ID работы: 630026

На границе миров(рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
37 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Да уж какая-то грустная история. Даже плакать хочется. – Подумала я. – Да и Арвид что-то после нее задумался. Интересно из-за чего? Да, а еще что-то мне стало интересно, что же будет, если я не вернусь домой? - Релентин, Арвид как вы думаете, что будет, если меня не смогут вернуть домой? – Спросила я у них, постаравшись сделать так, чтобы мой голос не дрожал, потому что из-за этих мыслей мне очень хотелось разреветься. ………………………………………… Я сидел и думал, эта история, которую нам рассказал Релентин, отличается от той, что мне рассказывали, и довольно сильно. Интересно, какая история подлинная или они обе вымысел? Из потока мыслей меня вернул вопрос: - Релентин, Арвид как вы думаете, что будет, если меня не смогут вернуть домой? – Спросила Лена тихим осипшим голосом, да и сам вопрос, если честно меня очень озадачил. - Не бойся, ты вернешься домой, мы найдем способ. – Одобряюще сказал Релентин. - И правда Лена не переживай, кто-нибудь из магов точно знает как вернуть тебя домой. – Поддержал я мнение Релентина. - Правда? - Правда, правда. – Улыбнувшись, ответил Релентин. Интересно, что это он так к ней по-доброму, а ко мне нет? Я ведь тоже тут чужой. Очень интересно. - Релентин можно тебя на минутку? - Да конечно. ………………………………………… Интересно, что ему надо. Уйдя на довольно большое расстояние от стоянки, он наконец-то заговорил: - Слушай, мне тут стало интересно, а ты случаем не влюбился в Лену? – Спросил Арвид у меня. - Эээээ, знаешь, по-моему, это не твое дело. – Ответил я, смутившись от этого вопроса, да и вообще с чего это ему так интересно. - Можешь не отвечать, но если не хочешь, чтобы она знала, тебе это надо скрывать лучше. - Я учту. – Сухо ответил я. После этого мы вернулись в лагерь. - И о чем шептались? - Да так о разном. На пример о том, что пора уже выдвигаться в путь. – Сказал он. - Да ты прав уже пора, немного отдохнули и ладно. А то опять придется ночевать в лесу, а этого что-то не очень хочется. Да и не очень безопасно тут, так что давайте выдвигаться. Где-то минут через пять мы уже были в пути. Интересно. А со стороны и правда выглядит так, словно я в нее влюбился? Наверное, да иначе Арвид у меня про это и не спросил. - Релентин можно с тобой поговорить? – Спросила Лена, Подойдя ко мне. - Можно. О чем хотела поговорить? – Ответил я. - Да мне стало интересно, почему ты ко мне так добр? - Честно? – Да уж, не ожидал от нее этого вопроса. - Если можно. – Ответила она улыбнувшись. - Ну, просто ты очень похожа на мою младшую сестру, так и хочется о тебе заботиться, помогать и поддерживать во всем. – Да уж, врать ей, я, как и сестренке не могу. - Да???? – очень удивилась она. - Ага, ты просто вылитая ее копия. - А ты не упоминал, что у тебя есть сестра. - И не только сестра, еще и брат, старший. - Ничего себе, а разве не старший сын должен был унаследовать трон или я что-то путаю? - Ну право наследования у нас тут немного другое, потом расскажу. Хорошо? – Да и долго это, муторно. - Ага, ловлю на слове. – Сказала она и пошла немного вперед. Да уж видимо все-таки придется рассказывать про эту мутотень. ………………………………………… Интересно что это они так далеко отошли, да еще и шепчутся. А ,ну и ладно, вот например, правда, а если я все-таки не вернусь домой, как же мама и папа, и брат? Да и друзья?! Даже думать об этом не хочу. О, они возвращаются. - И о чем шептались? – Спросила я, чуть прищурив глаза. - Да так о разном. На пример о том, что пора уже выдвигаться в путь. – Сказал Арвид, что-то не договаривая. - Да ты прав уже пора, немного отдохнули и ладно. А то опять придется ночевать в лесу, а этого что-то не очень хочется. Да и не очень безопасно тут, так что давайте выдвигаться. – Поддержал его Релентин. Через пять минут мы уже были в пути. Интересно, а почему Релентин со мной так приветлив или это из-за того что я девушка? - Релентин можно с тобой поговорить? – Спросила я у него. - Можно. О чем хотела поговорить? – Ответил он, чуть улыбнувшись. - Да мне стало интересно, почему ты ко мне так добр? О да, вот это выражение лица, такое ошарашенное. Интересненько, однако. - Честно? – Спросил он меня. - Если можно. – Ответила я, улыбнувшись, ну и что же ты мне ответишь. - Ну, просто ты очень похожа на мою младшую сестру, так и хочется о тебе заботиться, помогать и поддерживать во всем. - Да???? – Честно он меня удивил и, судя по голосу, не врал, ну или просто очень хорошо притворяется, хотя вряд ли, наверное. - Ага, ты, просто вылитая ее копия. – Ошарашил он меня снова. - А ты не упоминал, что у тебя есть сестра. – Сказала я ему. - И не только сестра, еще и брат, старший. – Ничего себе, а у него большая семья. - Ничего себе, а разве не старший сын должен был унаследовать трон или я что-то путаю? -Кажется тут совершенно другая система наследования. - Ну, право наследования у нас тут немного другое, потом расскажу. Хорошо? – Ответил он мне, и судя по голосу, эта тема его не очень устраивает. - Ага, ловлю на слове. – Сказала я и пошла вперед. Шли мы уже довольно долго, и за холмом показался поселок, про который говорил Релентин, вот только на поселок он смахивал с большим натягом. Я бы сказала, что это полноценный город, хотя Релентину виднее, он же тут давно живет. Вот только Арвид что-то потерялся где-то… ……… (Арвид) Да сколько же можно уже идти, скорей бы уже этот, как выразился Релентин, поселок. Да еще эти так мило шепчутся, что даже как-то неприятно. Вот бы и мне девушку, только не такую как эта Лена. - Эй, а сколько еще идти? – Спросил я. – Ээээ, стоп, а где все? Не понял? А вообще где я? ……… (Релентин) - Ну вот и пришли, тут уже не далеко минут двадцать осталось. – Сказал я. – Стоп, а где Арвид? - Ну так он сзади нас шел….. А где он? – Добавила Лена. ………………………………………… Отступление первое. - Мам, пап, а что находится там за морем? – Спросил маленький мальчик у родителей, которые стояли рядом с ним. - Ничего хорошего, там живут только плохие люди. – Ответила мальчику женщина. - Правда? – Тихо сказал мальчик. - Правда, правда. – Согласился мужчина. - Мам, а братик скоро появится на свет? - Нет еще не скоро. - Побыстрей бы, а то я так хочу его увидеть. - Не переживай, еще увидишь. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.