ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Сломана.

Настройки текста
Одетта сидела на кушетке, низко опустив голову. Девушка старалась дышать ровно и пыталась успокоиться, однако ее попытки рассыпались в прах каждый раз, когда она, посмотрев на свои ноги, видела белый бинт на одной из своих ног и тень своего учителя немного поодаль. Присутствие Меранта давило на нее осознанием своей теперешней беспомощности и своего триумфального фиаско в их пари. Мысли, которые в мгновение ока заполнили ее голову, были, мягко говоря, пессимистичными. Она не представляла себе свою дальнейшую жизнь, или хотя бы то, как она собирается добираться домой. Что она скажет Доре? Как объяснить все произошедшее? Как будет дальше жить без балета и волейбола? Что она будет делать, если не сможет ходить прыгать, что же с ней будет, если она не сможет даже встать с кровати без чьей-то помощи? Неужели она станет обузой для близких ей людей и ее жизнь потеряет всякий смысл? Неужели… Все эти мысли были настолько угнетающими, что черновласка все-таки не выдержала. Немного поджав под себя здоровую ногу, она положила на свою коленку голову и тихо всхлипнула, вытирая своим рукавом слезы и пытаясь скрыть их. Она уже не могла справиться с так старательно сдерживаемой истерикой, поэтому она вся сжалась и беззвучно плакала на кушетке. *** Луи стоял как громом пораженный – то есть как его ученица не может ходить? Эта новость просто не укладывалась в его сознании, она была слишком шокирующей. Он просто не мог поверить в подобное. Одетта… Мерант, все еще не верящий, взглянул на черновласку и что-то внутри него оборвалось. Она была такой хрупкой и… сломанной. Девушка сидела, вся сжавшись в комок, и тут до него донеслись звуки. Это были всхлипы. Мужчина, до сих пор пребывающий в неверии вдруг понял, что все его мысли не настолько важны по сравнению с тем что сейчас испытывает его балерина. Да, его балерина сейчас страдала, она пыталась скрыть от всех свою слабость, не хотела выглядеть жалко и лишь ему открылась, только перед ним Одетта была настоящей…Сильной и непоколебимой и в тоже время уязвимой и Хрупкой. - Месье, думаю, вам стоит помочь этой молодой особе пройти обследование в больнице, к сожалению, в школе нет для этого подходящего оборудования и к тому же…- голос так внезапно вернувшейся медсестры вывел из нерадостных раздумий обоих. Одетта, удивленно вскинув голову, смотрела на балетмейстера, даже не представляя, как он поможет добраться ей до больницы. - Ясно. – Не совсем тактично, но несколько об этом не заботясь, прервал женщину Мерант. -А коляска у вас есть или какой-нибудь другой способ доставить эту барышню в больницу, не заставляя ее при этом использовать ноги? – Луи с серьезностью подошедший к данной ситуации пытался сделать все возможное, чтобы помочь своей ученице и надеялся на содействие со стороны школьного медперсонала, однако не тут-то было. - В нашей школе ничего такого нет, но я думаю, вы что-нибудь придумайте. Вот направление на обследование – работница школьного медкабинета подошла к столу и быстро что-то написала на листке – ну а мне пора так как мой рабочий день подошел к концу, когда будете уходить – она отдала листок Меранту – попросите секретаря закрыть кабинет, ключ будет на вахте, всего хорошего. Произнеся последнее, молодая особа скрылась за дверью, попутно отвечая на чей-то телефонный звонок. Мужчина был слегка удивлен. И как, скажите на милость, он должен доставить ее до больницы? На ум не приходило ничего, что могло быть возможным и приемлемым хотя бы теоретически. Не на руках же ее нести?… *** От этих мыслей его отвлекли посторонние звуки, немного повернув голову, он увидел свою ученицу, пытающуюся слезть с кушетки, что, впрочем, у нее почти получилось. Опустив ноги с нее, девушка попробовала подняться. Но, как только она попыталась встать на ноги, поврежденная часть заболела сильнее, а коленки предательски подогнулись… Она упала. Лежа на полу и не смея поднять головы, Одетта плакала, она лила беззвучные слезы, не желая еще ниже упасть в глазах своего наставника. Полностью раздавленная. Девушка, чье упорство и скверный, по мнению одного очень молодого балетмейстера, характер позволили ей достигнуть небывалых высот в новом увлечении, раздавленная… Одетта, которая только что поставила на себе крест, сейчас непонимающе смотрела на своего учителя, который присев на корточки рядом с ней, смотря ей прямо в глаза и немного улыбаясь, вытирал ее мокрые от слез щеки, осторожно проводя большим пальцем по ее скулам. Он трепетно, едва касаясь ее кожи, вытер все ее слезы и сказал. - Тебе не кажется, что пол не совсем удачное место для столь долгих посиделок, м?- тихий, немного хриплый от долгого молчания и такой приятный голос балетмейстера вытеснил из головы девушки все плохие мысли, обволакивая ее своим теплом изнутри. Черновласка собралась огрызнуться в ответ на такой нелестный комментарий, но не стала этого делать, как только заметила светлые искорки смешинок в этих до безумия глубоких карих омутах. Он не издевался, не пытался ее унизить или добить, нет, он ее поддерживал, не давал ей уйти в себя и погрузиться в уныние. Она смотрела в его глаза и молчала, не зная, что сказать. Ей была приятна его забота, и она чувствовала какую-то легкость в животе от прикосновений его рук к своей коже, но ведь…она теперь не станет балетной примой и никогда не получит первое место на соревнованиях по волейболу, никогда. Она теперь ничего не может... *** Ее взгляд как будто потух, что не осталось незамеченным со стороны Луи. Коснувшись ее руки своей и легонько сжав ее, он посмотрел в серо-голубые глаза его Одетты. Девушка взглянула на свою руку, и, подняв глаза на своего учителя, не увидела в его взгляде насмешки, лишь тревогу сочувствие и надежду. - Можно? – спросил он тихо. -Да - даже не зная, о чем он спрашивает, ответила Одетта. Молодой мужчина начал наклоняться все ближе и ближе, настолько близко к ней он оказался через несколько мгновений, что черновласка, не выдержав такой смущающей близости, закрыла лицо и… Мерант, улыбнувшись, посмотрел на свою красную как рак ученицу. На душе было светло от понимания причин столь резкого изменения цвета лица его черноволосой пигалицы. Вспомнив о своем коварном плане, Луи, воспользовавшись легкой заминкой девушки, резко подхватил ее на руки и вышел из кабинета. Такой резкий подъем немного ошарашил ничего не подозревающую и смущенную девушку. Мысль, посетившая его несколько минут назад и предлагающая отнести девушку в госпиталь на руках, была воплощена в жизнь. Черновласка, еще больше покрасневшая от взглядов случайных прохожих, которые, видимо, не причиняли какого- либо дискомфорта мужчине, крепче прижалась к сильной груди балетмейстера и стала слушать ритм его сердца. Одетта испытывала безразмерное чувство благодарности по отношению к Меранту, но не знала, как его выразить. Переполненную чувствами девушку хватило только на то, чтобы обняв своего учителя за плечи и уткнувшись носом в его ключицу(это только из-за неудачного поворота, а не из-за ее собственного желания, нет-нет-нет) прошептать тихое «спасибо», которое, впрочем, все равно заставило Луи скромно но счастливо улыбнуться… «Ты больше не будешь плакать, тебе не будет больно. Я никому не позволю…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.