ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.Не так.

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок, и все, кто в это время весело шумели в коридорах, поспешили занять свои места за партами в классах. Начался урок. Одетта и Нора, только подошедшие к раздевалке, мигом влетели в нее. Через несколько минут они уже собрались входить в спортивный зал, надеясь на то, что преподаватель еще не пришел. К сожалению, Луи Мерант уже стоял посередине зала, строго смотря на них. Девушки, опустив головы, встали на пороге, не решаясь войти. Одетта, все же подняв голову, сказала – здравствуйте месье Мерант, простите нас пожайлуста за опоздание. Можно ли нам войти? Балетмейстер, немного сердито посмотрев на опоздавших леди, разрешил им войти, начиная урок. - Итак, юные барышни, сегодня мы с директором проведем смотр, чтобы увидеть ваши новые умения. Начнем с основ. Первая позиция – все девушки, включая и двух подруг, встали к станку и выполнили озвученное – вторая позиция, третья и четвертая позиция. Так, хорошо. И теперь отдых в пятой позиции. – Как только девушки выполнили требуемое, они снова встали в первую позицию. -Так, а теперь фуэтэ. - Ученицы, встав на одну ногу, подняли другую вверх, и, отведя ее назад, слегка согнули в колене, после начиная кружиться вокруг своей оси. Выполнив движение, девушки вернулись в исходную позицию. Выполнив еще несколько движений и па, все ученицы встали у станка, зная, что урок подходит к концу. - Спасибо, милые барышни. Урок окончен. Как только Мерант произнес последнее слово, все девушки понеслись в раздевалку, чтобы успеть переодеться и поскорее пойти по домам. Директор, переговорив о чем-то с Мерантом в стороне ото всех, тоже ушел. Одетта, собравшись уже уходить, обернулась. Увидев, что в классе никого не осталась, она застыла. POV Одетта. « На что же вы обиделись? Что случилось? Расскажите мне. Пожайлуста» - мои мысли крутились вокруг этих вопросов. Я так хотела узнать причину того высказывания, что я услышала перед уходом балетмейстера, что так и стояла в зале и смотрела на его спину. Я не двигалась с места, глядя ему в затылок, что, видимо, все-таки поднадоело Меранту. Обернувшись ко мне, балетмейстер, к моему удивлению, подошел и, крепко сжал мои плечи. - Что тебе нужно. Говори прямо. – Он смотрел на меня, крепко держа за плечи. Его глаза были холодны как айсберги, но при этом я видела его неподдельную серьезность. END POV Одетта. - Что тебе нужно – повторил он свой вопрос. Одетта смотрела в эти карие глаза, пытаясь увидеть в них ответы на свои невысказанные вопросы. Долго, не отрывая своих глаз от его, она смотрела. Он не переставал смотреть на нее в ответ, и черновласка сдалась первой. Отведя глаза в сторону, девушка тихо задала свой первый вопрос: - Что случилось в классе? – Одетта очень надеялась, что он не услышит ее, но надежды оказались напрасны. - Ничего. Ты опровергла слухи, и я был свидетелем этого. Разговор окончен. - Он, отступив на шаг, отвернулся от своей юной собеседницы. Развернулся и просто ушел. -Но ведь…. На занятие в тот день девушка не пришла. Не было не сил не желания туда идти, к тому же Доре нужна была ее помощь с изменением интерьера в гостиной и Одетта не могла ей отказать. Так и не придя на занятие, девушка не видела Меранта, который словно загнанный зверь метался по всему залу, пытаясь понять свою ошибку, из-за которой она не пришла… *** Все не так… Луи наблюдал за своей юной, довольно своенравной ученицей, и мысли его были в этот момент далеко не радужные. - Мадмуазель Одетта! Вы совершенно неправильно делаете это па, что происходит, вы ведь всегда делаете его безупречно! – Мерант мерил зал шагами изливая свое недовольство черновлаской, громкими эпитетами и строгим голосом. К его невообразимому изумлению, девушка ничего не говорила, а лишь молча стояла, опустив голову. -Так, если вы не готовы к занятиям и согласны на проигрыш, скажите мне об этом сейчас и мы закончим этот спор. – если честно, то сегодня балетмейстер был явно в ужаснейшем настроении. Его коллеги пытались выведать у него причину такого плохого расположения духа, однако он четко дал им понять, что не нуждается в таком интересе к своей персоне. На самом же деле он просто не мог после всех слухов и сплетен сказать что волнуется об одной своей сероглазой ученице. « Я ее не понимаю ». Именно к такому выводу пришел мужчина после их недавнего разговора. Его удивляла ее попытка его узнать после того, как ее буквально чуть не опозорили, он не понимал, КАК она смогла уловить еле заметное изменение его настроения, если его маска буквально не выпускала ни одной эмоции наружу. Он ее не понимал. Только осознание одного этого факта приводило Меранта в ярость, а происходящее после урока вчера только добавило масла в огонь скрываемого пожара злобы. -…..- девушка по-прежнему молчала, что явно стало последней каплей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.