ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Докажи.

Настройки текста
Из столовой я вышла в прескверном расположении духа. Зайдя в класс, где сейчас должен был быть один из моих любимых уроков – МХК*, со злостью швырнула сумку на парту, а сама тихонечко присела на стул. С задних «vip- парт» послышались шепотки и смех. Я уже собралась про них забыть, погрузившись в мир удивительных произведений литературы, описывающие во всех тонкостях многогранный мир «Балета», как прозвенел пресловутый звонок. Понятное дело, про чтение не связанной с уроком литературой можно было и не мечтать. Но, к моему счастью, наш преподаватель, Фелиция Ле’Бра, немного опаздывала. Вновь имея возможность, погрузится в мир слова, я услышала то, что просто невозможно было проигнорировать. - - Эй, ребят, а вы знаете, что оказывается наша умница Одетта, на шпагат может тринадцать раз сесть.- проговорила , с явной насмешкой в голосе, Риджина. В классе многие не поверили такому заявлению, и решили дождаться продолжения спектакля. - - Да Риджина просто пошутила- сказала Камилла, фальшиво посмеиваясь над «шуткой». – - На самом деле, просто наша умница – Ле’О – младшая, хитро улыбнувшись, выдержала паузу, нагнетая обстановку - не хочет признавать, что спит с новым учителем, Мерантом. По классу прошли волнения, а я даже дар речи утратила на несколько минут от удивления. Вернулся он ко мне, когда Реджина прямо спросила меня про Меранта. - Конечно же я с ним не спала, я тренировалась, делала шпагат тринадцать раз.- таков был мой ответ. Неудовлетворенная моим ответом Ле’О, развернувшись к классу, сказала - а давайте спросим у самого Меранта, правду она говорит или нет. Дар речи снова покинул меня, как только я представила, что Мерант будет обо мне поле этого всего думать. Пока я прибывала в прострации, Камилла послала одну из своих приспешниц , которая, и привела главного судью. Услышав хлопок, я на секунду подняла глаза, чтобы сразу же опустить их и вжать голову поглубже в плечи. END POV Одетта. - Итак, что случилось – зайдя в класс, спросил он, как обычно, холодным и серьезным тоном. Риджина, видя такое непоколебимое состояние балетмейстера, решила не ходить вокруг да около, и сразу пошла в атаку. - Да так, просто по всей школе ходит слух о том, что Одетта является вашей « легкой» девушкой. Мы ее спросили, но она все отрицает, говорит, мол, «Она тренировалась, тринадцать раз садилась на шпагат» подряд. – процитировала Ле’О - старшая Одетту, которая слушая ее распинания, и глаз поднимать не желала. -Нам, понимаете ли, сложно в такое поверить, ведь на уроке физкультуры, она даже мяч подать через сетку не может, не говоря уж о таких вещах, как спортивные нормативы. -Так что, вся надежда на Вас, месье. Может вы, прольете свет на этот кавардак? Все-таки решившись взглянуть на Меранта, Одетта замерла. Он смотрел прямо ей в глаза, и как бы говорил « я им не верю». А потом, слегка, едва заметно подняв уголки губ, снова посмотрел ей в глаза, но на этот раз там была смешинка и вопрос: « всего тринадцать?» - Так вы утверждаете, что мадмуазель Одетта, как вы выразились, «легкая» девушка, так? – Луи недоверчиво изогнул бровь, осматривая класс девушки, и заметив, что черновласка вновь сжалась, недовольно сдвинуть брови . -Ну, раз вы не верите словам, то может юная барышня продемонстрирует нам талант, о котором она говорила? А, леди Одетта, сможете? Весь класс, взглядом уперся в одинокую и, как будто всеми покинутую, фигуру. Также думала и сама героиня сей нелицеприятной истории, пока не увидела протянутую к ней руку. Подняв глаза, она увидела свою верную подругу Нору, которая доселе молчала, обдумывая ситуацию, и пришла к выводу, что это все козни Королевы снобов и ее помощников. - Я уверена, что ты сможешь, ты ведь слова на ветер не бросаешь. Да?- Одетта, взявшись за руку, со своей подругой робко улыбнулась, получив в ответ самую яркую и поддерживающую улыбку на свете. Также, мельком взглянув на балетмейстера, она увидела в его глазах непоколебимую веру в Нее. Этот взгляд придал ей сил, и она став на середину класса у доски, попросила уверенным тоном - уберите немного дальше все первые парты, чтобы у меня было больше места. Кто будет считать? На этот вопрос ответила Реджина, указав на Меранта. - Что ж, раз все готово, то начнем. – Луи встав чуть поодаль, стукнул тростью о пол – Один. Одетта, услышав начало отчета, опустилась на ровный шпагат до самого конца, чем все-таки удивила своих одноклассников. -Два – встав на ноги, она снова растянулась на полу в сидячем положении, делая шпагат. Пока шел отчет, Мерант заметил, что, где-то после девятого раза, Одетта чуть сильнее сжала губы, и ниже опустила голову. «Ей больно, но она сдерживает любой всхлип» догадался балетмейстер, и тогда, словно буря, к нему пришло осознание того, КАК его ученица смогла тридцать раз без единого слова сесть на шпагат. Она сдерживала в себе все звуки, и потом, пересиливая боль, делала новые па, и разучивала новые партии. Мысли, которые посетили его в эту минуту, были двоякими. С одной стороны Мерант восхищался стойкостью своей ученицы, с другой же стороны он понял, что по каким-то, только ей известным причинам, она боялась показывать при нем свою слабость. Осознав последнее, он, разозлившись не на шутку, но никому этого не показывая, с присущей ему холодностью, объявил: - Тринадцать. Мисс Одетта доказала вам всем свою непричастность к, такого непотребного рода слухам, впрочем, сомневаюсь, что она смогла бы ТАК себя опорочить. Все, кроме самой черновласки, приняли эти слова за обычное порицание. Все, кроме Одетты. Девушка встала с пола, и, немного придерживаясь за передние парты, с огромным трудом присела на стул. Она поняла, он был на нее зол, однако припоминая его участие и веру в нее, девушка не понимала, что послужило причиной для обиды. - Надеюсь, что теперь, ни у кого не возникнет больше вопросов относительно моей подруги и этих сплетен. Твердый, уверенный, голос Норы разлетелся по всему классу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.