ID работы: 630026

На границе миров(рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
37 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
………………………………………… - Так, о чем вы разговаривали? – Спросил Арвид у нас. - Да вот Лена поинтересовалась, почему этот континент называется затерянным. – Ответил я ему. - Ясно. Ну, я тоже с радостью послушаю. - Да, да, очень интересно послушать. – Вставила свое слово Лена. - Ну ладно, тогда слушайте. – Сказал я, а затем продолжил. – Эта история произошла давно. Еще когда эта земля подразделялась на два царства, и континент был частью западного, он был чем-то вроде военной базы, сюда доставляли оружие и отправляли воинов элитных подразделений, вместе с семьями, на случай войны. Но так как континент находился довольно далеко от столицы, да и путь лежал через море, то для того, чтобы во время военных действий быстро переправлять войска в нужное место, маги создали улучшенное заклинание перемещений. И, в общем-то, воины дождались своего часа. Началась война, война Лета. - А я знаю про эту войну, мне учитель истории про нее рассказывал. – Воскликнул Арвид. - Да, про эту войну много кто говорит, да и забыть ее сложно. Ну вот, значит, началась война и всех раненых солдат отправляли обратно на этот континент, как ненужный продукт войны и туда же послали врачей и женщин, которые ухаживали за ними. Вскоре война перешла на новый уровень, в нее ввязались маги и пострадавших магов, опять же доставляли на континент. И вот тогда, уже на заключительном этапе войны, жители континента поняли, что их считают просто вещами, причем испорченными, а потому уже никому не нужными и забытыми. Маги, находившиеся там, согласились с остальными и, соединив свои силы, перенесли континент в открытый океан и наложили на него заклинание неприметности. Таким образом, проплывая мимо люди, не замечают его, а видят лишь водную гладь. Именно поэтому этот континент во всем мире называют затерянным. Ну, а люди, живущие здесь, создали свою империю и назвали ее Толга, что в переводе на общий язык означает «свободный». - И что людей, которые тут живут, все устраивает? А как же внешний мир? – Спросил Арвид. - Ну, за всех не скажу, но да, большую часть точно все устраивает и что-то менять они не хотят. Им живется очень спокойно. Да и зачем вообще что-то менять, тут свои сложившиеся устои и традиции. - Ну, это да, а экономика страны, торговля, обмен информации, в конце концов? – Не унимался Арвид. - Люди тут живут нормально, экономика тоже в порядке. Люди довольны, им все нравится. – Спокойно ответил на поставленный вопрос. – А ты Лена как думаешь? - Да, я согласна с Релентином, если людей устраивает их положение здесь, им тут хорошо живется, зачем тогда вообще что-то менять? – Ответила Лена. - Да как так можно?! - Сначала это была вынужденная мера, затем люди просто привыкли так жить, здесь есть все, что нужно для жизни. Здесь есть своя армия, в ней служить только в радость, отслужил три года и вернулся обратно домой, к семье. Здесь развита торговля, есть свои маги, также есть разные академии: военные, для магов и обычные. Здесь живется хорошо и спокойно, так что-то повторюсь, зачем что-то менять? - Ну, может ты и прав. – Тихо сказал Арвид. - Ну и как вам история? – Спросил я. - Как-то не очень, я думала, будет какая-то красивая история, а эта даже немного, не знаю, как лучше сказать? Она сумбурная, жизненная, немного пессимистичная и от нее веет какой-то грустью что ли. – Ответила Лена. - Ясно. – Мне даже стало как-то грустно от этого ответа. – Ну, в чем-то ты права. Ладно, я утолил твое любопытство? - Да полностью. – Сказала Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.