ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Разговоры.

Настройки текста
Примечания:
Глава 9. Разговоры. Утро понедельника для Одетты началось прекрасно. Отдохнувшие за два дня, но все еще чуть-чуть болеющие, мышцы были готовы к неустанному труду на балетном поприще. Быстро приведя себя в хороший вид и позавтракав, девушка пулей унеслась в школу, представляя сегодняшний урок в балетном классе. Кроме внеклассных балетных уроков, черновласка ходила и на обязательные уроки. Лучшей балериной класса считалась Риджина Ле’О. Эта девушка обладала черными, как смоль волосами и зелеными, хищными как у пантеры, глазами. Стройная и длинноногая, с осиной талией и гордо выпрямленной спиной, она не раз приковывала к себе множество восхищенных взглядов. Второе место естественно занимала Камилла Ле’О, которая тоже не была обделена красотой. В отличие от своей старшей сестры, девушка была блондинкой, и от матери получила голубые глаза, способные, казалось бы, заморозить все, на что взгляд ее упадет, в то время как Риджина глаза свои получила от отца. Стройностью Камилла от своей сестры не отличалась, но длинна волос у них была разная. Ле’О – младшая, несмотря на большую холодность к окружающим и непомерный эгоизм, все равно была объектом мечтаний для многих представителей сильного пола в школе. После первых мест, остальные были заняты теми, кто старался больше остальных. Среди них и была Одетта, которая всегда выкладывалась наполную. Нередко бывало так, что учителя, пришедшие к Луи во время урока по какому-то делу, забывали обо всем, засматриваясь на искрящий чувствами и эмоциями неполный, пока еще не доработанный танец Одетты. Давно подметившая такую тенденцию Риджина, изводилась мыслями об устранении конкурентки, назревающего таланта. Гордость Риджины не позволяла быть ей чем-то хуже других. Именно поэтому она и ее сестра посещали частные уроки балета на дому. Воспитание, которое Ле’О – старшая получила в детстве, можно было охарактеризовать парой слов: эгоизм и беспощадность. Именно эти два слова были основными принципами жизни королевы всех снобов. Flash Back. Риджина шла через спортивный зал домой, после изнурительного собрания членов студенческого совета, где она была представителем своего класса. Почти подойдя к залу, и вновь вспомнив про сероглазую выскочку, Риджина вдруг услышала полный боли крик, и сразу же закипев от любопытства, рванула к входу в спортивный зал. Увиденная ею картина возвысила Королеву на седьмое небо от счастья. На скамье сидела раздавленная выскочка, а утешал ее, никто иной, как новенький учитель. План созрел у нее мгновенно. Даже не пытаясь разузнать подробности и лишь выхватив из их разговора слова « Больно» и «скоро пройдет» Риджина остальную картину событий решила написать сама, что ей всегда успешно удавалась. END Flash Back. Придя в школу, Одетта была немного удивлена поведением своих соучеников. Конечно, ведь не каждый день, люди, до этого спокойно жившие без твоего участия в их жизнях, вдруг начинают пристально следить чуть ли, не за каждым твоим вздохом. На всех уроках она чувствовал на себе взгляды всего класса, и не могла понять причину столь неожиданного внимания к ее скромной персоне. И все же не зря существуют золотые слова: «все тайное становится явным». На большой перемене, когда вся средняя школа идет на обед, для Одетты настал час истины. В столовой к черновласке подсела Королева и ее свита. Девушка старалась их игнорировать, но, у Риждины, видимо, были другие планы. POV Одетта Я спокойно ела, надеясь на тишину за столом, однако моим надеждам не суждено было сбыться. - Девчонки, представляете, я недавно из школы выходила мимо спортивного зала – заговорила вдруг Кмилла, сестра Риджины. Говорила она таким тоном как будто это всемирная тайна, при этом смотря на Одетту с хитрой ухмылкой. - Так вот, и вы не поверите! Там наш новенький балетмейстер, похоже, развлекался с одной из учениц. Правда, Одетта?. Вопрос застал меня врасплох. - А мне-то почем знать, почему вы меня об этом спрашиваете? – мне все больше и больше не нравилась складывающаяся ситуация, однако я по-прежнему спокойно обедала. - Ну как же, кое-кто из нашего класса видел и даже слышал тебя при этих событиях – невинно попивая чай, сказала Риджина, чем ввела меня в ступор. - К тому же – подхватила линию разговора ее сестра – все мы заметили, что тебе - посмотрела она на меня недвусмысленным взглядом – немного, я бы сказала, неуютно присаживаться на любую твердую поверхность- закончив свою речь, они все начали смеяться, и меня, словно молнией ударило. Они думают, что я сплю с Луи Мерантом! Эта мысль выбила у меня из легких весь воздух. Да как, как они посмели так про меня подумать! Гнев начал стремительно подниматься в душе, Я готова была их убить, как вдруг мое тело пронзила вспышка боли – я попыталась резко встать, совсем забыв о боли в мышцах. Заметив мое состаяние, Риджина, видимо, решила меня добить, состроив милое личико и спросив: - Может, кто-то ошибся, и мы неверно о тебе подумали, Одетта. Может, расскажешь, как все было на самом деле, м? В ее глазах я увидела насмешку и твердую уверенность в победе. И тут, я уже не смогла себя сдерживать. Одев маску непроницаемости и холодности, я просто встала, и, посмотрев на них презрительно, сказала – Я тренировалась, тринадцать раз садилась на шпагат.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.