Глава 2.
4 октября 2018 г., 20:15
Примечания:
Перезалив.
Свет бил в глаза.
Невольно Лев Давидович был вынужден их открыть. Но, все, что он мог видеть - было одним сплошным серым пятном, которое от чего-то сильно жгло глаза. Он моргнул. Затем моргнул еще раз, но понял, что это, ровным счетом, не даст нужного эффекта, решил хоть как-то сориентироваться в пространстве.
Попробовав повертеть головой, Лев Давидович заметил, что среди белой пелены в жали виднелись две человеческие фигуры. "Так, где бы я ни был, главное - я не ослеп", - проговорил Троцкий в пол голоса и побрел в сторону людей.
Сколько бы он не шел - человеческие фигуры все удалялись и удалялись от него, будто смеясь над его потугами добраться до них. Но, с каждым разом Троцкому удавалось разглядеть все новую и новую деталь, которая давала понять, кто перед ним предстал.
В следующий миг, эти два персонажа очутились рядом с Троцким и он легко смог разглядеть в них своих старых знакомых.
-Бросьте, батенька! - сказал рыжий бородатый мужчина. - Вы думаете, что этот бульварный писака представляет из себя приличного кандидата на роль предводителя пролетариата?
На данный вопрос, второй мужчина лишь махнул рукой и улыбнулся.
-Конэчно же нет. Управление страной - это не с толпой на улице разговаривать, да писать литературу сомнительного характера.
-Похвально, что Вы это понимаете. - рыжий мужчина спрятал свои пальцы в карманах своей жилетки, оставляя на свободе лишь большие. - Ведь я не могу доверить такой высокий пост этому Иудушке! Балаболке! Извольте, батенька, я еще трезв рассудком, чтоб так бездарно продать все победы нашей Великой Революции!
Троцкий начинал закипать. Перед его глазами проносились все годы его революционной жизни, покуда он смотрел на разворачивающийся спектакль. Но, через несколько мгновений к нему пришло осознание - все это было фальшью. Все это было лишь плодом фантазии, иллюзией. "Все не может быть именно так... Нет, все это ложь...", - вполголоса произнес Лев Давидович.
После осознания происходящего фигуры стали меркнуть. Уже через пару мгновений, силуэты, оставшиеся от присутствующих персон полностью растаяли. Троцкий остался совершенно один в ослепляюще-ярком неизвестном месте.
Откуда-то раздался детский плачь и злобное рычание, перерастающее в хрип. Человеческое восприятие не давало понять от куда именно идут эти звуки. Оставалось идти лишь прямо. Впрочем, развернуться - тоже надежный вариант. Но, не значит-ли это - отступить, уйти от неизвестности?
Троцкий даже не пытался вдумываться в абсурдность этой ситуации, но мыслям в голове придал значение и обернулся. Пред ним предстал мальчик... маленький мальчик, который держал в своих руках шипящее нечто.
-Ты как здесь оказался? - поправив на носу воображаемое пенсне, по-привычке, Лев Давидович обратился к мальцу
-Т-том не раз-разрешает мне общаться с незнакомцами... - неуверенным тоном ответил мальчик
-ЖАЛКИЙ МАГЛ!!! - вдруг завизжало черное нечто
-Это и есть Том? - мальчик непонимающе посмотрел на Троцкого, но ничего не ответил - Ты сейчас в руках держишь Тома?
-В моих руках ничего нет! Том - большой! Том - защитит! Том - рядом! - Мальчик сорвался на крик, а из его глаз полились слезы. - Уходи! Ты такой же, как они!
Лев Давидович совершил попытку прикоснуться к ребенку, дабы, неумело, но успокоить его. Еще раз он понял, что совершенно не умеет общаться с детьми. Мальчик резко схватил руку Троцкого, при этом освобождая из своих рук черное нечто.
Мальчик так же резко, как и схватил, отпустил руку Льва Давидовича и упал на пол, катаясь по нему в истерике. Он бился головой об него до крови, в попытках разбить ее. Но, вместо крови, из головы мальчика начали лезть пауки и уже через пару мгновений они заполонили все пространство. Троцкий-же, взял существо в руки и посмотрел ему в багровые, налитые кровью, глаза.
Существо зашипело, начало таять, охватившись черной дымкой, првизжав на последнем вздохе:
"ДЕМОН!!!"
Черная дымка заполонила все пространство и в следующую секунду...
***
-Доктор Сметвик! Он очнулся! - прокричал какой-то женский голос, который явно принадлежал юной девице.
-Тонкс! Постоянная бдительность!!! Нас могут подслушивать, а за мальчишкой следить те, кому невыгодно его возвращение в строй! По этому... ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! - Другой голос, скорее всего - пожилого человека, прозвучал прямо возле уха Гарри...
Лев Давидович не понимал почему, но его восприятие и его мозг начали называть именно этим именем. Троцкий мог проглядеть все воспоминания этого тела, ведь теперь он стал с ним единым целым. Тело приняло душу, как не странно было бы это признавать заядлому атеисту. Хотя, все же, он предпочел назвать это - адаптацией его разума к новому телу. Впрочем, сейчас это было не так важно.
Гарри Поттер полгостью открыл глаза. Да, именно, уже Гарри Поттер и с этим нужно было как-то мирится.
-Какого дьявола я тут делаю? - колким взглядом, с прищуром, мальчик осмотрел комнату и всех здесь присутствующих - Вы, вообще, кто?
-Гарри, ты сейчас находишься в больнице. В волшебной больнице, если быть точным. А если еще более точным, то - в Мунго - пожилой мужчина в халате подошел к мальцу и приложил тыльную сторону своей ладони к его лбу. - Температура в норме, но я настоятельно рекомендую, еще несколько дней - постельный режим. После такой-то лихорадки...
-После какой? - Гарри непонимающе посмотрел на своего лечащего врача.
-Гарри, ты лихорадил несколько дней... - Девушка, которую вероятно звали Тонкс, решила все же подойти к мальчику, но задела стоящий рядом Торшер, который упал на Тонкс так, что абажур оказался прямо на голове Гарри. - Ой, извини... Я такая неуклюжая
Двое мужчин тяжело вздохнули, а девушка продолжала извиняться. Вот только, уже перед всеми присутствующими. Причем, извинялась так вычурно и так завитьевато, что невольно у Гарри полезли глаза на лоб. Шепотом он поблагодарил абажур.
Кто-то все же, освободил его голову из темени, снявши это проклятье, которое накрывало его светлый разум, как он считал, скрывая его и не давая выбраться на мир. Этим кем-то, оказался - Сметвик, который недовольно взирая на посетителей, поглаживал свою серебристую бороду. Затем, он снял свой белый медицинский колпак и начал нервно поправлять те три волосины, которые остались на его голове. После этого, снова тяжело выдохнул и спокойным голосом сказал:
-Покиньте помещение, больному нужен покой. - Сметвик указал рукой на выход
-Но... - хотела было возразить Тонкс, которая покраснела с ног до головы и в прямом, и в переносном смысле.
-Больному нужен покой. - Также спокойно повторил лекарь
-Как скажете... - понуро сказала Тонкс и пошла в направлении двери. - Пока, Гарри
Гарри, он же - Лев, на прощание лишь что-то пробурчал. Сметвик-же продолжил наводить порядок.
-Мистер Моуди, я Вас также прошу покинуть палату.
-Хорошо. - сказал Моуди и с полразворота посмотрел на доктора. - Мне еще дела кое-какие нужно сделать. Ели их еще не сделали за меня... ИЛИ УЖЕ!
Моуди резко поднялся и, хромая, вылетел за дверь.
"Вы трость забыли!", - крикнул в след Сметвик, но не дождавшись нужной реакции - лишь махнул рукой.
-Черт бы побрал этих дамблдорцев... - пробурчал в пол голоса доктор
-Кого бы черт побрал? - непонимающе посмотрел Гарри
-Не забивай себе голову этой политикой... - Сметвик неодобрительно посмотрел на стопку газет, на которую мальчик не обратил внимание ранее. - И мой тебе совет: не читай британских газет во время болезни и перед обедом. Это пагубно влияет на организм волшебника.
-Волшебника?! - Гарри посмотрел на доктора, как на умалишённого. - А, впрочем, адаптируюсь и приспособлюсь.
-Даже так? - Сметвик с интересом взглянул на мальца
-Теория естественного отбора учит, что в борьбе побеждает наиболее приспособленный. Это не значит: ни лучший, ни сильнейший, ни совершеннейший,— только приспособленный.
-Однако, интересный Вы человек, мистер Поттер. Очень интересный. - Сметвик ласково улыбнулся и похлопал себя по коленям. - Ах да, за Вами обещали прийти через несколько дней. Как раз к выписке. Но, все потом. Сейчас - отдыхайте.
Мужчина надел свой колпак и вышел из палаты, аккуратно закрыв дверь. "Кто за мной идет?", - подумалось Гарри. Всякие мысли приходили в голову. И это пугало его больше всего.