ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.Травма.

Настройки текста
- - Раз так, то если вы сейчас же не выполните правильно упражнение, я сам разорву наше пари.- Луи понимал всю детскую глупость выдвинутого ультиматума, однако злость полностью отравила его здравый ум. Вновь промолчав, и опустив голову еще ниже, черноволосая девушка встала к станку, собираясь начать. «Я не могу, я не хочу!!! Как же все сложно!!! Не смотрите на меня» Одетта сначала встала в первую позицию, а потом стала поднимать правую ногу, чтобы потом согнув ее, коснуться пальцами этой ноги левой своей ноги в области колена и покружиться. Луи наблюдал за выполнением его поручения, однако ему пришлось отказаться от созерцания сего действа. Его телефон, лежавший в кармане жилета, проинформировал его о поступлении нового сообщения своей вибрацией. Достав это изобретение рук человеческих, Мерант открыл сообщение, которое гласило о начале преподавательского совещания в кабинете английского через две минуты. Быстро засунув телефон обратно, и подойдя к своей ученице, он взял ее за плечи и начал… - Слушай, мне…- все слова мигом вылетели из его головы, как только он увидел покрасневшие серые глаза, которые на него подняла Одетта, удивленная столь неожиданным прикосновением. Хорошенько присмотревшись, Луи увидел еще не высохшие дорожки слез на ее бледных щеках и догадка, озарившая его ум, заставила сердце Луи зареветь раненным зверем. « Она плакала… Вот почему не поднимала голову, прятала глаза под челкой! Не отвечала из-за дрожи в голосе… Луи ты идиот!!!» Он собрался спросить ее о причине слез, но его ученица задала свой вопрос, первый вопрос за сегодняшнее занятие (!!!), раньше. - Что Вы хотели сказать? – Спросила девушка тихим шепотом. Как и думал мужчина, голос девушки немного подрагивал, что, впрочем, даже говоря шепотом Одетта все равно скрыть не смогла. Ее слова вывели балетмейстера из раздумий, и Морант продолжил говорить, и все же, голос его при этом стал чуть более хриплым. - - Мне нужно отлучиться на 20 минут. Но ты все равно отрабатывай упражнение, я скоро приду. Получив в ответ молчание ( снова), мужчина развернулся и ушел. Он не мог позволить своей ученице увидеть как его маска холода и безразличия разбивается о пол под натиском всех тех чувств, которые заплняют его сердце в ее присутствии. Как только Одетта осталась одна, она мигом подбежала к своему портфелю, и, достал оттуда телефон, надела наушники и стала плавно и грациозно танцевать, под только ей одной и слышную, музыку. Погрузившись в мир музыки и балета с головой, черновласка не заметила появления команды парней, которые стали играть в баскетбол, после того как немного посмотрели ее танец. *** Парни, также как и черновласка, слишком увлеклись. - Обводи, обводи!!!- кричали они друг другу. – Пасуй мне, я открыт!- один из парней вытянув руку вперед, посмотрел на своего товарища по команде. - Давай бросай! - - Тот передал ему мяч. Высокий, темноволосый парень, поймав мяч, в прыжке делает бросок по направлению к корзине, однако… - Берегись!! – парни громко кричат, пытаясь предупредить девушку об надвигающейся проблеме, но та полностью поглощена танцем, и поэтому, не слышит и не видит ничего, она становится в стойку и прыгает… Мяч, который не попав в корзину, рикошетом летит на девушку, неумолимо приближается. И тут, непонятно почему, она поворачивает голову и видит Меранта… *** - Итак, поскольку все вопросы и предложения уже были рассмотрены, и решения проблем, вынесенных на повестку дня, найдены, собрание объявляю закрытым.- Директор, хлопнул в ладоши и все стали расходится. Мерант шел к спортивному залу, обдумывая все, что они обсуждали на собрании. Уже почти дойдя до двери, он услышал крики, что было бы естественно для спортивного зала если бы не одно «но» -они предупреждали об опасности. Почувствовав неладное и услышав особо громкое «Осторожно» он стремглав побежал туда. Увиденное им заставило его сердце захлебнуться в панике, ведь на Одетту, которая в наушниках сейчас делала прыжок, с огромной скоростью летел тяжелый баскетбольный мяч. - Одетта! – крикнул он и увидел, как девушка повернулась к нему, удивленно смотря на него, а потом упала на пол. Мяч, который и стал причиной падения девушки, громко стукнувшись о пол, упал рядом с ней, немного откатившись от черновласки. Мерант очутился около нее в одну секунду, бережно кладя ее голову себе на колени и называя по имени. - Одетта, очнись…Одетта - шептал Луи несколько раз подряд, придерживая голову девушки- Прошу, открой глаза, Одетта, Одетта... - Как только он увидел, что его слова не возымели никакого эффекта, он легонько хлопнул ее по щекам. Мерант надеялся, что хотя бы это приведет ее в чувства. Однако черновласка по-прежнему находилась в бессознательном положении, что сильно тревожило балетмейстера. « Видимо она сильно ударилась головой о пол, да и мяч попал ей прямо в голову…»Он принял решение. Грозно зыркнув на стоящих поодаль, притихших баскетболистов, он бережно взял девушку на руки, все также придерживая ее голову. Выйдя из спортзала, Луи направился в медпункт, аккуратно придерживая свою драгоценную ношу. «Одетта, моя милая Одетта, прошу, очнись. Ну же. Приди в себя, не пугай меня Одетта. Моя Одетта… Ну же, Одетта…»Мысли Меранта были только об одном: пускай его Одетта, его неимоверно своенравная черновласка придет в сознание. Пускай Она проснется… В кабинете медсестры, к величайшему облегчению балетмейстера, девушка пришла в себя, однако вместе с ее пробуждением появилась «маленькая» проблема – Одетта не могла ходить. Медсестра ничем помочь в такой ситуации не могла, и все же она посоветовала девушке посетить больницу, и это стало последней каплей. Черновласка, которая старалась все это время не поддаваться панике, все-таки не могла больше сдерживаться.  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.