ID работы: 6299567

Как так вышло?

Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
_guertena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Бункер уже давно остался позади. Сталкеры приближались к опасной местности, но конфискованный пистолет Меченому Шрам так и не вернул. И хотя из оружия у него оставались нож и автомат, такой расклад одиночке все равно не нравился. Меченый был уверен, что его ПМм наёмник забрал только лишь для того чтобы позабавиться, да потешить свою гордость. Учитывая всё это, Шрам вел себя обманчиво беспечным. Меченый знал, что тот на самом деле наблюдает за ним, создавая видимость расслабленности — он и сам таким любил баловаться, создавая впечатление беспечного сталкера, обводя вокруг пальца своих врагов, так же как знал, что наёмник не откроет ему свою спину.       Помимо сего, в его голове были невесёлые мысли по поводу того, во что он вляпался: «Вот кто тянул меня за язык? «Женись на мне», как мне вообще это в голову пришло? Почему я никогда не могу промолчать, когда это действительно нужно?»       Тяжело вздохнув, Меченый продолжал путь, выжидая момент, когда он сможет буквально «убежать от проблем». А пока он просто плелся следом за наёмником, а лицо его выражало вселенскую печаль.       Спокойно шли они недолго. Грустные мысли прервало рычание. Почти синхронно вскинув автоматы, оба сталкера выстрелили в высунувшуюся из кустов голову мутанта. Собака. Одна. Одна? Вторая бежит. Третья...       Снова прозвучал выстрел. — Мать твою, да их там целая сотня. — Наёмник выругался, непроизвольно сделав шаг назад.       Сталкеры отступали, отстреливаясь от волны мутантов. Патронов было не так уж и много, хотя даже имея полный рюкзак, набитый лишь патронами, шансов у них было мало против огромной стаи. На сообщение о помощи с мутантами никто не отозвался, видимо, никого не было поблизости, так они подумали. Разорванные на части тела они не видели, пока одна из собак, с окровавленной мордой не выронила из зубов руку по предплечье в кожаной перчатке, когда её пронзило выстрелом.       Собаки пронзительно выли, переходя порой на жалобный визг, когда пули рассекали их испещренные язвами тела. Но в мутантах было столько злобы, что превозмогая притупленную боль, они продолжали нападать на сталкеров даже под натиском выстрелов. — Дьявол! — Одна из псин вцепилась в шею Меченому и повалила его наземь. На него тут же бросились еще три слепыша.       Сталкер быстро среагировал и, не давая псине сомкнуть зубы на горле, обеими руками держал челюсти мутанта, что есть силы раздвигая их и пытаясь разорвать огромную пасть клыкастой твари. Гнилые зубы впивались ему в ладони, но были недостаточно остры, чтобы проткнуть их насквозь. Одиночка попытался скинуть с себя псину, но на него тут же бросились остальные. Он громко зарычал от боли, стиснув зубы, когда псина прокусила ему голень. Меченый пытался сбросить её, но мутанты не давали ему возможности, так и норовя вцепиться в глотку. Чертовы собаки. Благо, плотный ворот спасал от смертоносного укуса.       Совсем рядом прозвучало несколько выстрелов, и в следующую секунду сталкер скинул с себя три еще тёплых трупа. Что-то, а точнее кто-то, резко подняло его за шкирку. Шрам коротко буркнул: «за мной».       Меченый взвыл, ступив на прокушенную ногу. Посмотрев на собаку, что драла его голень, он понял, что, похоже, один из её клыков остался в ноге. Надеясь, что у мутанта не было зуба ещё до укуса, одиночка, тихо скуля, побежал за наёмником, сильно хромая. Внезапно его единственный здесь союзник пропал из поля зрения. Едва он успел поддаться панике, подумать, что с такой раной ему выбираться отсюда — дохлый номер, как увидел, что тот просто спустился по крутому склону. Не сдержав вздох облегчения, сталкер спустился вслед за ним, едва не свалившись несколько раз.       Сверху доносились лай и рычание собачьей стаи, поэтому сталкеры не сбавляли темпа. Меченый старался не отставать, но казалось, виски пульсировало, а голова сейчас разлетится на части. Да и лёгкие горели после жаркой битвы, но он бежал вслед за своим новоиспеченным напарником. Видимо, чтобы отвлечь от боли, в его голову прокралась навязчивая мысль, которая не давала сосредоточиться: сталкер начал мысленно рассуждать, какого размера кусок от него откусила та тварь и не истечёт ли он кровьюч пока бежит. Поэтому, когда Шрам внезапно остановился, Меченый на всей скорости влетел в его спину, сбив с ног и завалившись сверху. Злостно выругавшись, наёмник сбросил его с себя, вставая на ноги. Взглянув на сталкера, он всё же протянул ему руку, помогая подняться. — Пошли. Пройдем чуть подальше, там должно быть безопаснее.       Меченый отпустил его руку, стараясь удержать равновесие и пошел следом. Шрам сбавил темп, но постоянно озирался назад, проверяя, нет ли за ними погони. Его напарник, прислушивался к разным звукам по сторонам и старался высматривать аномалии. Как бы не хотелось сейчас остановиться, было две причины, по которой он этого сделать не мог: гордость бы не позволила признать, что он идти не в состоянии и то, что сейчас действительно останавливаться было нельзя. Все ещё слишком близко от стаи.       «Название фильма «хоббит: нежданное путешествие» как никогда подходит к сложившейся ситуации» — подобные мысли не давали сконцентрироваться на дороге, но немного отвлекали от раны. Даже в такой ситуации его не покидало чувство юмора. Жаль, что его никто не слышал. Или нет? Наёмник всё продолжал оглядываться, даже когда лай давно стих. Наконец до Меченого дошло, что всё это время Шрам наблюдал за ним, когда в серых глазах он заметил беспокойство. По спине почему-то пробежал холодок.       Привал. Одиночка без сил сел на землю. Впервые за все это время он обратил внимание на то, что он весь был в крови. Вернее, до этого ему не хотел на это смотреть. Одежда неприятно липла, надо было быстрее подлатать себя. Руки не слушались, когда он судорожно пытался вытащить аптечку из рюкзака. В глазах помутнело, кажется, даже небо потемнело. Наёмник подошёл к сталкеру. «Шрам», — не то прошептал, не то подумал у себя в голове Меченый, теряя сознание. Последним, что он почувствовал, это как Шрам садится рядом с ним, звякнув молнией на рюкзаке.

***

«Он выглядит даже милым, когда спит и не выёживается», — Наёмник вглядывался в лицо Меченого, пока его руки были заняты экипировкой. Расстегнув пояс, он стянул окровавленные маскировочные штаны с бессознательного сталкера. Вряд ли сейчас он был против. Шрам промыл рану водой из фляги и разложил рядом содержимое аптечки. Спустя пятнадцать минут на месте раны красовался не совсем аккуратный, но крепкий, в 28 стежков, шов. Забинтовав зашитую голень, Шрам сел рядом, устало вытерев рукавом пот с лица. «Синяки под глазами, впалые щеки.. Такой тощий», — Шрам погладил сталкера по щеке. Заметив, что у последнего дернулись ресницы, он одернул руку. — Передо мной уникальная возможность убить тебя.       Шрам горько усмехнулся, скользя взглядом по лицу Меченого. «Но я не сделаю этого», — это вслух он не произнес.       Наёмник накрыл спящего сталкера своим плащом. Наконец-то можно расслабиться. По крайней мере насколько это было возможно. В условиях этой дикой природы, воющих где-то далеко мутантов и раненым сталкером под боком, это больше походило на глупую шутку. Но его ужасно клонило в сон, несмотря на то, что спать сейчас было бы слишком рискованно. Решив, что он не может просто взять и уснуть, он смотрел то на небо, то вокруг, то снова возвращался взглядом к спящему сталкеру. К утру его все же сморило окончательно.       Проснулся наёмник уже один. Оружие было при нём, а сам он был накрыт своим же плащом. На удивление он не продрог, как это обычно бывает. — Стрелок?.. — Тишина.. — Меченый!       Ответа не последовало. Шрам встал и осмотрелся. Ни вещей Стрелка, ни его следов, ни предположений о том, куда бы тот мог пойти. Хотя тлеющий костёр говорил о том, что сталкер ушёл не так уж и давно, может, досидел даже до рассвета. — И чего я ожидал? — С раздосадованным видом, Шрам поднялся, затушил остатки костра и надел плащ. Затем подобрал оружие, схватил рюкзак и направился параллельно тропе.       Над горизонтом плыли грозовые тучи. И спустя некоторое время угрюмое настроение сопровождал ненавистный Шраму холодный Чернобыльский дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.