ID работы: 6301731

Впусти меня.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
«Здесь столько крови… Что ты наделал, Луи? — мама все плакала и плакала, не могла остановить слёзы, снова и снова скатывающиеся по бледным щекам. Я же ничего не чувствовал. Совершенно ничего.» Я не хотел вылезать из кровати. Хотелось остаться в плену одеяла, будто снаружи было слишком опасно. Мама звала меня к завтраку уже несколько раз, но я ничего не хочу. Чувствую одновременно злость и… пустоту? Раздался тихий стук котяшками пальцев дрожащей руки, после чего дверь сразу отворилась, и в проёме показалось красивое лицо Мелиссы с немного вздернутым носиком. — Лу? — прозвучало так тепло, знакомо и спокойно. Я молчал и смотрел на сестру. Её выражение лица изменилось, она выглядела напуганной. Со мной что-то не так? Почему она на меня так смотрит? — Я не хочу идти в школу сегодня. Никуда не хочу. Можешь, пожалуйста, оставить меня? Все в порядке, я просто хочу побыть немного… здесь, — я старался говорить как можно более обыденно, потому что её взгляд заставлял меня чувствовать тревогу и дискомфорт. Мелисса ничего не ответила, а только прошла в комнату и села рядом со мной на кровать. Её маленькая рука пыталась найти мою, но я прятал её как можно дальше, зарываясь в одеяло. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне что угодно? Ты не должен переживать что-либо в одиночку, потому что я всегда здесь, с тобой, — столько любви ещё никто не проявлял ко мне, я действительно благодарен всем высшим силам, если они существуют, за Мелиссу, но сейчас я не могу. Я не хочу контактировать. — Мне просто надо побыть одному. Что непонятного? — та злоба уже отступила, осталась только пустота. Я измотан, хочется раствориться в воздухе, будто меня никогда и не было. — Прости, — она тут же встала и вышла из комнаты, тихо и осторожно закрыв дверь. Я думал, что смогу поспать ещё немного. Но лежал, глядя в потолок. Ни одной нормальной мысли не было в моей голове. Во мне была только пустота. Я был пустотой, был ничем. Даже чёртов Гарри куда-то вышел из моей головы. За весь день больше никто не интересовался моим самочувствием, состоянием, настроением, и на том спасибо. Они относятся ко мне, как к больному или как к ребёнку, а может и все сразу, но я не болен. Я в порядке. Кто мы такие? Что же я такое? *** Вечером какая-то неведомая сила подняла меня с кровати. Я просто вскочил, надел вещи, лежащие на стуле со вчерашнего дня, и ушёл. Что-то потянуло меня уйти, я больше не хотел быть здесь. Мне захотелось пройтись по улице. Осень была такой тёплой, а фонари на улицах, хоть и облепленные тучами комаров, были такими одинокими. Кеды становились мокрыми от зеленой травы в парке, а я все шёл и шёл, глядя сквозь прохожих. Мне хотелось идти, идти, идти. Просто идти, не разбирая маршрута и пути. Вот что странно: я просто шёл, рассекая прозрачный воздух, и увидел то, что заставило меня остановится. Я встал как вкопанный, не зная, продолжать ли бесцельно бродить или же остановится рядом с ним. Это был Гарри, в чёрном пальто нарспашку, большом уютном сером свитере. Он сидел на лавочке, а его лицо выглядело как никогда умиротворенным. Кажется, он чувствовал себя в безопасности, выглядел открыто для мира. Стоит ли нарушать его покой? Времени на раздумья не оказалось, ведь ноги сами понесли меня к той скамейке. — Не против, если я сяду? Он посмотрел мне прямо в лицо, наши взгляды встретились, после чего он сразу же посмотрел вниз. — Луи, ты меня точно преследуешь. Ты был у доктора Риверс, потому что ты серийный маньяк? — он улыбнулся, отчего я заметил появившиеся ямочки на его щеках. Так странно видеть человека, отвергающего всех и вся, именно таким открытым. — О нет, ты раскрыл мою тайну, Стайлс! — я картинно плюхнулся на скамейку рядом с ним. Он захихикал. Так тихонько, сдавленно. — Почему не пришёл сегодня в школу? — он смотрел куда-то вдаль, а теплый ветерок нежно трепал его кудри. — Предлагаю вам игру, мистер Стайлс, — я повернулся к нему, ожидая, что он сделает то же самое. — Игру? — но он остался сидеть в прежнем положении. — Да, именно игру. Правила таковы, что если ты хочешь узнать один мой секрет, то должен взамен дать свой. — Нет. — Нет? У тебя так много вопросов ко мне, как и у меня к тебе. Будет нечестно, если ты будешь знать обо мне больше, чем я о тебе. Секрет — это типа залог, понимаешь? Ты не будешь трепаться обо мне, зная, что если сделаешь это, то твои тайны тоже будут раскрыты. — Я говорил об этом совершенно серьезно, надеясь на то, что все-таки смогу узнать его, ибо любопытство все еще владело мной. Даже ценой собственных тайн я готов сделать это. — Нет, я же сказал. Мне пора идти, — небрежно бросил он, вскочил со скамьи и быстрым шагом направился к выходу из парка, оставив после себя только холод и недоумение. Как мне подобраться к нему? *** — Где ты был, Луи? — обеспокоенная мать встречала меня у порога. В доме слышался запах корицы и свежей выпечки, совсем как в Рождество. Все казалось таким уютным и родным, что я даже не понял, почему недавно мне стало так невыносимо находится здесь, что я убежал, ведь это место я могу с уверенностью и любовью назвать «домом». — Я просто гулял, все хорошо, — ответил я как можно спокойнее, хотя сердце почему-то встревоженная стучало в груди. — Рада видеть тебя вне кровати. Ты же знаешь, что я люблю тебя, Бу? — лицо матери озарилось прекраснейшей улыбкой. — Ма, сколько раз я просил так не называть меня! — наверное, я выгляжу таким ребёнком сейчас. Кажется, я постоянно так выгляжу. Она лишь одарила меня снова тёплой материнской улыбкой и прошла на кухню. Я поднялся наверх, в свою комнату, думая о том, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Но меня ожидало уведомление. «Я согласен.» Как он нашёл меня? Ладно, не так уж и сложно вбить в строку поиска на фейсбуке «Луи Томлинсон». Я решил не отвечать, надеясь обсудить все в школе завтра. Наконец-то у меня появился вполне реальный шанс узнать этого загадочного парня. Я не знаю, почему и зачем, но он так крепко засел в моей голове, что я уже не успокоюсь, не узнав его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.