Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. Продолжение трагической комедии.

Настройки текста
От лица Калленов. Изабелль пришла на следующий день. Уже без приглашения. —Добрый вечер, господа вампиры.—поздоровалась гостья. —И тебе не хромать!—весело откликнулся Эммет. —Так как некоторые вопросы мы вчера уяснили, предлагаю обсудить тактику и стратегию. Майор Уитлок, полагаю это по обращению к вам. Карлайл, ты тоже хорошо мыслишь в войнах. Элис нехило так начала ревновать своего мужа к гостье, но Джаспер, почувствовав напряжение жены, лишь улыбнулся и поцеловал Элис. —Я не понимаю, как ты можешь судить, кто и что может и знает о войнах и битвах, и я уже молчу о том, что ты вообще можешь знать о войнах, что? Только сидеть в домике и ждать своего оплодотворителя?— язвительно спросила Таня, после чего победоносно и надменно посмотрела на Изабелль. —Таня, не надо…—начал Эдвард. —Нет, она права.—сказала Грейнджер и грациозно встала со стула. —Я предполагала, что не все из вас достаточно умны, чтобы на время опустить некоторые подробности например моей и вашей жизни. Но к счастью, я располагаю временем, и могу чуть-чуть рассказать о себе. Или не чуть-чуть. Поверьте мы с вами еще на долго не расстаемся. Предлагаю искренность на искренность.—величественно и по-охотничьи расхаживала по залу Белль. —Что же раз мы с этого начали, то у нас с Роуз, и я думаю многими другими ,есть ощущение, что мы тебя давно знаем.—сказала Эсме. Все, кроме Тани и Элис закивали. —Вы абсолютно правы. Я—это ваше прошлое, настоящее и будущее. Все непонимающе уставились на Белль. —Прошу прощения, но эту часть я расскажу несколько позже. Начнем с вопроса о войнах. Я учавствовала в двух войнах и битвах. Они были масштабны и достаточно кровавы. В одной из них я неслабо пострадала, однако осталась жива. Как вампиру,так сказать, мне чуть меньше века. Мой дар— изменение внешности, вплоть до биения сердца, цвета глаз, волос и кожи. Моим создателем являюсь я сама. У меня имелся после первой моей войны шприц с ядом некоего знакомого мне вампира. Поскольку укуса не было, поэтому я не чувствую связи с обладателем яда. Задавайте вопросы. —Чем ты питаешься? — спросил давно волнующий многих вопрос Эдвард. —Мне кажется, это мое дело. Однако, можете не переживать, территорию нам делить не надо, с Квилетами у меня свой договор. —Можно поинтересоваться, каковы его особенности?— спросил Карлайл. Ему, как главе семейства и основателю первого договора с оборотнями, (и он всё-таки пытался выяснить образ питания своей ассистентки) были очень интересны подробности. —Да. Вряд ли это вообще можно назвать договором. Просто я могу находиться на любой точке территории Форкса и резервации, свободно общаться с оборотнями.—обыденным тоном ответила гостья. Сказать, что Каллены были ошеломлены, значит ничего не сказать. —Ну, так как вопросов больше нет, предлагаю всё-таки вернуться к тактике и стратегии. Битва будет проходить на поле, которое ваш ковен часто использует для игры в бейсбол. Волки на момент их прибытия будут скрыты, дабы сохранить эффект неожиданности. В начале попробуйте поговорить с Ириной, пока не стало поздно. Возможно, она попала под чье-то влияние.—закончила Изабелль. После последней фразы гостьи, в голове Розали Лилиан Каллен-Хейл что-то щелкнуло, и картина ее подозрений собралась пазл к пазлу, но она оставила свой шок и обдумывания на потом, так как Эдвард был рядом. Джаспер согласился с утверждениями Грейнджер, и приступил к обучению всех борьбе с новорожденными. Почти у всех Калленов было.за что сражаться. За свои половинки, семью. Но поведение Изабелль Гермионы Исолт Грейнджер вселяло в них надежду. И хотя им многое стоит позже обсудить про нее, и выяснить, уверенность и храбрость этой с виду хрупкой девушки заряжало, заражало и приободряло. А может, все не так уж и плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.