ID работы: 6301770

Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
716
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 74 Отзывы 190 В сборник Скачать

Подарок шестой. Волшебный

Настройки текста
Северус Снейп мог позволить себе напиться. После поражения Лорда, беспрецедентного оправдания, добровольного ухода с должности директора у бывшего двойного агента в жизни не осталось дел, лишь сожаления. Добро победило, но ни один солнечный луч по-прежнему не заглядывал в грязные окна дома в Паучьем тупике. Больше полугода прошло после того, как Рону Уизли присудили Орден Мерлина II Степени, Гарри Поттеру - Орден Мерлина I степени, а Гермионе Грейнджер его же и много чего еще. Посмертно. Северус больше не чувствовал вины перед Лили Поттер. Поттер, не Эванс. Понадобилось десять с лишним лет, чтобы принять это. Снейпу не снился разоренный дом в Годриковой впадине, ему снилось лицо Гермионы. Девочка спасла его, а он её спасти не смог. Лежал на полу, не имея ни сил, ни желания подняться и куда-то идти. Как трус. Даже посмел жалеть себя, посмел злиться на отважную гриффиндорку за подаренный шанс. В отдельную палату Мунго набилось много народу. Бледный Поттер, Люпин под ручку с Нимфадорой Тонкс, все рыжее семейство, окружившее младшего Уизли - парень стоял с отрешенным лицом и глядел в пространство пустыми глазами. Врач, отчаявшись пробиться через эту толпу, кричал, что больному необходим покой, а Северус чувствовал себя абсолютно здоровым и отдохнувшим, как никогда в жизни. Он полулежал в кровати и смотрел на собравшихся своим фирменным гипнотическим взглядом, расположив скрещенные руки на груди так, чтобы прикрыть расстегнувшуюся больничную пижаму. — Чем обязан такой делегации? — даже говорить ему было не больно. С шеи еще не сняли повязку, но под тонкой марлей не осталось шрама. — Профессор, вы звали Гермиону, пока были без сознания, — первым заговорил Гарри, он глядел на бывшего учителя с такой сумасшедшей надеждой, что Северусу стало не по себе. — Мисс Грейнджер спасла мне жизнь. По крайне мере, её лицо я видел перед тем, как потерять сознание. — Значит, она возвращалась в хижину! — Рон воспрял и сделал несколько шагов к постели. — Мы были уверены, что вы мертвы и покинули хижину вместе, — опустив голову, тихо проговорил Поттер. — Потом она все время была со мной! Вы врете! Вы знаете, где она! Скажите, где она! Северус, не отрываясь, смотрел, как Молли и Артур выводят из палаты плачущего как ребенок Рона. Тонкс и Люпин обнимали Гарри, вечно улыбающиеся Фред и Джордж, серьезные и потерянные, стояли в уголке. Они все пришли к нему с надеждой, которая не оправдалась. Позже, вернувшись в свой старый дом, Северус много размышлял о том, как получилось, что никто не погиб в такой масштабной и жестокой битве. Никто, кроме неё. Его оправдали, дали право решать свою дальнейшую судьбу, даже наградили. Северус оторвался от воспоминаний и открыл мутное окошко, в которое уже битый час царапалась сова. Мужчина выписывал "Пророк", часто получал частные заказы на изготовление редких зелий, но в этот раз пернатый почтальон принес поздравление. Бывшие коллеги расщедрились на совместную открытку. "С Рождеством, Северусу Снейпу". Пожеланий было не счесть. Северус без труда узнал мелкий строй Макгонагалловской писанины и летящий наклон Флитвика. На автомате дав обиженной сове сухарик, мужчина, не читая, бросил открытку в огонь. Рождество. Прошел год с того момента, как неизвестный оставил под елкой слезы феникса, спасшие ему жизнь. Может быть, они предназначались Гермионе? Снейп быстро оделся, проверил палочку и трансгессировал в Хогсмид. Никто не стал бы селиться в холодных покоях, полных мокриц и пауков. А если там уже стоит его елка? Северус шел, почти бежал по заметенной снегом дороге, увязая в сугробах. Впереди черной глыбой возвышался Хогвартс. Светились маяками редкие огоньки окон, едва различимые в метели. Мужчина рукавом закрывал лицо от колючего снега и упорно двигался к замку. Он какое-то время постоял у запертых ворот, позволяя мстительному бурану накидать холодных иголок ему за шиворот, развернулся и медленно побрел обратно. Директор Макгонагалл уже видела десятый сон. Она обязательно взялась бы его проводить, вряд ли стала бы задавать вопросы... но... Северус дошел до антиаппарационного барьера и трансгрессировал домой. Высокая, под потолок, елка стояла в гостиной. Вереница разноцветных шаров, повинуясь умелым взмахам палочки, уютно устраивалась на ветвях. — Мисс Грейнджер, останетесь на чай? Она стала старше, строже. Остригла волосы до плеч и перекрасила их в черный. — Теперь моя фамилия Доу, сэр. У вас найдется варенье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.