ID работы: 6301770

Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
716
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 74 Отзывы 190 В сборник Скачать

Подарок третий. Расслабляющий

Настройки текста
Ожидание. Неизвестный проник под кожу, напитав ядом каждую клеточку. Северус Снейп ждал Рождества, как единственного окошка, узкой форточки из душной предвоенной реальности, как дети ждут чуда. Он тщательно готовил себя к разочарованию, на случай если Тайный Санта обойдет его мрачную гостиную стороной. И не имело уже значения, кто наряжал елку – Дамблдор, Минерва или Люциус, переодетый домовиком. Даритель предполагал возрождение Лорда. Окклюменция в решающий момент позволила обмануть змеелицего. Без подготовки Снейп не выстоял бы против его ярости и изощренной жестокости. Между изматывающим шпионажем и опротивевшим преподаванием, Северус нашел время для варки нескольких редких зелий и упаковал собственный подарок неизвестному. Даже без следящих чар. У него в жизни появилось что-то наивное, назойливое, странное... достойное ожидания. Не то, что представляешь, вызывая патронуса. Просто светлое. Его мысли несколько раз возвращались к алому носку, но каминная полка так и осталась не украшена. Строгий сверток, напоминающий больше аптечную покупку, чем подарок, профессор оставил там, где обычно появлялась елка. Ложась спать, Северус окружил себя защитными и оповещающими чарами, рассчитывая уличить дарителя. Полночи ворочался в постели, напряженно вслушиваясь в тишину гостиной, поэтому, когда Дамблдор по каминной сети вызвал его в свой кабинет, оказался там меньше чем за минуту. Произошло нападение на Артура Уизли, загадочно предсказанное Поттером. Директор не спешил делиться своими предположениями, но глаза за очками половинками тревожно поблескивали. Артура уже доставили в Мунго, но колдомедики не делали определенных прогнозов. Никак не удавалось вывести из крови неизвестный яд, содержащий темную составляющую. Северус спустился в лабораторию и к утру отдал результаты бессонной ночи директору. Противоядие должно было справиться с детоксикацией, в остальном оставалось лишь уповать на лекарей. За завтраком Амбридж, болезненно воспринявшая исчезновение Поттера из-под самого её носа, устроила настоящий допрос с пристрастием. Елейным голоском она потребовала у Северуса сыворотку правды. — Был бы счастлив помочь Генеральному инспектору, но готовой сыворотки в запасах школы нет. Выражение обрюзглого жабьего лица доставило Снейпу особое удовольствие. Указаний изготовить зелье обозленная ведьма не дала, и мужчина не без оснований посчитал этот раунд выигранным. В комнату Северус смог вернуться только вечером. Усталость как рукой сняло, стоило ему увидеть елку. Она была ровно там, где и предыдущие два года. Подвязанная у ствола слизеринским шарфом, в мерцающих изумрудах кристаллов и серебряных шарах разного размера. Бегло брошенное заклинание на темную магию не дало результатов, и мужчина бережно взял в руки коробку, оклеенную тёмно-зелёным бархатом. Сердце запнулось тревожно, и Северус приподнял крышку. Снизу вверх на него смотрела кошмарная розовая жаба в веселенький кислотный цветочек. Недоверчиво хмыкнув, профессор достал подарок. Жаба была мягкой, теплой, страшно таращила глаза и беззвучно открывала рот. Неоднозначно. Северус легонько сдавил игрушку, она выпучила блестящие зенки и вывалила длиннющий язык. Эмпирическим путем профессор выяснил, что жаба прыгает, квакает, плавает и падает кверху брюхом, если ткнуть в неё палочкой. Мужчина сам не заметил, что улыбается. Он изучал заклинания, наложенные на игрушку, около часа, но разобрался далеко не со всеми – бытовые чары не были его сильной стороной. Мастер, изготовивший жабу, знал множество необычных трюков и вложил в своё творение всё для успокоения расшатавшихся нервов. Амбридж – параллель была очевидна – Северус оставил на каминной полке. Расставаться с подарком не хотелось даже на ночь, но сама мысль тащить в постель мини копию Долорес вызывала отторжение. Ворочаясь на холодных простынях, Северус думал о том, понравился ли его подарок Тайному Санте, и не выглядел ли он смешным. Таинственная личность дарителя занимала мужчину все больше. Раньше неумение дарить подарки совсем не беспокоило профессора, теперь же он не мог прекратить думать о своей несостоятельности в этой области. Значительно легче выбирать, когда знаешь, кому именно предназначен сюрприз. На одну волшебную ночь все потеряло своё значение: и Лорд, и Поттер, и раненый Уизли. Засыпая, Северус подумал об одной замечательной вещи, о том, что в этом году подарок не нес защитных свойств или иных знамений и, если верить в пророческую силу Тайного Санты – этот год пройдет без опасных происшествий. Следующим же утром Северусу пригодилась успокоительная сила жабы – Дамблдор поручил ему важную миссию – занятие окклюменцией с Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.