ID работы: 6301307

Попугаи-Стражники. Мечта

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:

II глава

- Эй, соня! Не проспи свою первую Днюху в новой стае! - выпалила Пёрышко, разбудив так сладко спящую подругу. - Твой брат уже вовсю возится с Клювиком. - А что такое "Днюха"? - непонимающе взглянула Лора. - "Днюха"-это День рождение. И сегодня оно у тебя и твоего брата, - ответила Пёрышко на вопрос Лоры. - Все уже готовятся: делают смеси из разных орехов и семян, - при этих словах розовощёкий неразлучник облизнулся. - Круто, смеси! Я обожаю их! - восторженно пропищала Лора. - А когда у тебя эта Днюха? - Через неделю, и исполнится мне только месяц, - выдохнула Пёрышко. - Я такая милиписька. Клювику завтра будет три месяца, - кивнула Пёрышко на бледноголовую розеллу. - Кстати, а какого ты вида? Я корелла, как и Шин, - неожиданно спросила Лора. "А ещё какого вида Клювик?"подумала про себя Лора, не спросив это вслух. - Я неразлучник. Моя мама неразлучник фишера, мой отец-чёрнощёкий, сестра как и мама-фишера, у неё был другой отец-тоже фишера, а мне говорят что я розовощёкий неразлучник, - сказала Пёрышко, а потом добавила, словно прочитала мысли Лоры. - А клювик чистокровный, бледноголовая розелла. А по мне чистокровный бледноголовый болван! Лора лишь издала краткий смешок. На поляну примчались кубарем Шин и Клювик, играющие в перекати-камень. Данная игра популярна среди всех попугаев. Даже лидер частенько забивал за веточку своим друзьям. А раз в месяц, проходили главные соревнования среди всех стай. - ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! - посыпались поздравления на попугаев стоявших в центре поля, окружённых всеми стражниками стаи Теней, целителем и даже с лидером. Все поздравляли своих новых членов стаи. Взрослые особи крутились возле плоского Кормового камня, что-то своё обсуждали и распределяли вкусноту. Молодняк же принялся шугать кругленький камень по всему полю центра территории. После кричалок все подались (кто полетел, кто побежал на лапках) к гигантскому плоскому камню, чтобы начать пир. Первой произнесла слова Эхо, их приёмная мать, а так же наследница Тумана. - Все мы здесь собрались по важному поводу! Сегодня празднуют своё День Появления На Свет два новых члена стаи - кореллы Лора и Шин! Для них это особенный день. Совсем недавно они присоединились к стае, но как я вижу, быстро стали своими, что меня несомненно радует. Я искренне желаю счастливой судьбы этим юным сорванцам, - Эхо с открытой улыбкой посмотрела на своих приёмышей, которые всего за семь суток стали родными для неё. Дальше посыпались слова других попугаев. В момент этих поздравлений Шин приметил одну забавную и важную деталь - Зелёный Вереск, лидер стаи, вёл себя как обычный "гражданский". Тоже был в толпе и поздравлял наперебой. Он действительно был душой компании, было видно, как все любят его и его присутствие. Шин, кажется, воодушевился этим. Он понял, что у него появился кумир. В конце торжества, именинник обязан чирикнуть во весь свой голос, чтобы попугаи могли заметить взросление. А после клика владельца всего дня кричит вся стая одновременно. Этот чирик короткий, но достаточно громкий, чтобы эхом разнесся по всему лагерю. Бывали и случаи, когда отголоски доходили до других стай, и те летели ближе к границе, чтобы внести и свой вклад в копилку поздравлений таким же громким кликом. И сегодня тоже случилось подобное, что сначала так напрягло Лору, а Шина порадовало - ведь он уже успел со всеми поговорить и расспросить про порядки. Брат этим часто подкалывал свою сестру, на что Лора наигранно бесилась и гоняла Шина по всей поляне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.