принёс.       Внимательно читает статью, а потом сажает котика к себе на кресло и запирает комнату, идёт в коридор, одевая все те же вансы. Вытаскивает планшет из рюкзака и пару тетрадей, а потом застёгивает рюкзак, уходя в зоомаркет.       Покупает очень много всякой хрени, всякие шампуни, расчёсочки, лоток, и кучу дребедени. В руках несколько пакетов, а мысли о Глебе улетели. Она хотя бы может вылить свою ласку и заботу на это животное. Она думала, что оно не будет против.       Залезает в квартиру, а где-то совсем тихо слышны мяуканья. Разувается и идёт к себе в комнату, затаскивая это все с собой. Котёнок стоит около двери, склонив голову набок.       Он весь грязный, белая шёрстка в чем-то липком, ушки чуть неправильно согнуты, а на лапках длинные острые коготки. Голубыми глазами хлопает, да внимательно обнюхивает все, что в пакетах. А ведь котёнок породистый. И определённо домашний.       Марина переодевается в лосины и какую-то футболку, делая на волосах крепкий хвост, а потом вытаскивает всякие шампуни и штучки для ванны, подпевая музыке, что оставила не выключенной.       Несёт все в ванную комнату, а котёнок бежит за ней, перебирая маленькими лапками. Ставит на столик, а после прибавляет музыку и вместе с животинкой идёт внутрь. Там, ставит белого пушистика в джакузи, и смотрит на него, думая, что делать с ним дальше. Включает телефон, изучая информацию. — Ага, понятно, — кивает сама себе и опять вытаскивает его. Наливает в джакузи очень тёплую воду, а потом поворачивается на любопытного котёнка. — Да начнётся боль и мучения нас обоих.       Кладёт коврик на дно, а потом на коврик котёнка. Глазёнки у него сразу расширяются и он начинает пищать и вырываться. Она пытается удержать его, но он продолжает своё дело, исцарапывая кожу её рук. Как только она видит кровь, сразу жмурится, и смывает её. — Ну, держись! Твои котомучения не за горами!

***

      Выходит из ванной комнаты с синим кульком в руках, откуда видится белая мордочка. Сама Марина вся мокрая, из свежих ранок на руках сочится кровь, шмыгает носом. Смотрит на котёнка. Он заснул. Кладёт его на диван, а сама ищет аптечку. Она же где-то была.       Как только в её руках оказывается заветная чёрная коробка, она сразу отыскивает там бинт и мазь, чтобы царапки быстро прошли. Перематывает белым ладони и запястья, перед этим смазав их. После, идёт в гардероб, переодеваясь. Осталось высушить этот белый комок и все самое страшное позади. — Итак, ты идёшь со мной, — берет в руки только что проснувшееся животное и идёт опять с ним в ванную.       Ставит на столик, подключая в розетку свой фен. Включает на среднюю мощь, направляя в сторону котёнка. Он очень красивый, особенно в чистом виде. Как можно назвать белого кота? Ну, вообще много как. Но это надо подумать. — Кто ты такое? — внимательно смотрит за тем, как котёнок играется с тёплым воздухом, пытаясь лапками поймать его. — Короче, отдам тебя Владе, пусть она и даёт тебе имя, а пока ты будешь просто Котей. Понятно тебе, да?       Берет его в руки, выключая фен, и идёт в комнату, садясь на диван. Закутывает его в полотенце, доставая оттуда одну лапу. Набирает храбрости и только потом начинает отстригать длинные коготки. Котя опять жалобно мяукает и вырывается, но она успешно совладает с этим всем, победно улыбаясь.       А потом, выключает музыку и идёт на кровать, вместе с котёнком. Ласкает его, гладит, а тот заветно мурчит. На искусанных губах появляется слабая улыбка. Она ложится на спину, а котёнок уже самостоятельно залезает на неё, трётся об неё, мурлычет, а потом нападает на телефон, что начинает звонить.       Даже смотреть не надо, музыка все выдаёт. Скидывает, и вмиг грустнеет, когда вновь вспоминает происходящее. Ну, зачем так было говорить вообще? Можно было просто услышать его извинения и вроде бы как все хорошо, так нет же, гордость взыграла, женская натура взыграла. — Ну вот и что мне делать с этим, Котя?       Он лишь мурлычет на это, начиная облизывать её щеку. Она смеётся от того, что щекотно, а потом щёлкает по розовому и мокрому носу котёнка. Он забавно фырчит, продолжая ползать по ней, а она, незаметно для себя, отрубается.

***

      Она скинула трубку. Не проигнорировала, не взяла, а просто скинула! Непременно злится на неё, чуть сверкая зелёными глазами. Что она нашлась, уже хорошо, что она завтра придёт к ним на студию, ещё лучше, но вот то, что она решила «взять перерыв в отношениях», да даже договорить ему не дала — уже плохо.       Психует, и выбегает из студии, закурив любимую мятную сигарету. Садится в автомобиль, сразу газуя и вливаясь в плотный поток машин. Доезжает до её дома примерно за полчаса с лишним, и вновь закуривает. Опирается о свою тачку, а потом, выкинув пол сигареты, ставит сигналку и среди ключей ищет два от её квартиры. Достаточно быстро их находит, входя в подъезд, а там уже и в лифт. За минуту оказывается наверху, и, чтобы не спугнуть свою девочку, аккуратно открывает дверь, заходит и сбрасывает обувь.       Проходя внутрь, не обнаруживает её на кухне-гостиной, поэтому направляется в её комнату. Вот она, на кровати, спит, а по ней все ползает беленький котёнок. Идёт чуть дальше, присаживаясь на краешек кровати, наблюдает за ней.       Она тихонько сопит, волосы мокроватые и рядом лежит телефон. Котёнок то её футболку облизывает, то спортивные штаны, а руки отчего-то перебинтованы. Облизывает своим шершавым языком ещё щеку, а она во сне улыбается. Котик после этого переходит на её нос и лоб, а потом уже и губы, что становятся красными. Она от этого как-то судорожно вздыхает и вновь чуть улыбается. За ней интересно наблюдать.       Парень убирает котёнка с неё (ещё бы узнать, где она его вообще достала), пододвигается чуть ближе, пока белое чудо обнюхивает его. Аккуратно проводит пальцами по её красноватому лицу, а после заправляет прядки волос ей за ухо.       Наклоняется, опаляя её губы мятным дыханием. Целует её губы, аккуратно и нежно, чтобы не проснулась. Он этого уже пару дней хочет, тут ещё и она сама с этим своим перерывом в отношениях. Неужели она думает, что он откажется от неё? Скажет, что она ему не нужна? Не за этим он четыре дня почти не спал, опасаясь за её жизнь, определённо не за этим.       Судорожно вздыхает и отстраняется от неё. Ей надо проспаться, может все-таки придёт в её дурную голову, что так делать не стоит (и про пропажу в четыре дня, и про перерыв).       Все также тихо уходит, оставляя за собой лишь дурманящий запах парфюма и лёгкий поцелуй на её губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.