ID работы: 630026

На границе миров(рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
37 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
………………………………………… После того как я всех перебудила, парни начали искать мою обувь. Это были сапожки, они специально для того, чтобы по дому ходить. Я наткнулась на них случайно. Просто ходила по магазинам с братом и в одной витрине увидела их. Брат увидел, как я на них смотрела, и купил их мне. И все, с тех пор это моя самая любимая обувь. ………………………………………… Да, ну и утречко, блин, искали мы эти ее сапоги везде, а нашли в кустах возле нашего ночлега. Их оказывается какой-то, уволок в ближайшие кусты. Наверное, они его чем-то привлекли. Столько времени на их поиски потратили. И, за что это мне такое наказание? Вот, правда, не надо было из дома уходить. Да уж, дела. - Ну что теперь довольна? – Спросил я Лену. - Да. – Ответила она и потом тихо добавила. – Мои любименькие сапожки. - Ну ладно давайте отправляться, а то и так сильно задержались. – Ответил Релентин. - Да давайте. – Сказала Лена улыбаясь. ………………………………………… Мои маленькие любименькие сапожки. Все больше никогда не буду их снимать. А то их опять кто-нибудь стащит. - А в какую сторону идти? – Спросила я Релентина. – А там меня точно смогут отправить домой? - Нам прямо. А вот за мага не ручаюсь, может и сможет, а может, и нет. Да если что, Арвид я думаю, вам поможет. - Ага, помогу, помогу. Что-то в это слабо верится. … Ну, когда эта дорога уже закончится? Им-то что, идут, себе идут. А обо мне кто-нибудь подумал? Я им, что лошадь ломовая, чтобы так долго идти, ведь мы уже идем где-то часа три, если не больше. - Эй, ребят, давайте хотя бы минут пять отдохнем? - А что уже не можешь идти? – Сказал Арвид с сарказмом. Вот ведь скотина какая. Еще и издевается, думает, что я теперь из-за этого понесусь сломя голову. А вот фигушки. - Да не могу, я хоть и довольно тренированный человек, но обувь-то у меня не очень подходящая для таких прогулок, так что предлагаю сделать привал минут на десять-пятнадцать. Да такого он не ожидал. Я даже гордилась собой. - Мысль неплохая, нам где-то еще часа четыре идти. Передых, правда, нужен. Так что делаем привал и отдыхаем двадцать минут. ………………………………………… Да что ЭТА о себе возомнила, отдохнуть ей, видите ли, надо, а мне надо домой вернуться! Мы на этой стоянке сидим уже минут десять, а эти только и делают, что болтают друг с другом, такое ощущение, что меня здесь нет. Нет, мне очень интересно, про что они говорят. - Эй, а можно мне присоединиться к вашему разговору? - Да в принципе я не против, а ты Лена. – Сказал Релентин, ну он хотя бы нормальный, а то эта язва еще та. - Да я в принципе тоже. ………………………………………… - Релентин можно вопрос? – Тихо спросила меня Лена. - Конечно. – Сказал, я ей улыбнувшись. Интересно как она тут оказалась. И почему у нее такие грустные глаза. - А почему это затерянный континент? - Ну, понимаешь это очень долгая история. - А я никуда не тороплюсь. - Ладно уговорила, расскажу, только после того как ты немного расскажешь о себе. - Тогда ты тоже расскажи о себе. - Так что тебе интереснее слушать про меня или про историю континента? - И про то и про другое. - Хорошо уговорила. – Сказал я, улыбнувшись, и увидел ее ответную улыбку. - Ну, тогда давай вопрос - ответ. - Это как? - Это, ну… например я задаю вопрос, а ты отвечаешь. Потом ты мне задаешь вопрос, а я отвечаю. - Давай просто немного расскажем о себе и все, не углубляясь. - Ну, давай. Ты начинай. - Хорошо. Меня зовут Релентин Мирт Э’Дилег, только это между нами. - Почему? - Просто я тут вроде как правитель, но сейчас у меня небольшой отпуск. - О, так ты тут большая шишка. - Шишка? – Удивился я. - Ну, типа самый главный. - А ясно, ну, в общем-то, да. Ладно, поехали дальше. – Не знаю, почему я ей это сказал, просто почувствовал, что ей можно. – Меня это не напрягает, но и не радует. - Я, конечно, повторюсь, почему? Нет, все-таки она очень милая девушка. - Понимаешь, все мое детство сводилось к тому, что я только и делал, что учился и больше ничего. Я даже до совершеннолетия из замка никуда не выходил. Родители не позволяли мне это делать. А сами как-то уехали и не вернулись. И я с раннего возраста сидел на троне. Вот только недавно выбрался и тут же заблудился. Хотя все тропы я знаю, вызубрил. В теории одно, а на практике оказалось совсем другое. Вот, по сути, и все. – Грустно усмехнулся я. - Да уж. Проблемка. У тебя явный комплекс неполноценности. Плюс ты не уверен в себе. Тебе просто нужно немного уверенности и у тебя все будет хорошо. ………………………………………… Я конечно не психолог, но этот совет я думаю лучше всего. Как говорится простенько и со вкусом. - Спасибо. Ну что ж теперь твоя очередь рассказывать. - Да рассказывать-то тоже особо нечего. Я, Елена Савинская. Есть родители и старший брат. Учусь в университете. - А что это такое? - Университет? - Ага. - Ну, это место где люди получают образование, учатся чему-то новому. - Ясно. - Есть друзья, живу я отдельно от родителей. Через 3 года закончу университет. Да и все. Так-то больше даже нечего рассказать. - Ясно. - А почему ты живешь отдельно от родителей? - Ну, по официальной версии я живу с братом. Но мой брат сказал, что будет жить у друга, а квартира в моем полном распоряжении, только на время приезда родителей он живет в ней, а так я одна. Да и нас все устраивает. Главное родителям не попасться с этим. А то нам не поздоровится. - Они у тебя суровые? - Суровые, но справедливые. Наказывают только за дело, а так нет. Да и не в этом дело, все родители в какой-то мере суровые, но так они показывают ребенку, что они беспокоятся и переживают. Толкают на правильный путь. Указывают на ошибки и помогают, их исправить. Хотят сделать так, чтобы ребенок понял, как же так получилось и что самое главное, что он сделал это сам. Сам до этого додумался и понял. - Ну, ничего себе. - Ага, но если что, тебе так не поздоровится, что мама не горюй. И тут мы вместе рассмеялись. После того как мы просмеялись к нам подошел Арвид и спросил: - Эй, а можно мне присоединиться к вашему разговору? - Да я в принципе, не против. А ты Лена? – Сказал Релентин улыбаясь. - Да я в принципе тоже. – Ответила я, а что, пусть поговорит вместе с нами. Ему полезно, может не таким вредным будет. …………………………………………
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.