Вступление II
24 августа 2018 г., 03:05
Одинокая фигура пробиралась навстречу вьюге. Седые волосы развивались на ветру, открывая шрам в виде молнии на лбу. Лицо, увенчанное старческими морщинами, все сильнее и сильнее морщилось от потоков ветра.
В пожилом мужчине уже нельзя было узнать того, когда-то молодого и полного сил лидера революции, которая должна была обьединить весь магический мир. Сейчас он лишь сутулый и хромающий старик, который уверенно опирается на эту землю только благодаря трости.
Мощный порыв ветра вырвал трость из рук старика. Его ноги подкосились, и он упал на снег.
"Все же, от судьбы никак не уйдешь. Как забавно, что все повторяется", - тихо пробормотал пожилой человек и безрезультатно попытался встать на ноги. Кем он стал?! Какая же жалость!
Через мгновение буря развеялась.
"Всего лишь ночной кошмар. Очередной кошмар..."
***
"Луна Лавгуд (1981-2013). Британская революционерка, поэтесса, исследовательница магических аномалий. Погибла при неизвестных обстоятельствах"
Ночную тьму озарял свет Хогвартс экспресс, единственного поезда во всей магической Британии, который сейчас принадлежал антиправительственным силам , и находился в распоряжении лидера данного движения Гарри Джеймса Поттера, известного в обычном мире, как Гарольд Вернон Дурсль.
Лишь в одном выгоне горел свет. Это и был вагон, непосредственно выступавший спальней и рабочим кабинетом, вышеназванного Гарри Поттера.
-И встретишь ты в сиянии проклятья, И в тайне, что сокрыта от тебя. И не помогут от сего собратья, в фальшивых слезах жизнь свою губя. - Луна затянулась сигаретой и взглянула в висящее на стене зеркало. - Это Нэвила стихи, Лонгботтома. И когда он только на это находит время?
Луна прошлась по вагону и в полуоборота посмотрела на Гарри
-Знаешь про что? - сказала она и снова затянулась сигаретой
-Даже не представляю. - грубо ответил Поттер, параллельно одевая мантию
-О смерти... - ответила Лавгуд с затуманенным взглядом, уставившись куда-то в даль - Говорят, сама магия дарует нам жизнь такой длины, которую должен преодолеть Бран, дабы забрать нашу душу в свое царство...
-А я слышал, что магия - не разумна, и что богов - нет. - Парировал Поттер, подбрасывая в камин дрова.
-А я говорила, что у тебя нрав Годрика Гриффиндора? - Луна обернулась полностью и посмотрела на предводителя революции
-Луна, мне сейчас не до твоей поэзии и романтизации. - Гарри поправил пенсне и направился к карте. - Ликантропы Сивого взяли Уэстхилл, со дня-на-день займут Абердин...
Луна взяла лежавшую на столе волшебную палочку и подошла к Поттеру покрутив ней около его лица.
-Ты уже убивал из нее?
-Я уже сотню раз говорил... - Гарри забрал палочку из рук Луны. - Что моя революционная борьба происходит другим способом.
Поттер прошел пару метров, чтоб положить палочку обратно на стол и подошел к вешалке, дабы снять с нее плащ и надеть на себя.
Да... - В мечтах сказала Луна - А ты, прямо таки, живой манифест. Надежда, жесты... Манера выражаться... А особенно твои глаза. Ты сам знаешь на сколько это зеленое пламя смотрится выигрышно на твоем бледноватом лице... Только это - не митинг. Это - война.
Лавгуд прошла до дивана и вальяжно села на него
-И что? - Поттер поправлял плащ, глядя в зеркало
-Под смертельными проклятиями - не вспоминают манифесты. - Луна встала с дивана и потушила сигарету. - Ты взываешь к разуму, но инстинкты сильнее. - Луна начала снимать свое платье, обнажив свою грудь. - Что может быть сильнее страха смерти?
Когда платье полностью спало с Лавгуд, взор Гарри Поттера устремился на обнаженную девушку. Яростным взглядом, он изучал ее формы. Глаза горели зелёным пожаром, выражая одно лишь желание.
Поттер стремительно скинул с себя плащ и мантию, положил свое пенсне на стол и стремительно подошел к Лавгуд, чтоб, в тот же момент, слится с ней в страстном поцелуе.
Где камин переговорный зазвучит
Клокочет, стреляет и кричит
Необузданной Силы мгла,
Там тень архангела крыла
судеб бесчисленную суть
Ведёт к дымящему Лондону…
Но коль падёт ноябрьский оплот
И взвоет окриком площадным -
Я знаю, ангел, ты ведь тот!
Так стань им, демон беспощадный!
***
Гарри Поттер проснулся на оживленной улице Фуншала. Какой-то неизвестный помог ему встать. Голова гудела, не давая возможности разобрать лицо того, кто ему помог. В голове была только одна мысль: "Это был сон... Всего лишь очерелной кошмар из прошлого..."
Примечания:
Надеюсь, Лариса Рейснер не против того, что я немного переделал ее стихотворение и перелао авторство выдуманому персонажу.
Четверостишье, которое Луна произносит в начале, моего авторства. Было написано под вдохновлением от Николая Гумилева.
P.S.
Это новая версия данного фанфика. Если кому-то хачем-то понадобится старые главы - обращайтесь в лс.
P.P.S.
Подписывайтесь на группу в вк - https://m.vk.com/club168278125