ID работы: 6299567

Как так вышло?

Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
_guertena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ветер донес до наемника шум взрыва. Хоть сталкер находился совсем не близко к месту происходящего, он чувствовал неестественную вибрацию земли. Нельзя было сказать, что он зассал, но его это напрягло, так как взрывы вкупе с сотрясением дороги не предвещали ничего хорошего. Схватившись за ветвь псевдодуба, мужчина увидел фигуру, петляющую в разные стороны и бегущую к нему. Ошалевший наемник собрался обороняться, поскольку это подтверждало его мысли о предстоящем капитальном пиздеце. Только он вскинул автомат, как потерял силуэт из виду. — Сука!       Грохот усиливался.       Впереди, откуда бежал человек, что-то бесформенное и здоровое подлетело на пару метров вверх. Полет сопровождал взрыв противопехотной мины и чудовищный рев. Несмотря на то, что мутант попал в трамплин, сильно не пострадал. Аномалия гораздо меньше мутанта, и кпд, чтобы уничтожить его, у нее не хватало. Почему-то у мужчины в голове возникла такая мысль: «Как тот сталкер пробежал не напоровшись? Или это мутант настолько тяжелый, что мину разорвало просто от сотрясения земли? И вообще кто это? Хотя я догадываюсь..»       В любом случае псевдогигант быстро очухался, а за ним следовали еще двое.       Справа от наемника раздался щелчок, хруст костей (или суставов?) и сдавленное мычание. Кто-то скатился с вала, который был сбоку от сталкера. Шрам посмотрел на тело, приземлившееся у его ног. — Меченый..       Одиночка, услышав знакомый голос, вскочил как ни в чем не бывало. — Дядя Шрам, Шрамик! Шрам, Шрамусечка, Шрамуля, родной! — Меченый вцепился в потенциального спасителя и чуть ли не повис на нем, и тут же был грубо сброшен. — Одни проблемы от тебя. Находишь же приключения на задницу, — хоть Наемник говорил спокойно, одиночка чуял раздражение в его тоне.       Мужчина взял в руку гранату. — Это бесполезно, ими управляет контроллер.. — Блять. Их диалог на этом закончился.       Шрам схватил сталкера за шкирку и потянул за собой. Стрелять в мутантов не являлось разумным решением: во-первых, пули их не берут. Если и мина с гранатами никак на них не подействовала, то и очередь из любого автомата тем более. Во-вторых, вероятно, мины и гранаты их не убивают по той причине, что мутанты были уже мертвы. Видно, контроллер захватил власть над ними, когда они находились при смерти или только что умерли, и, фактически, эти псевдогиганты стали зомби, иначе как объяснить их стойкость и живучесть? Собственно поэтому им глубоко насрать на травмы, разве только их не разнесет по кускам. Проблема в том, что у сталкеров гранатомета, базуки или еще чего-либо подобного не было. Увы. А противопехотные гранаты мутанты вообще игнорировали. Со слов меченого. Может быть, он просто мазила? Наемник на всякий случай запустил снаряд в мутантов. «В пору обзавестись противотанковыми».       Меченый бежал следом за Шрамом. У них не было иного выхода как бежать. Оптимальный вариант — убить контроллера, но никто из них не знал, где он находится. Да и зомбированные мутанты не подпустят к нему. Контроллер не дурак, защищаться будет. К тому же может оказаться, что разумный мутант сильнее, чем показывает, и вполне может взять под свой контроль и двух сталкеров. В таком случае у них не будет никаких шансов, так что единственный вариант — бежать. Отбежать на то расстояние, где контроллер уже не будет властен, не будет столь силен. — Отпусти, блять! — Меченый злостно посмотрел на мужчину, который так и не отпустил его капюшон. Так бежать было довольно неудобно. Наемник даже не сразу понял, что, собственно, не так.       Грохот сзади нарастал. Мутанты, несмотря на свою неуклюжесть, по прямой дороге набирали достаточно огромную скорость.       Наемник за капюшон отшвырнул сталкера в сторону, сам прыгнул в другую. Со стороны, куда улетел Меченый, послышался вскрик, затем тихое поскуливание. — Твою мать, как же так.. — По дороге, мимо мужчин, пронеслись три громадины. «Неужели я его в аномалию кинул? Или там был еще какой-то мутант?» — мужчина бросил гранату вслед псевдогигантам, сам кинулся к Меченому.       Шрам не сдержал вздох облегчения, когда увидел, что сталкер цел. Вроде.. Тот тер несчастный затылок, видно, ударился о торчащий из земли булыжник. Неудачно упал? Обиженный взгляд сталкера едва не рассмешил мужчину, но только едва. Лицо Шрама тут же стало серьезным. Сталкер поднялся с земли. У него немного кружилась голова, но стоял, вроде, ровно. — Уходим, пока нас не заметили, — наемник поднял руку. Меченый с психу зарядил по ней со всей силы. — Еще раз схватишь меня за капюшон или еще что-нибудь, я оторву твои руки и запихну их тебе в зад, наймит. Одиночка двинулся вперед, а «наймит» зашагал следом, сверля подлеца суровым взглядом.       Похоже им удалось скрыться, так как мутанты их уже не преследовали. По крайней мере шум и грохот оставались позади и постепенно стихали. Сталкер, идущий впереди, даже расслабился. Это была его ошибка. Бывший чистонебовец обратил внимание на ставшие более свободными движения Меченого и, почему-то, только сейчас вспомнил, зачем он здесь. В отличие от.. Наемник в два шага догнал Меченого. Тот, услышав шаги, обернулся. Шрам схватила его за горло. — Шрам, ты ч.. Kххх! — Одиночка вцепился в душащую его руку, пытаясь убрать ее от шеи, но сил ему не хватало. Из-за недостатка кислорода у сталкера потемнело в глазах. Еще чуть-чуть и он бы потерял сознание. Наемник ослабил хватку, позволив сталкеру дышать. — Как это понимать, гаденыш? — глаза мужчины сверкали яростью. — Да что?! А, ты об.. Ну.. Дела, дела.. И все такое.. — сталкер состроил невинную мордашку.       Пальцы сильнее сдавили его горло. — Аагх! хх! Шхрм! — Меченый со всей силы пнул Шрама по колену тяжелым ботинком.       Хватка ослабла и он смог вырваться. Сталкер резко рванул в сторону. Щелкнул предохранитель и перед ним в землю с глухим звуком вонзилось несколько пуль. Меченый попытался остановиться, хотя силу инерции он преодолеть не мог, и, вновь оказавшись в лежачем положении, он недовольно хмыкнул.       Заметив, что одиночка сейчас вскочит с земли, наемник наступил тому на спину и придавил к земле, чтоб тот не сбежал. — Не рыпайся, дрянь противная. Меченый пытался скинуть с себя ногу наемника, но безуспешно, поэтому он затих. — Шрамик, пупсик.. Убери ногу, сладкий, — мягко заговорил сталкер, пытаясь сбить с толку мучителя, однако тот не повелся на манящий голос. — Нет, — тот даже не дал ему договорить. — А как же твое предложение взять меня замуж? — Меченый тихо хихикал.       Чувства страха у него, видно, поубавилось, то ли он действительно был такой безбашенный. Ему казалось это смешной шуткой, и он прекрасно понимал, что дядя Шрам не очень ей обрадуется, тем более, что сам Меченый сбежал после того, как бывший (или нет?) враг ему помог. И снова тот спас одиночку. Теперь кто бы спас его от сталкера, который не позволял ему даже приподняться на локтях. — Ну так я устрою тебе щас брачную ночь, женушка, — Мужчина сплюнул в сторону, разминая кулаки. — Ох, твою мать, — одиночка упорно пополз вперед. Шрам убрал ногу и Меченый полз дальше. — Ты ведь понимаешь, что теперь тебе не сбежать? — Шрам изогнул бровь. Снизу послышался обреченный вздох. — Почему из всех сталкеров я нарвался именно на тебя? — Меченый поднялся с земли, отряхиваясь. — Сам не понимаю, как так вышло. Судьба, видимо, — наемник усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.