ID работы: 6299567

Как так вышло?

Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
_guertena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Меченый злился из-за неудачи и ничего не мог с этим поделать. След наемника он давно потерял и оставалось только идти туда, куда его вело первоначальное задание, уже без помощи информатора.       Стараясь оставаться сосредоточенным на окружении, он впал в задумчивость. Только сейчас он обратил внимание на то, что слишком много думает о Нем. Представляет, как вытаскивает пистолет из кобуры, как прицеливается в голову, чтобы избавиться от противника раз и навсегда. И он понимает, что не хочет стрелять. Не додумывая причины своего милосердия, Меченый останавливаться перед входом в тоннель.       «Что, и никто меня не встречает?»       Сталкер зашел внутрь, крепче сжав автомат. Стараясь двигаться тише, он выглянул из-за сложенных друг на друга коробок. Не обнаружив никого, одиночка двинулся дальше, но стоило задеть ему выброшенную кем-то консервную банку, его тут же встретил ствол охотничьего ружья. — Оружие на землю, — прозвучал грубый мужской голос.       Сталкер выполнил указ. Незнакомец подошел ближе, уперев ствол в грудь пришедшего. — Кто т… — договорить он не успел: Меченый увел ударом ружье в сторону и выстрел ушел в стену. Чуть не пропустив удар в челюсть, он ответил тем же. Противник пошатнулся и, зацепившись за что-то ногой, упал на землю. — Я от Воронина, нужно кое-что прояснить, — зашептал сладким тоном сталкер, — Воронин. Помнишь такого? Нынче лидер «Долга». Ты Шиншилла, верно? — Меченый встал ногой на ружье, чтобы не позволить врагу взять его в руки. — Да, я, черт возьми.. — прохрипел сталкер, пытаясь встать. — Тогда слушай меня, воришка — так же сладко продолжал Меченый, — верни то, что взял, и я тебя отпущу.       Шиншилла ударил лбом по носу Меченого, тут же взобрался сверху. Удар. Выстрел. И Шиншилла рванулся к выходу.       Стрелок с болезненным стоном схватился за нос. Пересилив себя, он стёр кровь и поднялся на ноги: нельзя было его упускать. До слуха одиночки донесся крик. Выскочив из тоннеля, он увидел разорванное на куски тело, остатки которого жадно поглощала "воронка". — Ну и дела.. — потерев затылок, выдохнул сталкер. — Жил как ублюдок и помер так же. Вздохнув, он осторожно приблизился к аномалии. Вряд ли среди останков теперь он найдет то, что ему было поручено.       С печальным возгласом «плакали мои денежки», одиночка скинул мейл лидеру «Долга» о том, что флешка утеряна, и продолжил свой путь. Ответ ему пришел почти сразу, но читать его Меченый сразу не захотел. Сейчас он держал путь на Янтарь.       Стрелок знал много путей в Зоне, даже тех, о коих не ведал никто из известных и не очень ему сталкеров, наемников или ученых. Поэтому вероятность встретить кого-то из людей стремится к нулю. Хотя всегда есть возможность, что чья-то заблудшая душа встретится ему на дороге.       На пути сталкера попались лишь две слепые собаки, и плоть. Не считая аномалий, которые тот обходил с легкостью, это было единственным, что помешало продолжать путь и он рассчитывал добраться до бункера учёных достаточно быстро, однако...

***

      «Сталкеры, внимание! Идёт выброс! Повторяю, идёт выброс!Советую всем срочно подыскать укрытие». Вежливый, отягощённый лёгким беспокойством голос стих. Тут же раздался другой, встревоженный и более тонкий: «Всем, кто меня слышит! Приближается выброс! Срочно ищите надёжное убежище» Наемник оказался практически посреди поля, хотя бросаться в панику он не спешил. Он уже выжил дважды, хотя повторять опыт ему не хотелось, когда в сопровождении нестерпимой боли, когда ломит все тело, а в голове бурлит, словно вода в чайнике, когда его долго не снимаешь с огня. Поэтому найти место, где можно спрятаться, было бы очень кстати. Прошлый выброс был не так давно, поэтому никто не ожидал, что следующий нагрянет так скоро.       Несмотря на то, что он достаточно долго топчет Зону, эта местность была для него неизведанной ранее. Хотя к заданию прилагалась карта, пометок об укрытиях здесь не нашлось. Шрам шел дальше: по пути, пока он сбла шел, не нашлось ничего похожего на место, где можно было бы надёжно спрятаться, а вернуться к знакомым местам он бы уже не успел. Тревоге он старался не поддаваться.       Пройдя не очень большое расстояние, сталкер увидел впереди силуэт. Сначала он принял его за мутанта, но все же решил подойти поближе и разобраться, кто это, а уже после решать, стоит ли вступать в поединок. Шрам, прячась за деревьями, крался за тощей, очень похожей на человека, фигурой. Пройдя чуть ли не вплотную к темному существу, наемник обомлел. Никого не было вокруг. Это нечто, за которым он следовал, просто растворилось в воздухе, оставив сталкера посреди поля. Обернувшись, он увидел слабые искры, которые при свете дня практически незаметны. Все аномалии остались позади. Узкий коридор смерти. Шрам даже кинул несколько болтов, чтобы в этом убедиться и ни разу не попал в область, где бы аномалии не было. «Я их даже не заметил!»— он напрягся, представив, что было бы, шагни он сантиметров на пять в сторону.       Сталкер прошел около сотни метров, как наткнулся на железную дверь. Скорее всего это был военный схрон или что-то в этом роде.       Тяжёлые ворота висели на ржавых петлях. Казалось, при всем желании невозможно было их отодвинуть. Хотя кто-нибудь худой и ловкий мог проникнуть туда, не обладая такой силой. Вспоминая до боли знакомый силуэт, который провел его через аномалии, Шрам задумался. ПДА снова пиликнул, напоминая о надвигающемся выбросе. Наемник уперся мощными руками в воротину, толкая от себя. Та, несчастно скрипя, наконец поддалась. Проем стал немного шире, полностью открыть не удалось, поэтому Шраму пришлось протискиваться. Взяв в руки оружие, обвел взглядом помещение, в котором оказался. Шрам включил фонарик и осмотрел все более внимательно. Он никого не увидел, но заметил следы, будто недавно тут кто-то был. «Лишь бы не контролёр или кто ещё!» Наемник насторожился и посветил в темный проход. Да, тут однозначно кто-то ходил. Человеку здесь делать нечего! Мутант? Может быть. Нет времени — скоро выброс, нужно двигаться дальше. Сделав шаг, Шрам почувствовал, что задел что-то ногой, рефлекторно прыгнул за угол, свалившись на пол и закрыв голову руками.       «Блять!» — пронеслось по коридору, сопровождаясь раскатистым грохотом. Слегка контуженный звуком сталкер поднялся и осмотрел место взрыва. — Растяжка. Установлена недавно. Наверное, была сделана в целях безопасности, но такое чувство, что меня здесь ждали, — наёмник пробубнил вслух, — В любом случае меня услышали, — Шрам кряхтя поднимался с пола не заметив, как кто-то в темноте прошмыгнул мимо стоящего почти напротив дверного проема. Подобрав выпавший из рук автомат, сталкер посветил в него и, так никого и не увидев, настороженно пошел дальше.

***

      Услышав оповещение о выбросе, Меченый взял направление в сторону известного ему укрытия. Сталкер легко обогнул аномалии и остановился перед бронированной дверью. Сняв рюкзак и куртку, он легко протиснулся в щель проема и, не забыв забрать вещи, пошел дальше. «Здесь люди не ходят, но могли завестись мутанты, да и мало ли…» — с этими мыслями одиночка принялся устанавливать растяжку. Сталкер прошел по коридору и вошел в дверь справа, решив отдохнуть. Он плюхнулся на пол и подтянул к себе рюкзак и автомат. Меченый был практически трое суток без сна и из-за этого чувствовал себя очень усталым. И только он прикрыл глаза, как услышал громкое «блять», сопровождаемое ещё более громким взрывом. Сталкер тут же вскочил на ноги, схватив автомат и выскочил в проход, готовясь стрелять, но заметив знакомый плащ, тот дрогнул.       «Вот тебя здесь я точно не ждал», — сталкер нахмурился и шмыгнул за угол, когда наемник начал вставать. — Растяжка. Установлена недавно. Наверное, была сделана в целях безопасности, но такое чувство, что меня здесь ждали. В любом случае меня услышали.       После этих слов Меченый прислонился спиной к стене рядом с дверным проемом. И как раз вовремя, поскольку Шрам в этот момент посветил фонариком туда, где секунду назад стоял сталкер. На секунду одиночке показалось, что его сердце стучит слишком громко, но, услышав шаги, удаляющиеся вдаль по коридору, он расслабился. Шрам прошел мимо и это не могло ни радовать, ни огорчать Меченого: да, у одиночки было преимущество, поскольку наемник не знал, что тот находится здесь, но в то же время в рукопашном бою в помещении, если что-то пойдет не так, у сталкера этого преимущества не будет, так как вероятнее всего, Шрам запросто его одолеет и тот едва ли будет в силах, чтобы ответить ему мощным ударом. Один раз стукнуть головой о стену достаточно, чтобы противник потерял сознания и один короткий выстрел для верности.       КПК коротко оповестил: «приближается выброс» и Меченый, настороженный присутствием давнего врага, решил отсидеться, пока Зона не успокоится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.