ID работы: 6299567

Как так вышло?

Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
_guertena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Дождь. Как быстро облака закрыли небо, однако, — Меченый общался вслух сам с собой.       Сталкер собирался покинуть Шрама ещё ночью, и на это у него были причины. Он не мог доверять наёмнику. «Совершенно не понимаю, что творится в его голове» — так думал он. К тому же, он не мог больше терять времени и решил вернуться к своим делам, пусть и хромой. Но каким бы паршивцем он не был, своего спасителя оставить он не смог. Проснувшись посреди ночи, он заметил и то, что накрыт плащом и плотный шов на ноге. Разведя небольшой костёр он, укутавшись в плащ, дождался утра, чуть снова не заснув. Когда наёмник зашевелился, Меченый даже сначала испугался, что уйти у него не получится. Поэтому, быстро собравшись, он укрыл Шрама его же плащом, подогнув края так, чтобы ткань не загорелась и двинул в путь, надеясь, что в данной ситуации, он достаточно проявил свою благодарность этому человеку.       Обратив взгляд к темным тучам, он вспомнил их разговор во время выброса. Замерев на несколько секунд, он почувствовал, как горят его щёки.       «Он же от меня теперь точно не отстанет!» — На его лицо упало несколько холодных капель, охлаждая его покрасневшее от волнения лицо.       Сталкер шел, не останавливаясь, стараясь тщательно заметать следы. Небо, на удивление, вскоре прояснилось и вышло яркое палящее солнце. Природа не переставала шокировать резкими перепадами. Но стало значительно теплее.       Одиночка вскоре вышел на незнакомую поляну, где, чтобы что-то разглядеть, ему приходилось щуриться. Натянув капюшон на глаза, чтобы он создавал тень, сталкер смог подметить, что поляна не такая уж и незнакомая: знаменитое поле аномалий посреди леса. Говорят, здесь артефактов немерено, но вживую он ни разу так и не увидел ни одного сталкера, который действительно бы вернулся с горой артефактов. По слухам и сталкерским байкам, это место считается проклятым, не даром большинство сталкеров отсюда не возвращались. Меченый решил обойти: Не то, чтобы он верил в проклятья, но в аномалии и их разрушительную мощь он верил однозначно.

***

      Никитос, четкий пацан, шарахаясь каждого звука, шёл мысленно посылая проклятья всему живому: «Вот гад, а! Только попадись мне на глаза, я на части тебя разорву, скотина! — бандит сплюнул на землю. — Урод, блять! За что такие бабки? За него-то?!       Остановившись, бандит прислонился спиной к дереву, прикрыв глаза. «Ну, ребята мне спасибо не скажут, но и голову не оторвут. Зато я при патронах».       Мародёр по кличке Каштан медленно вдохнул и так же медленно выдохнул, успокаиваясь: «Нет, я точно отомщу этому говнарю, пусть знает, нахуй, свое место».       Каштану было обидно. Обидно за себя и своих братков, трупы которых один заносчивый сталкер заставил бросить: едва он обыскал карманы парней, так привалила группа сталкеров, вынудив бежать, как крыса с корабля. Он запомнил его. Это выражение лица, будто он и только он может контролировать ситуацию. Как унизительно. Ему снова захотелось сплюнуть, но он сдержался. «Я отплачу ему сполна».       Ухмылка поползла по лицу Бандита, когда в своей голове тот начал воспроизводить картинку, как тот будет расправляться с ненавистным ему сталкером. — Ты одолел меня один раз, но я найду способ достать тебя, чёртов сталкер!       По лесу раскатом грома пронесся истерический смех бандита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.