Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Спасибо.

Настройки текста
Посмотрев на всех и каждого в частности, она задержала взгляд на « главе» всех гаденышей, и собиралась, уже было, что - сказать, как в класс зашел, так долго отсутствовавший учитель. Это была высокая, стройная девушка лет двадцати – двадцати пяти на вид, с длинными, ниже плеч, огненно- рыжими волосами, которые всегда были собраны в красивую косу. Лицо мадам Фелиции, так звали учителя, всегда выражало доброжелательность. За исключением тех редких моментов, когда терпение и самообладание покидали мисс Ле’Бра. Глаза молоденькой преподавательницы по предмету мировой художественной культуры были зеленого, словно сочная летняя трава, цвета. Они всегда горели яркими изумрудами, когда она раскрывала новые факты, связанные с ее предметом, своим ученикам. - Здравствуйте, присаживайтесь. Поскольку я немного задержалась, то новую тему мы будем проходить завтра, а сейчас опрос по домашнему заданию. Все достали листки, вопросы вы знаете. Поехали, время написания работы – 15 минут. *** Через 15 минут. Так, все отложили ручки, сдаем работы – посмотрев на свои часы, сказала учительница. Пока ученики клали свои работы на стол и возвращались на свои места, Одетта ровно сидела на своем стуле, чем и привлекла к своей персоне внимание мадам Ле’Бра. - - Одетта, почему не сдаешь работу, ты не готова к уроку? – Нора, в это время только положившая листик на стол, обернулась, и увидела, что, у ее подруги под партой ноги еле стоят. Сразу поняв причину слабости, девушка принялась спасать положение. - - Мисс Ле’Бра, она не может самостоятельно встать, позавчера Одетта случайно подвернула лодыжку – девушка, посмотрев на сероглазку, которая сейчас ей незаметно улыбалась, как бы благодаря, тоже едва заметно улыбнулась. Мадам Фелиция, которая в школе получила прозвище « матушка» из-за своего отношения к детям, тут же всполошилась: -Как же ты в школу - то пришла в таком состоянии - восклицала она – да и зачем, неужто совсем себя не жалко? Рыженька учительница, сама того не замечая, стала накручивать кончик косы, которая сейчас свисала с ее плеча, на указательный палец, что, несомненно, было признаком неподдельной тревоги за ученицу. - Вот и я ей так утром говорила, да только вот, у нас сегодня в классе кордебалета смотр. Директор будет проверять, чему мы научились за полгода – продолжала тем временем выгораживать подругу Нора. -Понимаете, это очень важно, а Одетта еще не успела сходить к врачу, и, следовательно, без справки ее отсутствие сегодня приняли бы за прогул. И тогда ей точно поставили бы двойку в четверти. Представляете, какой ужас!- Учительница, представив описываемую Норой картину, чуть было не пустила слезу. Единственный вопрос, который до сих пор волновал преподавателя, наконец, был озвучен, только задал его не сам педагог, а один из одноклассников Одетты, если говорить точнее, то это была Реджина Ле’О. - Как же наша бедная одноклассница, - зеленоглазая ведьма, состроила самую заботливую мордашку,- так неудачно поранившаяся, смогла дойти до школы, м? Голос Ле’О, казалось, был полностью пропитан ядом, настолько язвительным тоном был задан вопрос. Впрочем, не обращавшая на такие детали внимание, и всегда прибывавшая на своей волне, Нора и сейчас не пропустила язвительность Риджины мимо ушей, спокойно отвечая на вопрос. - Я помогла ей дойти до школы, хотя, если честно, мне было бы спокойней, если бы Одетта сейчас была на приеме у врача. Нора, наконец, закончив свою проникновенную речь, села за свое место рядом с подругой. Как только учительница встала из-за стола, чтобы начать объяснение новой темы, как по всему зданию прозвенел звонок, ознаменовавший конец четвертого урока. Попрощавшись с учениками и задав изучение новой темы на дом, с помощью учебников, «матушка» взяла сложенные на ее столе работы и вышла из класса. Как только класс опустел, лишившись лишних ушей, Одетта, обняла подругу, - спасибо – улыбнулась она от всей души своей « спасительнице». Оперевшись на ее плечо, так как ноги все еще немного болели, черновласка пошла по направлению к спортивному залу, где, как и говорила Нора, должен был проходить урок балета.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.