ID работы: 6299567

Как так вышло?

Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
_guertena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Низкие тучи словно заглушали шум. Создавалось ощущение тесноты. Становилось душно. Один из зомби, словно не решаясь, сделал шаг вперёд и мгновенно оказался на пути двух прицелов. Стараясь сохранять самообладание, сталкеры старались держать врагов в поле зрения. Сейчас можно было рассмотреть их получше. В потрёпанной изношенной покрытой многолетней пылью одежде узнавались костюмы, рабочие комбинезоны, старомодные длинные юбки, полосатые и однотонные жилетки. Зелёная слизь закрывала лица, но по телосложению вполне можно различить мужчин и женщин. Чуть дальше стояли двое в полицейских униформах, а по сторонам от них человек десять — в военной. Уже не такой новой, но явно не того времени, как построяния города. Оружия у зомби не имелось. По крайней мере никто из сталкеров не приметил. — Здесь только взрослые, — вполголоса пробормотал он, — детей я не вижу. Нет.       Шрам сделал вид, что не услышал его. «К чему он вообще это?» — наёмник покосился на напарника. В этот момент другой недочеловек из толпы тоже решил приблизиться и сделал шаг. Шрам навёл на него дуло автомата, и тот застыл. — Угораздило же меня попасть, так ещё и с тобой.       От интонации напарника Шраму захотелось врезать Меченому так, чтобы последний свою челюсть пол ночи собирал. Жаль, ситуация неподходящая. Наёмник злобно засопел, вызвав у напарника нервный смешок. — Обиделся, что ли? — подначивал он, — ну прости, прости, больше не буду тревожить твою нежную душу. — Ах, ты! — Шрам даже замахнулся на него прикладом, естественно просто припугнуть, ну, по крайней мере, сейчас.       На резкое движение один из зомби душераздерательно завопил. Судя по доходящему запаху и булькающему звуку, вместе с криком в горле мутанта бурлил и кипел котёл. Остальные сразу же подхватили. По телам сталкеров пробежала дрожь.       Меченый попытался выстрелить, но внутри всё замерло. Мысли метались в разные стороны, несмотря на все попытки сталкера совладать с собой. «Это всего лишь мутанты. Просто мутанты, которых прежде я не видел. Они просто кричат. Они просто оглушающе орут!»       Ужас обволакивает, словно мягкая густая материя, проходящая насвозь и впитывающая в себя как губка. Мысли кажутся однородными, сливающиеся с хором отморозков.       Шрам первый пришёл в себя под незатихающий вой, который становился всё громче. Наёмник, загородив напарника, начал валить из автомата ближайших к нему мутантов. Плотно сжимая челюсти, он перезаряжает «Вал», пока Меченый чертыхаясь расстреливает тварей из пистолета. Оглушающий крик смолк, оставив за собой только мерзкое чавканье и хлюпанье.        Вдруг, один из окруживших, словно разорвал воображаемый барьер и неровно, но целеустремлённо направился к сталкерам. Остальные мутанты не стали стоять на месте и следом хлынули за ним. — Ах ты су… — наёмник резко обернулся на крик напарника: Меченый размашисто и с силой раз за разом вонзал нож в слизистую массу, которая покрывала голову зомби. Другой рукой, в которой был пистолет, он отталкивал это существо от себя. — Чёрт возьми! — сорванным голосом он орал на мутанта, — чертила поганая, прочь! — ещё один удар ножом, — Сдохни, тварь! Паразит!       Шрам с яростью саданул прикладом по голове отморозка, дораздрабливая некрепкую черепушку. Меченый, нервно выругавшись, взмахнул рукой, стряхивая попавшую на неё слизь и на ходу перезаряжая опустевший пистолет. Сталкер впопыхах обернулся, надеясь увидеть Шрама, но колонна разделила их. Наёмник остался по ту сторону, отбиваясь от мутантов. Приходилось огнестрел использовать как дубину, так как попросту не было времени на перезарядку. Одни мутанты вставали с новыми силами, другие оставались лежать в лужи зелёной слизи.       Меченый вонзил нож в спину мутанту, с силой отшвыривая его в сторону. С шумом вдыхая воздух, он почувствовал, как уходит из-под ног земля и он падает вместе с мертвецом. Оказавшись на земле, зомби забрался на сталкера, давя всем весом и лишая возможности спихнуть в сторону. «Блять, эта дрянь капает прямо на лицо!»       Тварь открыла рот, и Стрелок почувствовал, как весь воздух покидает лёгкие. Он брыкался, пытаясь спихнуть мутанта ногами. В глазах резко потемнело. С трудом сфокусировав взгляд, он увидел зелёные густые капли, стекающие на него.       Сквозь неясные ощущения отстранённости, сталкер почувствовал, как тяжёлое тело перекатилось в сторону. — Нет, я не дам тебе умереть, — прорычал наёмник, подняв напарника и потащил за собой. Меченый пытался самостоятельно передвегать ногами, правда, получалось плохо. — Шр.м, — если бы не его природная упёртость, он так бы и остался лежать без сил, — противогаз… — еле выдавив из себя длинное слово, кое-как, свободной рукой сталкер натянул на лицо респиратор. «Как я раньше не понял. Здесь воздух отравлен весь этой хренью», — прохрипел Стрелок, Шрам услышал его и натянул противогаз.       Дышать легче не стало. Сколько они уже надышались этой дряни? «Ну же, должно же быть хоть что-нибудь! — наёмник чувствовал, что его напарник вот-вот свалится без чувств, — не позволю. Ты не сдохнешь. Я столько времени тебя вылавливал, сукин ты сын!»       Меченый, не позволяя себе расслабиться, переставлял ноги.       Шрам приблизился к сетчатому забору, опечатывающему двор. Подхватив Стрелка, он без особых усилий перекинул его на ту сторону.       Меченый, свалившись словно мешок мусора, раздражённо пыхтел, надевая слетевший респиратор. — Давай, поднимайся, — наёмник почти заботливо поднял напарника, — не забыл, что собрался быть моей женой? — несмотря на обстоятельства, Шрам насмешливо приподнял уголок губ. Меченый просто махнул на него рукой, не желая тратить силы на пустой трёп. Наёмник попытался взять его на руки, но тот, оттолкнув его, поковыляв дальше. Из-за угла выскочила слепая собака. Приблизившись на пару метров, она упала, как парализованная, вытянув прямо лапы. Убедившись, что та не встанет, Шрам последовал за Меченым.       Внезапная молния, сопровождавшаяся жутким громыханием, заставила вздрогнуть обоих. — Ну, куда ты лезешь?       Меченый приставил палец к его губам и показал вперёд, зовя приблизиться. Шрам подошёл и увидел, куда показывал Меченый. — Быть не может, — железная дверь предстала перед ним.       Он сверился с картой, смотря на серое здание со стальными трубами. Строение не было похоже на здание советских времён — предположил Шрам. Тайная лаборатория. Они дошли.       На осмотр не оставалось времени — любая задержка стремительно вела к приближающейся гибели, будь то мутанты или отравленный воздух. Он втащил партнёра в помещение, бегло осветив фонарём помещение и закрыв дверь. На удивление дверь легко подалась. — Хоть бы они не прорвались, — взмолился тот. — Не привычно видеть тебя на пределе, — хрипло засмеявшись, Стрелок самостоятельно снимал куртку. — Заткнись, паразит, — наёмник возмутился, стягивая противогаз. — Я не паразит, это они паразиты, — вяло, дрожащей рукой он указал на дверь, через которую они вошли.       Шрам, цокнув языком, включил налобный фонарь. Меченый морщился от яркого света и закрывался рукой, отвернувшись от наёмника. Последний обратил внимание, как острый кончик языка скользнул по побледневшим губам.       Здание казалось недавней постройки, но внутри оно было нежилым, одиноким и таким же пустым, как любой из домов этого города. Возможно, это всего лишь первые уровни, но ничего не намекало на то, что в лаборатории все ещё проходят работы. Может, просто было слишком темно. — Здесь… Дышать легче, заметил? — слишком яркий свет мешал разглядеть лицо Шрама. — Заткнись, — конечно, он заметил. В ином случае пришлось бы продолжать сидеть в снаряжении с защитой дыхания.       Наёмник полностью снял с него верх и заставил лечь на живот. Тот подстелил себе свою окровавленную куртку, чтобы не ложиться на голый пол. — Стрелок, Меченый, теперь Заткнись? Мне не нравится это прозвище, — вместо смеха прозвучало жалкое фырканье. — Ты плачешь, что ли? — Шрам нашёл место ранения — колотая рана. Видимо, Меченый, при падении, наткнулся на выпирающий кусок арматуры. — А есть повод плакать? — тот повернул голову вбок. — Ну, выглядит паршиво, — Меченый слушал, как Шрам вытряхивал содержимое аптечек, как своей, так и вытащенной из его рюкзака. — Чувствуется так же. Наёмник промолчал, заливая рану спиртом, вызывая негодующее шипение снизу. — Убил бы меня уже, чего ты мучаешься?       Шрам, сжав губы в тонкую полоску, ответил: — А ты хочешь умереть?       Меченый выдержал паузу. — Не очень. Но мне давно так хреново не было, — вторую фразу он просипел значительно тише первой.       Перед тем, как приступить к наложению швов, Шрам проронил: — Я не хочу твоей смерти.       Меченый попытался натянуть издевательскую усмешку, однако предательски дрогнувший голос его подвёл: — Ну и чушь же ты сморозил. — Я тебе сейчас рот зашью, дрянь, — кривая игла протыкала кожу, стягивая рану плотными стежками. Наёмник злобно пыхтел: попытки не поддаваться на провокации с треском провалились. — Ну вот, теперь я ещё и Дрянь. — Шрам на это хмыкнул, — Чёрный плащ, у нас осталась вода? У меня все горит. — Мой плащ скорее коричневый, чем чёрный, — эти глупые шутки совсем немного снимали напряжение, — оставалась. Потерпи, я почти закончил. — Я предпочёл бы это слышать в другой обстановке.       Шрам поперхнулся собственной слюной. — Ты на что это намекаешь? — Хотя ранее я бы предпочёл этого не слышать в другой обстановке, — несмотря на своё состояние, сталкер не потерял ехидства в своём голосе.       Наёмник не понимал, бредит тот, мямля эту чепуху, болевой шок это, или он просто придурок, но решил поддержать диалог. — Предпочитаешь молча?       Меченый зафыркал, держась за рёбра одной рукой. — Ой… Ох, насмешил. А потом говорит, что я дурной.       Шрам, закончив со швами, прощупал ребра партнёра. — Сломал? — Гуугх, — протянул тот, болезненно морщась, стараясь выскользнуть из крепких холодных рук, — скорее просто отбил.       Наёмник помог ему сесть. Хирургического пластыря у них не было, и он просто замотал рану марлей.       С трудом дождавшись завершения процедуры, Стрелок рухнул на грудь Шрама. Резко выдохнув, будто до этого задержал воздух, он пытался справиться с обжигающей лёгкие одышкой. Сталкер почувствовал, как тёплая рука легла ему чуть ниже рёбер, слегка поддерживая. Шрам снял фонарик с головы и, не выключая, положил рядом. «Нет, я не удержусь. Вот он. Сейчас. Мой», — мысли беспокойно метались в больной голове.       Шрам приподнял лицо Меченого за подбородок. Последний устало и не очень заинтересованно простонал. Наёмник провёл подушечками пальцев по манящим, плотно сжатым губам и тут же прижался к ним своими. Игнорируя слабое протестующее мычание, он не позволял отстраниться. К его неожиданности, Меченый поддержал его инициативу, несмело отвечая на дарованное тепло.       Громкий шум, как кто-то уронил ящики, заставил их отстраниться друг от друга. «Нет…» — Шрам вскочил на ноги. Меченый подхватил фонарик с пистолетом и посветил перед собой, откуда, как показалось, донёсся грохот. Шрам целился, в свете фонаря, пытаясь разглядеть фигуру чужака. Ничего. Сталкеры прислушались. Только капли дождя стучали по крыше. Через краткий промежуток времени такой же грохот пронёсся эхом над «предбанником» лаборатории, в котором они находились. «Гроза», — подумали сталкеры одновременно. Шрам снова уселся рядом с напарником. При всём желании расслабиться он уже не мог, поэтому всё вглядывался в темноту.  Его напарник, отложив оружие в сторону, подушечками пальцев прикоснулся к своим губам, метнув на наёмника пытливый взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.